Hinweis: Produktbilder sind nur für illustrative Zwecke und können vom tatsächlichen Produkt abweichen. Maßgeblich sind stets die Angaben in den Produktdetails.

Prichard's Tennessee Rye

In diesem Rye tummeln sich intensive Roggenaromen gepaart mit fruchtigen und süßen Noten. Probieren Sie diesen charakterstarken Prichard's Tennessee Rye!
Unaufdringlicher Genuss bei 43,0% Vol.
Schön mild im Aroma.
Besondere Qualität: Dafür steht Whiskey aus den USA.
Das passende Geschenk: So machen Sie eine gute Figur.
100% natürliche Farbe über die Fassreifung.

Derzeit nicht lieferbar. Wir benachrichtigen Sie gern per E-Mail.

Alkoholgehalt: 43% | Ohne Farbstoff

Tasting Notes

Aroma: Fruchtig-zart mit deutlichem Roggenaroma, Tabak, eichiger Vanille, roten Äpfeln und Zimt mit Calvados, welche von einem Hauch Lakritz und Untertönen von dunklen roten Früchten und Honig begleitet werden.

Geschmack: Weich, mild, ergiebig und fruchtig mit Quitten, Äpfeln und Orangenschalen sowie Karamell, Vanille und würzigem Roggen.

Nachklang: Aromatisch, sahnig und leicht mit Roggen- und Eichenwürze im Abgang.

Beschreibung

Wenn man bei Prichard's nachfragt erfährt man, dass der hochwertige Geschmack von Benjamin Prichard's Tennessee Rye kein Zufall ist. Der Rye wird in einem einzigartigen, arbeitsintensiven Prozess hergestellt. Rye wird bei einer Alkoholstärke 86 Proof (43% Vol) in Fässer gefüllt. Der Prichard's Rye wird in frische, ausgebrannte American White Oak Barrels gefüllt, damit er umso intensivere Fassnoten aufnimmt. Dieser Prozess gibt dem Rye dann auch seinen Namen "Prichard's Tennessee Rye" und ist nach Aussagen von Prichard's einmalig.

Benjamin Prichard's Tennessee Whiskey wird im Stil der traditionellen Tennessee Whiskeys hergestellt. Man beruft sich auf eine in fünfter Generation währende Tradition, bis auf Großvater Benjamin Prichard. Prichard's Tennessee Whiskey wurde in den frühen 1800er Jahren mit weißem Mais, anstelle des traditionellen gelben Mais hergestellt. Dieser feine Unterschied beschere dem Whiskey einen besonders Süßen Hauch, für den Prichard's bekannt geworden sind.

Mit einer weitreichenden Geschichte im Destillieren, die weit in das frühe 18. Jahrhundert reicht, führt Phil Prichard in fünfter Generation das Familienuinternehmen fort. Prichard's Rye wird in der ersten neuen Brennerei produziert, die in Tennessee nach der Prohibition gebaut  und 1997 gegründet wurde. Die neue Brennerei liegt nur ein paar Meilen weiter südlich, von wo aus Phils Ur-Ur-Ur-Großvater vor nahezu zwei Jahrhunderten in Kenslo, Tennessee Whiskey brannte. Prichard’s Rye wird aus einer Mash, die aus 70% Roggen, 15% Mais und 15% gemälzter Gerste besteht, hergestellt. Der Whiskey reifte für drei Jahre in kleinen, ausgebrannten amerikanischen Eichenfässern, bevor er mit 43,0% Vol. abgefüllt wurde.

Fakten

Marke Prichard's
Abfüller Originalabfüllung
Herkunftsland USA
Region Tennessee
Brennerei Prichard's
Produktkategorie Whiskey
Produkttyp Rye
Fasstypen Virgin Oak
Rauch Nicht rauchig
Flaschengröße Normale Flaschen
Volumen (l) 0.7
Verpackung ohne
Fassstärke Nein
Farbstoff Nein
Kühlgefiltert Ja
Bio Nein
Adresse Haromex Development GmbH, Weihersfeld 45, 41379 Brüggen, Deutschland