Hinweis: Produktbilder sind nur für illustrative Zwecke und können vom tatsächlichen Produkt abweichen. Maßgeblich sind stets die Angaben in den Produktdetails.

Außergewöhnlicher Triple Grain aus Namibia

Ondjaba The Namibian Whiskey Gravino Cask Finish

Aus drei Getreidearten hergestellt. Die traditionell gedarrte Mahangu-Hirse sorgt für exotische Raucharomen. Jetzt zugreifen!
Einzigartiger Geschmack durch namibische Mahangu-Hirse.
Fruchtige Weinaromen aus den aktiven Gravino Fässern.
Optimale Trinkstärke dank der soliden 46% Vol.
Betörende Farbe - durch und durch natürlich.
Rauch neu erleben: Beim Darren kam Elefantendung zum Einsatz.

Auf Lager. Lieferzeit: 2-3 Werktage.*

Alkoholgehalt: 46% | Ohne Farbstoff

74,99 €

Inhalt: 0.7 Liter (107,13 € / 1 Liter)

Tasting Notes

Aroma: Eine würzig-süße Rauchnote, die an Räucherpyramiden erinnert. Dazu süßes Toffee mit Mandelsplittern und Waldfruchtmarmelade mit frisch gerissenen Orangenzesten.

Geschmack: Würziger Pfeifenrauch umspielt reife Kirschen, rote Trauben und saftige Pflaumen. Geflammtes Sandelholz und geölte Eiche bilden einen tollen Kontrapunkt. Später zeigen sich Noten von Feigen und Mandarinen. 

Nachklang: Langanhaltend mit angenehmer Würze und süßem Rauch. Immer wieder blitzen frische Zitrusnoten durch.

Beschreibung

Entdecken Sie den vielleicht ungewöhnlichsten Whiskey, den Sie je getrunken haben.

Wenn Sie an Namibia denken, dann kommen Ihnen vielleicht Dinge wie die Kalahari Wüste, eine sonnenverwöhnte Atlantikküste und ein atemberaubendes Hochland in den Sinn. Manch einer denkt vielleicht noch an die leckeren Weine aus einem der kleinsten Anbaugebiete der Welt. Aber Whiskey? Da muss man erstmal drauf kommen.

Außergewöhnlich und gut

Dieser in vielerlei Hinsicht außergewöhnliche Grain Whiskey wurde aus drei verschiedenen Getreidearten hergestellt. Die spannendste davon ist die süßlich-herbe Mahangu Hirse. Sie wird nach dem Mälzen über einem Feuer aus getrocknetem Elefantendung gedarrt, was dem Whiskey eine spürbare Rauchigkeit verleiht, die sich aber deutlich von Torfrauch unterscheidet.

Der Whiskey reifte zum Teil in Gravino Fässern aus der Erongo Mountain Winery. Gravino ist ein afrikanischer Likörwein, der ähnlich wie Portwein hergestellt wird. Die Gravino Fässer sorgen für herrliche Noten von Waldfrüchten, süßen Kirschen und feinen Mandeln. Die Fassreifung hat auch Auswirkungen auf den Rauch und sorgt für süßlich-würzige Noten und ein sehr vielschichtiges Raucherlebnis.

Das Klima in Namibias Hochland ist überwiegend trocken mit heißen Tagen und kalten Nächten. Dies sorgt für einen sehr regen Austausch zwischen Destillat und Fass. So ist der Ondjaba herrlich rund und der Alkohol ist gut eingebunden. Auch die prächtige Farbe stammt aus dieser intensiven Reifung und ist zu 100% echt. Mit 46% Vol. hat der Whiskey eine angenehme Trinkstärke, welche die Aromenpracht schön zur Geltung bringt.

Probieren Sie diesen außergewöhnlichen Whiskey und lernen Sie Whiskey von einer neuen Seite kennen.

Der 10,00% Rabatt ist noch gültig bis Sonntag, den 28.08.2023. Greifen Sie jetzt zu!

Fakten

Marke Ondjaba
Abfüller Originalabfüllung
Herkunftsland Namibia
Brennerei Erongo Mountain Winery
Produktkategorie Whiskey
Produkttyp Grain
Mash Bill Getreide
Fasstypen Bourbon , Wein Finish
Rauch Rauchig
Flaschengröße Normale Flaschen
Volumen (l) 0.7
Verpackung ohne
Fassstärke Nein
Farbstoff Nein
Farbton Melasse
Bio Nein
Allergene Keine
Adresse Kirsch Import GmbH & Co. KG, Mackenstedter Str. 7, 28816 Stuhr

Hersteller

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Ondjaba Whiskey

Produziert von der Erongo Mountain Winery ins Ondjaba Namibias erster Whiskey. In der Sprache der Ovambo bedeutet Ondjaba "Elefant". Die Erongo Mountain Winery befindet sich in einer Bergregion nordwestlich von Windhoek, die ideale klimatische Bedingungen für die Whiskeyproduktion bietet. Ein besonderes Merkmal dieses Whiskeys ist die Rauchnote, die durch das Räuchern des Getreides über Elefantendung entsteht.

Hausstil: Vielseitig mit süßem Rauch, Karamell, Fruchtnoten und den einzigartigen würzigen Aromen Namibias.

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