-
Tasting Notes
Aroma: Mild, fruchtig und sehr süß.
Geschmack: Leicht und süß mit Orangenschalen, Vanille, Popcorn und Puderzucker.
Nachklang: Kurz und süß.
-
Beschreibung
Southern Comfort ist ein amerikanischer Whiskey-Likör, der seinen Ursprung in den Südstaaten hat. Entwickelt wurde Southern Comfort im bunten und lebendigen New Orleans. In den Saloons des 19. Jahrhunderts entwickelte sich der Cocktail, der aus Whiskey und dem Zusatz von Früchten und Gewürzen bestand. Heute wird Southern Comfort noch immer als Whiskey-Likör verkauft und ist einer der beliebtesten Whiskey-Liköre in den Vereinigten Staaten. Aufgrund seiner enormen Süße bietet er sich als Zutat für Longdrinks und Whiskey-Cocktails, oder für den Genuss auf Eis an. Kosten Sie den Southern Comfort beispielsweise einmal in einem Scarlet O’Hara-Cocktail: Mischen Sie 6 cl Southern Comfort, 6 cl Cranberry-Saft und einen Schuss frischen Limettensaft. Falls Sie auf die künstliche Zugabe von Aromen und Zucker verzichten möchten, können Sie etwa zu preiswertem Kentucky Straight Bourbon wie Makers Mark oder dem Tennessee Whiskey Gentleman Jack greifen.
Ein entspannter Begleiter für hochwertige Cocktails. Der Likör für Whiskeygenießer. Gleich bestellen und probieren.
-
Fakten
Zusatzinformation
Artikelnummer 8286 Herkunftsland USA Brennerei/Marke Southern Comfort Abfüller Eigentümer-Abfüllung Inverkehrbringer Sazerac Netherlands B.V., Hoogoorddreef 15, 1101BA Amsterdam, Netherland Produkt Kategorie Likör Rauch Nicht rauchig Allergene Keine Farbstoff Mit Farbstoff Alkoholgehalt 35,0% -
Region
Whiskey aus Amerika
Amerikanischer Whiskey muss in den Vereinigten Staaten von Amerika aus fermentierter Getreidemaische hergestellt sein. Die Art des verwendeten Getreides gibt Aufschluss über den Typ des Whiskeys. Definierte Typen Amerikanischen Whiskeys sind Rye Whiskey (hergestellt aus einer Maische die mindestens zu 51% auf Roggen basiert), Rye Malt Whiskey (hergestellt aus einer Maische die mindestens zu 51% aus gemälztem Roggen besteht), Malt Whiskey (hergestellt aus einer Maische die mindestens zu 51% aus gemälzter Gerste besteht), Wheat Whiskey (aus mindestens 51% Weizen), Bourbon Whiskey (aus mindestens 51% Mais) und Corn Whiskey (Mindestens 80% Mais). Dazu kommen viele unterschiedliche Spirituosen unter dem Label Moonshine.
Wichtige Whiskyregionen innerhalb der USA sind Kentucky und Tennessee, es wird aber in vielen Staaten der USA Whiskey produziert. Insbesondere in den letzten Jahren hat es einen Boom von Kleinstbrennereien und Craft-Distillerys.
» Mehr Amerikanischer Whiskey
Bildnachweis: PannaPhoto / Shutterstock.com
-
Der Newsletter für Whiskyliebhaber
✓ Exklusive Angebote: So verpassen Sie keine Abfüllung mehr.
✓ Gewinnspiele: Profitieren Sie von regelmäßigen Gewinnchancen.
✓ Whiskywissen von Experten: Ihr Tor zu spannenden Downloads.