• 0€ Versandkosten (ab 79€)
  • 5€ Neukundenrabatt (ab 99€)1
  • Geschenk ab 150€ und 250€

Roughstock Montana Straigth Rye Whiskey (USA)

Hinweis: Produktbilder sind nur für illustrative Zwecke und können vom tatsächlichen Produkt abweichen. Maßgeblich sind stets die Angaben in den Produktdetails.

Roughstock Montana Straigth Rye Whiskey (USA)
Ein Rye der ungewöhnlicher Weise aus 100% Roggen destilliert wird. Ausprobieren wenn Sie die volle Rye-Würze entdecken wollen!
57,90 €
inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten*

82.71 €/Liter

Derzeit nicht lieferbar.

Keine Flasche mehr verpassen! Jetzt den Newsletter abonnieren:

Abmeldung jederzeit möglich!

Volumen: 0.7 Liter | Alkoholgehalt: 45,0% | Keine Angabe zur Kühlfilterung | Ohne Farbstoff


* Ab 79 Euro liefern wir versandkostenfrei, darunter erheben wir einen Versandkostenanteil von 5,90 Euro

Tasting Notes - Roughstock Montana Straigth Rye Whiskey (USA)

Aroma: Toffee und Gewürze, mit Koriander, Orangenschale, und Kürbis-Gewürz.

Geschmack: Frische Minze, mehr Toffee, Zimt und leichte Butterbonbon.

Nachklang: Unglaubliche Vielfalt an Minze und Toffee mit einer leicht rauchigen Holznote.

Roughstock Montana Straigth Rye Whiskey (USA) Beschreibung

Dieser Rye stammt aus Montanas Roughstock Brennerei. Rye war das dominante Getreide in Whisky Herstellung in den USA, bevor die Landwirtschaft sich auf Mais umorientierte. Rye Whiskey ist die Grundlage für viele traditionelle amerikanische Cocktails wie dem Sazerac oder Manhattan. Anders als die meisten Rye Whiskey, die im Allgemeinen nur mit 60 bis 80 Prozent Roggenanteil an der Maische produziert werden, wird der Roughstock Montana Straight Rye mit einer 100 Prozent Roggen-Maische hergestellt. Nach der Gärung in hölzernen Gärtanks wird der Whiskey sorgfältig doppelt in traditionellen Kupfer Pot Stills destilliert. Nach der Destillation wird nur der süße, reine Mittelteil (Herz) des Destillats in feinkörnigen frischen, amerikanischen Eichenfässern gelagert, die vorher stark ausgebrannt wurden. Mit der wieder zunehmenden Popularität der klassischen amerikanischen Cocktails, hat auch Rye Whiskey ein Comeback hingelegt. Die trockene, würzige Note des Roggen sorgt für einen breitschultrigen Whiskey. Probierne Sie diesen traditionellen amerikanische Whiskey einmal aus.

Ein Rye der ungewöhnlicher Weise aus 100% Roggen destilliert wird. Ausprobieren wenn Sie die volle Rye-Würze entdecken wollen!

Fakten

Zusatzinformation

Herkunftsland USA
Brennerei/Marke Roughstock
Abfüller Eigentümer-Abfüllung
Inverkehrbringer Marussia Beverages, 3rd Floor Edison House, 223-231 Old Marylebone Road, London, UK
Produkt Kategorie Whiskey
Typ Rye
Rauch Nicht rauchig
Farbstoff Ohne Farbstoff
Kühlfiltrierung Keine Angabe zur Kühlfilterung
Alkoholgehalt 45,0%
Fasstyp Virgin Oak

Die Region ⇑ nach oben

Whiskey aus Amerika

Amerikanischer Whiskey muss in den Vereinigten Staaten von Amerika aus fermentierter Getreidemaische hergestellt sein. Die Art des verwendeten Getreides gibt Aufschluss über den Typ des Whiskeys. Definierte Typen Amerikanischen Whiskeys sind Rye whiskey (hergestellt aus einer Maische die mindestens zu 51% auf Roggen basiert),  Rye malt whiskey (hergestellt aus einer Maische die mindestens zu 51% aus gemälztem Roggen besteht), Malt whiskey (hergestellt aus einer Maische die mindestens zu 51% aus gemälzter Gerste besteht),  Wheat whiskey (aus mindestens 51% Weizen), Bourbon whiskey (aus mindestens 51% Mais) und Corn whiskey (Mindestens 80% Mais).

Wichtige Whiskyregionen innerhalb der USA sind Kentucky und Tennessee, es wird aber in vielen Staaten der USA Whiskey produziert. Insbesondere in den letzten Jahren hat es einen Boom von kleinstbrennereien und Craft-Distillerys.

» Mehr Amerikanischer Whiskey