-
Tasting Notes
Aroma: Extrem fruchtig mit Tendenz zu Weingummi, viel Vanille und intensive Süße, dazu gesellt sich zarte Eiche.
Geschmack: Intensiver als der Standard von Southern Comfort, mehr geröstete Eiche, aber immernoch sehr süß mit Vanille, Honig und Zuckersirup.
Nachklang: Süß und trocken.
-
Beschreibung
Der Southern Comfort Black ist eine Variante des äußerst beliebten amerikanischen Southern Comfort Whiskeylikörs. Der Southern Comfort Black ist die würzigere Version des süßen Whiskeylikörs und ist mit einem höheren Alkoholgehalt von 40 % Vol. abgefüllt, als der Southern Comfort Original. Dieser hat seinen Ursprung in den Südstaaten hat. Entwickelt wurde Southern Comfort im bunten und lebendigen New Orleans. In den Saloons des 19. Jahrhunderts entwickelte sich der Cocktail, der aus Whiskey und dem Zusatz von Früchten und Gewürzen bestand. Heute wird Southern Comfort noch immer als Whiskey-Likör verkauft und ist einer der beliebtesten Whiskey-Liköre in den Vereinigten Staaten. Aufgrund seiner Süße bietet sich auch der Southern Comfort Black als Zutat für Longdrinks und Whiskey-Cocktails, oder für den Genuss auf Eis an. Er verträgt sich beispielsweise hervorragend mit Ginger Ale. Der Southern Comfort Black ist aromatisch näher an einem Bourbon als der Southern Comfort Original. Wer auf die künstliche Zugabe von Aromen und Zucker verzichten möchte, der kann zu klassischem preiswertem Kentucky Straight Bourbon wie Makers Mark oder dem Tennessee Whiskey Gentleman Jack greifen.
Der intensivere Southern Comfort: Mit einer stärkeren Whiskeynote kann man diesen Likör auch auf Eis genießen - jetzt bestellen.
-
Fakten
Zusatzinformation
Artikelnummer 8285 Herkunftsland USA Brennerei/Marke Southern Comfort Abfüller Eigentümer-Abfüllung Inverkehrbringer Sazerac Netherlands B.V., Hoogoorddreef 15, 1101BA Amsterdam, Netherland Produkt Kategorie Likör Allergene Keine Farbstoff Mit Farbstoff Alkoholgehalt 40% -
Region
Whiskey aus Amerika
Amerikanischer Whiskey muss in den Vereinigten Staaten von Amerika aus fermentierter Getreidemaische hergestellt sein. Die Art des verwendeten Getreides gibt Aufschluss über den Typ des Whiskeys. Definierte Typen Amerikanischen Whiskeys sind Rye Whiskey (hergestellt aus einer Maische die mindestens zu 51% auf Roggen basiert), Rye Malt Whiskey (hergestellt aus einer Maische die mindestens zu 51% aus gemälztem Roggen besteht), Malt Whiskey (hergestellt aus einer Maische die mindestens zu 51% aus gemälzter Gerste besteht), Wheat Whiskey (aus mindestens 51% Weizen), Bourbon Whiskey (aus mindestens 51% Mais) und Corn Whiskey (Mindestens 80% Mais). Dazu kommen viele unterschiedliche Spirituosen unter dem Label Moonshine.
Wichtige Whiskyregionen innerhalb der USA sind Kentucky und Tennessee, es wird aber in vielen Staaten der USA Whiskey produziert. Insbesondere in den letzten Jahren hat es einen Boom von Kleinstbrennereien und Craft-Distillerys.
» Mehr Amerikanischer Whiskey
Bildnachweis: PannaPhoto / Shutterstock.com
-
Der Newsletter für Whiskyliebhaber
✓ Exklusive Angebote: So verpassen Sie keine Abfüllung mehr.
✓ Gewinnspiele: Profitieren Sie von regelmäßigen Gewinnchancen.
✓ Whiskywissen von Experten: Ihr Tor zu spannenden Downloads.