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Tasting Notes
Aroma: Der schwere, süße und klebrige Geruch von Nektar wird von starken Raucharomen begleitet. Der Hauch von Pfefferminz lässt die lange Reifung dieses Whiskys erahnen.
Geschmack: Reiche, tropische Früchte überraschen auf dem Gaumen bevor die Frische von grünem Tee und Minze diese wärmeren Aromen ablöst. Die Aromen zeugen von einer Eleganz und unglaublich ausgeglichenen Haltung.
Nachklang: Wie eine klare Meeresbrise, die einen noch lange begleitet und eine sorgfältig ausgewogene Note an Mineralien mit sich trägt.
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Beschreibung
Die strategisch günstige Lage direkt am Islay-Sund macht Port Askaig zum bedeutendsten Fährhafen der Insel, eine eigene Brennerei kann der Küstenort jedoch nicht vorweisen. Daher zählen wir die Port Askaig Serie zu den Mystery Malts, die Brennerei ist also Unbekannt. Der Port Askaig 45 Jahre schickt sich dabei an, der König aller Mystery Malts zu sein. Einen gleichermaßen extrem seltenen, mächtigen Single Malt findet man selten.
Sind Sie auf der Suche nach dem Besonderen? Hier werden Sie fündig. Ein Whisky der extrem exklusiv ist und mit seiner prächtigen Präsentation überzeugt.
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Fakten
Zusatzinformation
Artikelnummer 2297 Herkunftsland Schottland Region Islay Brennerei/Marke Port Askaig Abfüller Eigentümer-Abfüllung Inverkehrbringer Speciality Drinks Ltd., Elixir House, Whitby Avenue, Park Royal, London, NW10 7SF Produkt Kategorie Whisky Typ Single Malt Rauch Stark rauchig Allergene Keine Farbstoff Ohne Farbstoff Kühlfiltrierung Nicht kühlgefiltert Alkoholgehalt 40,8% Fasstyp Sherry Alter 45 Jahre -
Brennerei
Um welche Brennerei handelt es sich? Genau wird man es nie erfahren. Manche (Single) Malt Whisky Abfüllung darf Ihre Herkunft nicht benennen. Entdecken Sie spannende und vor allem mysteriöse Malt Whiskys und versuchen Sie das Geheimnis Ihrer Herkunft zu ergründen. Können Sie die Brennerei hinter diesem Mystery Malt am Geschmack erkennen? Marken wie Port Askaig sind bekannt und beliebt für ihre Islay Single Malt Whiskys. Die Herkunft ist ungewiss.
Bildnachweis: Kevin George / Shutterstock.com
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Region
Die Inseln
Der Begriff „Islands“, also „Inseln“, bezeichnet die Inseln im Westen und Norden von Schottland. Mit ihren vielen Destillerien ist Islay die wichtigste ihrer Art.
Islay:
Die Insel Islay vor der Westküste Schottlands ist das Mekka der Fans stark rauchiger Whiskys. Neun aktive Malt Whisky Brennereien zählt die vergleichsweise kleine Insel heute. So ist es nicht verwunderlich, dass der Großteil Islays Einwohner in der Whiskys-Industrie, Landwirtschaft oder dem Gastgewerbe tätig ist. Der lokale Torf nimmt eine besondere Rolle in der Whiskyproduktion ein. (» Torf in der Whiskyproduktion).
Hier entsteht Whisky mit einem ganz eigenen Charakter, geprägt von Torf, Rauch und Seeluft und veredelt von süßen und blumigen Elementen von Heidekraut, die allesamt eine einzigartige Kombination eingehen, die man in dieser Intensität nirgendwo sonst findet. Nichtrauchig bis gemäßigte maritime Whiskys finden sich bei Bunnahabhain, bei Bowmore die mittelschwer getorften Single Malts. Daher bietet sich Bowmore als Einstieg in die Welt der rauchigen Islay Malts an. Wer den vollen maritim-rauchigen Charakter von Islay erkunden möchte, kann sich durch die Abfüllungen von Caol Ila, Kilchoman, Ardbeg, Laphroaig und Lagavulin kosten.
Eine große Vielfalt bietet die Bruichladdich Brennerei, welche ungetorfte, "normal getorfte" Whiskys wie den Port Charlotte und extrem getorfte Whiskys wie den Octomore herstellt. Die jüngste produzierende Brennerei Islays ist die Ardnahoe Brennerei.
Mit dem whic Islay Single Malt haben wir einen Archetyp von Islay Whisky kreiert. Probieren Sie den klassischen Islay Single Malt mit Räucherspeck und viel Vanille- und Karamellaromen. Lecker und preiswert!
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Bildnachweis: Jaime Pharr / Shutterstock.com
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