Hinweis: Produktbilder sind nur für illustrative Zwecke und können vom tatsächlichen Produkt abweichen. Maßgeblich sind stets die Angaben in den Produktdetails.
Port Ellen 1983/2019 - 36 Jahre Eidolon (Hunter Laing)
- 100% natürliche Farbe über die Fassreifung.
- Aufregend anders, weil er unabhängig abgefüllt wurde.
- Zuverlässige Qualität aus Schottland.
- Volles Aroma - hier wurde nichts entfernt.
- Mächtige Aromen erhalten Sie hier bei 53,5% Vol.
Derzeit nicht lieferbar.
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Beschreibung
Mit reichlich Finesse bringt dieser exquisite Single Malt Whisky in Fassstärke feinsten Genuss von Hunter Laing direkt in Ihr Glas.
Begeben Sie sich mit diesem Single Malt Whisky von Port Ellen auf eine Zeitreise ins Schottland von 1983. In diesem Jahr wurde dieser feine Whisky destilliert und entwickelte seitdem im Fass seine ausgewogene Perfektion. Ein köstliches Aromenkonzert aus Gerste und Wasser!
Dieser Whisky bekennt Farbe, denn hier wurde nicht nachgeholfen – der edle Farbton kam ganz natürlich über die Fassreifung zustande.
Sie wollen sich selbst mal wieder etwas besonders Feines gönnen? Hier ist Ihre perfekte Wahl. Dieser ausgesuchte Premium-Tropfen wertet Ihre Spirituosensammlung deutlich auf. Zeigen Sie, was Sie haben. Von diesem Whisky gibt es ganze 638 Flaschen.
Entdecken Sie komplexe Aromen aus 36 Jahren Reifezeit in intensiver Fassstärke. Bestellen Sie jetzt diesen besonderen Luxus!
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Fakten
Zusatzinformation
Artikelnummer 12528 Herkunftsland Schottland Region Islay Brennerei/Marke Port Ellen Abfüller Hunter Laing Inverkehrbringer Kirsch Import e.K. Mackenstedter Str. 7 28816 Stuhr/DE Produkt Kategorie Whisky Typ Single Malt Allergene Keine Farbstoff Ohne Farbstoff Kühlfiltrierung Nicht kühlgefiltert Alkoholgehalt 53,5% Alter 36 Jahre Jahrgang 1983 Destillationsdatum 1983 Abfülldatum 2019 Anzahl Flaschen 638 -
Region
Die Inseln
Der Begriff „Islands“, also „Inseln“, bezeichnet die Inseln im Westen und Norden von Schottland. Mit ihren vielen Destillerien ist Islay die wichtigste ihrer Art.
Islay:
Die Insel Islay vor der Westküste Schottlands ist das Mekka der Fans stark rauchiger Whiskys. Neun aktive Malt Whisky Brennereien zählt die vergleichsweise kleine Insel heute. So ist es nicht verwunderlich, dass der Großteil Islays Einwohner in der Whiskys-Industrie, Landwirtschaft oder dem Gastgewerbe tätig ist. Der lokale Torf nimmt eine besondere Rolle in der Whiskyproduktion ein. (» Torf in der Whiskyproduktion).
Hier entsteht Whisky mit einem ganz eigenen Charakter, geprägt von Torf, Rauch und Seeluft und veredelt von süßen und blumigen Elementen von Heidekraut, die allesamt eine einzigartige Kombination eingehen, die man in dieser Intensität nirgendwo sonst findet. Nichtrauchig bis gemäßigte maritime Whiskys finden sich bei Bunnahabhain, bei Bowmore die mittelschwer getorften Single Malts. Daher bietet sich Bowmore als Einstieg in die Welt der rauchigen Islay Malts an. Wer den vollen maritim-rauchigen Charakter von Islay erkunden möchte, kann sich durch die Abfüllungen von Caol Ila, Kilchoman, Ardbeg, Laphroaig und Lagavulin kosten.
Eine große Vielfalt bietet die Bruichladdich Brennerei, welche ungetorfte, "normal getorfte" Whiskys wie den Port Charlotte und extrem getorfte Whiskys wie den Octomore herstellt. Die jüngste produzierende Brennerei Islays ist die Ardnahoe Brennerei.
Mit dem whic Islay Single Malt haben wir einen Archetyp von Islay Whisky kreiert. Probieren Sie den klassischen Islay Single Malt mit Räucherspeck und viel Vanille- und Karamellaromen. Lecker und preiswert!
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Bildnachweis: Jaime Pharr / Shutterstock.com
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