Einzigartiger Geschmack aus Weinfässern
Ondjaba Single Malt Fortified Chenin Sherry Style Cask Finish
Versandkostenfrei.
Auf Lager. Lieferzeit: 2-3 Werktage.*
Tasting Notes
Aroma: Startet mit würzigem Rauch, dann subtile Nuss- und Fruchtaromen, die in sanftere Mandel- und Toffeenoten übergehen und mit einem Hauch von frischen Kirschen und Pflaumen enden.
Geschmack: Reichhaltiger, würzig-nussiger Einstieg, der auf der Zunge in vollmundige Getreidearomen übergeht. Eine ganz spezielle, anhaltende Rauchnote, die durch fruchtige Akzente perfekt abgerundet wird.
Nachklang: Langanhaltend, recht süß und angenehm rauchig bleiben Trockenfrüchte, Kräuter und Eichenwürze am Gaumen.
Produktbeschreibung
Kommen Sie mit auf eine Expedition nach Afrika und entdecken Sie den ersten Single Malt Namibias.
Dieser Ondjaba Single Malt Fortified Chenin Sherry Style Cask Finish ist einzigartig! Er begnügt sich nicht damit, dass sein Getreide über Elefantendung geräuchert wird (was wirklich sehr besonders ist), er wird auch - im Unterschied zu den anderen Abfüllungen von Ondjaba - nur aus gemälzter Gerste hergestellt. Ondjaba gehört zur renommierten Erongo Mountain Winery, die auch die Fässer für die Reifung des Whiskys stellt. Nachdem das Destillat in ausgesuchten Rotweinfässern lagern durfte, erhielt der köstliche Tropfen eine Nachreifung in Fortified Chenin Casks, welche spanischen Sherryfässern sehr ähnlich sind. Selbstverständlich wurde bei der Abfüllung auf Farbstoff und eine Kühlfilterung verzichtet. So genießen Sie Ihren Single Malt ganz naturbelassen.
Gleich nach dem Öffnen der Flasche umschmeichelt Sie der Duft von würzigem Rauch, Nüssen und dunklen Früchten. Mit der Zeit entwickeln sich auch Töne von Toffee, Kirschen und Pflaumen. Unterstützt von gut eingebundenen 51% Vol. Alkohol setzen sich die Eindrücke auf der Zunge fort, ergänzt von typischen Weinaromen, malzigem Getreide und etwas Eiche. Markante Rauchnoten kleiden den gesamten Mundraum aus und bleiben mit süßen Trockenfrüchten, Kräutern und Gewürzen lange am Gaumen und in wohliger Erinnerung.
Der Whisky reift in Namibia auf einer Höhe von über 1200m über dem Meeresspiegel, wo er das ganze Jahr über intensiven Temperaturschwankungen ausgesetzt ist. Dies hat - verglichen mit einer Reifung bei schottischem Klima - eine wesentlich schnellere Entwicklung zur Folge und liefert bereits nach wenigen Jahren einen ausgewogenen und sehr sanften Whisky.
Bestellen und genießen Sie jetzt den Ondjaba Single Malt und freuen Sie sich auf außergewöhnliche Genussmomente.
Fakten
Marke | Ondjaba |
---|---|
Herkunftsland | Namibia |
Produktkategorie | Whiskey |
Rauch | Rauchig |
Verpackung | ohne |
Produkttyp | Single Malt |
Volumen (Verbindliche Nennfüllmengen) | 0.7 |
Brennerei | Erongo Mountain Winery |
Flaschengröße | Normale Flaschen |
Mash Bill | Gemälzte Gerste |
Adresse | Kirsch Import GmbH & Co. KG, Mackenstedter Str. 7, 28816 Stuhr/DE |
Abfüller | Originalabfüllung |
Farbton | Terracotta |
Farbstoff | Nein |
Fasstypen | Sherry Finish , Wein |
Fassstärke oder hoher Alkoholgehalt | Ja |
Nicht Kühlgefiltert | Ja |
Allergene | Keine |
Bio-Siegel | Nein |
Hersteller

Ondjaba Whiskey
Produziert von der Erongo Mountain Winery ins Ondjaba Namibias erster Whiskey. In der Sprache der Ovambo bedeutet Ondjaba "Elefant". Die Erongo Mountain Winery befindet sich in einer Bergregion nordwestlich von Windhoek, die ideale klimatische Bedingungen für die Whiskeyproduktion bietet. Ein besonderes Merkmal dieses Whiskeys ist die Rauchnote, die durch das Räuchern des Getreides über Elefantendung entsteht.
Hausstil: Vielseitig mit süßem Rauch, Karamell, Fruchtnoten und den einzigartigen würzigen Aromen Namibias.
» Mehr zu Ondjaba
Hinweis: Produktbilder sind nur für illustrative Zwecke und können vom tatsächlichen Produkt abweichen. Maßgeblich sind stets die Angaben in den Produktdetails.