Hinweis: Produktbilder sind nur für illustrative Zwecke und können vom tatsächlichen Produkt abweichen. Maßgeblich sind stets die Angaben in den Produktdetails.
Rothaus Black Forest Single Malt Sonderedition 2018 Madeira Wood Finish
Derzeit nicht lieferbar.
-
Tasting Notes
Aroma: Warme Aromen nach Honig mit schöner Süße.
Geschmack: Eine Abfolge von Rosinen, Orangen, Toffee, Eichenholz und Gewürzen
Nachklang: Eleganter Abgang von Madeira-Noten.
-
Beschreibung
Dieser Rothaus ist ein Single Malt Whisky aus Deutschland. Das Land der Dichter und Denker ist nicht nur für eine lange Bierkultur bekannt, sondern eben auch die Heimat dieses Whiskys.
Das macht den Whisky aus
Der Rothaus ist nicht rauchig. Der Whisky wurde mit starken 54,8% Vol abgefüllt. Daher zeigt der Rothaus hier auch sein volles Potenzial. Hier finden sich die zu erwartenden Vanille- und Karamellnoten. Bei diesem Whisky wurde nicht nachgeholfen. Die Farbe kam nur über die Fassreifung zustande. Woran Sie noch die Qualität dieses Whiskys erkennen: Auf Kältefiltration wurde verzichtet. Destilliert wurde er im Jahr 2015.
Unser Serviervorschlag
Genießen Sie diesen edlen Geist pur. Mit ein paar Tropfen Wasser öffnen Sie Tür und Tor für ganz neue Aromen.
Ein spannder deutscher Malt mit südländischem Finish. Unbedingt probieren!
-
Fakten
Zusatzinformation
Herkunftsland Deutschland Brennerei/Marke Rothaus Abfüller Eigentümer-Abfüllung Inverkehrbringer Badische Staatsbrauerei Rothaus AG, Rothaus 1, 79865 Grafenhausen-Rothaus Produkt Kategorie Whisky Typ Single Malt Rauch Nicht rauchig Farbstoff Ohne Farbstoff Kühlfiltrierung Nicht kühlgefiltert Alkoholgehalt 54,8% Fasstyp Madeira Finish Jahrgang 2015 Destillationsdatum Januar 2015 Abfülldatum Oktober 2018 -
Region
Deutscher Whisky
Denkt man an Whisky, denkt man natürlich zuerst an schottischen Whisky, irischen Whiskey oder den amerikanischen Whiskey wie Bourbon, Tennessee Whiskey oder Rye Whiskey. Und doch hat der japanische Whisky in den letzten Jahren bewiesen, dass erstklassiger Whisky (oder Whiskey) auch anderswo produziert werden kann, warum also nicht auch in Deutschland?
Eigentlich ist Deutschland für die Whisky-Produktion geradezu prädestiniert, ist Whisky doch im Prinzip nichts anderes als gebranntes Bier, von dem man bekanntlich in Deutschland mehr versteht als anderswo! Und Getreide gibt es in Deutschland in Hülle und Fülle, womit die Grundvoraussetzungen für die Herstellung von Whisky allemal gegeben sind.
» Mehr zu Whisky aus Deutschland
Bildnachweis: S.Borisov / Shutterstock.com
-
Der Newsletter für Whiskyliebhaber
✓ Exklusive Angebote: So verpassen Sie keine Abfüllung mehr.
✓ Gewinnspiele: Profitieren Sie von regelmäßigen Gewinnchancen.
✓ Whiskywissen von Experten: Ihr Tor zu spannenden Downloads.