-
Tasting Notes
Aroma: Kräftiges Aroma dank seines hohen Alkoholgehalts mit würzigem Malz und einer trockenen Holznote..
Geschmack: Voluminös mit Malz und einer grasigen Note, die einen in einen warmen Heuboden im Sommer führt mit etwas bayerischer Creme.
Nachklang: Langanhaltend mit intensiver Malznote.
-
Beschreibung
Slyrs 51 Fifty One ist ein Single Malt Whisky aus Deutschland. Die Brennerei befindet sich nahe dem oberbayerischen Schliersee. Dieser Slyrs Whisky wurde mit wuchtigen 51,0% Vol. abgefüllt. Der Single Malt Whisky wurde nicht kühlgefiltert und behält damit alle Geschmackskomponenten. Dieser deutsche Whisky ist nicht rauchig.
Hier kommt ein wuchtiger Whisky direkt vom Schliersee. Probieren Sie ihn aus.
-
Fakten
Zusatzinformation
Herkunftsland Deutschland Brennerei/Marke Slyrs Abfüller Eigentümer-Abfüllung Inverkehrbringer Slyrs Destillerie GmbH & Co. KG, Bayrischzeller Straße 13, 83727 Schliersee, Deutschland Produkt Kategorie Whisky Typ Single Malt Rauch Nicht rauchig Allergene Keine Farbstoff Ohne Farbstoff Kühlfiltrierung Nicht kühlgefiltert Alkoholgehalt 51,0% Fasstyp Ex-Bourbon, Sherry, Portwein, Sauternes -
Brennerei
Slyrs Destillerie (Deutschland, Oberbayern)
Die Whisky Pioniere aus Oberbayern brennen seit 1999 einen der beliebtesten Single Malt Whiskys aus Deutschland. Der Slyrs entsteht aus bestem bayerischen Getreide, alpinem Quellwasser und neuen Fässern aus amerikanischer Weißeiche. In den letzten Jahren konnte Slyrs auch mit spannenden Wood-Finishes für Aufsehen unter Whiskyfreunden sorgen.
» Mehr zu Slyrs Whisky
-
Region
Deutscher Whisky
Denkt man an Whisky, denkt man natürlich zuerst an schottischen Whisky, irischen Whiskey oder den amerikanischen Whiskey wie Bourbon, Tennessee Whiskey oder Rye Whiskey. Und doch hat der japanische Whisky in den letzten Jahren bewiesen, dass erstklassiger Whisky (oder Whiskey) auch anderswo produziert werden kann, warum also nicht auch in Deutschland?
Eigentlich ist Deutschland für die Whisky-Produktion geradezu prädestiniert, ist Whisky doch im Prinzip nichts anderes als gebranntes Bier, von dem man bekanntlich in Deutschland mehr versteht als anderswo! Und Getreide gibt es in Deutschland in Hülle und Fülle, womit die Grundvoraussetzungen für die Herstellung von Whisky allemal gegeben sind.
» Mehr zu Whisky aus Deutschland
Bildnachweis: S.Borisov / Shutterstock.com
-
Der Newsletter für Whiskyliebhaber
✓ Exklusive Angebote: So verpassen Sie keine Abfüllung mehr.
✓ Gewinnspiele: Profitieren Sie von regelmäßigen Gewinnchancen.
✓ Whiskywissen von Experten: Ihr Tor zu spannenden Downloads.