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Speyburn 2007/2017 10 Jahre (Douglas Laing Provenance)

Hinweis: Produktbilder sind nur für illustrative Zwecke und können vom tatsächlichen Produkt abweichen. Maßgeblich sind stets die Angaben in den Produktdetails.

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Speyburn 2007/2017 10 Jahre (Douglas Laing Provenance)
Ein leichter Speyburner mit ordentlicher Reifezeit vom unabhängigen Abfüller Douglas Laing. Jetzt probieren!
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Volumen: 0.7 Liter | Alkoholgehalt: 46,0% | Nicht kühlgefiltert | Ohne Farbstoff


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Tasting Notes - Speyburn 2007/2017 10 Jahre (Douglas Laing Provenance)

Aroma: Pekannüsse, Walnüsse und Mandeln mit einer Spur von Sternanis.

Geschmack: Fruchtigere Aromen von Orange und Brombeere beginnen sich zu entwickeln. Dazu gesellen sich Noten von von karamellisierten Äpfeln mit Zimt sowie Zartbitterschokolade.

Nachklang: Mittellang mit ganz viel Gerstenzucker und Zitronen- und Orangenschalen im Abgang.

Speyburn 2007/2017 10 Jahre (Douglas Laing Provenance) Beschreibung

Speyburn 2007/2017 10 Jahre (Douglas Laing Provenance) ist ein Single Malt Whisky aus Schottland, aus der Region Speyside. Dieser Speyburn Whisky wurde mit 46,0% Vol. abgefüllt. Die Reifezeit betrug 10 Jahre. Der Single Malt Whisky ist Nicht kühlgefiltert. Der Speyburn 2007/2017 10 Jahre (Douglas Laing Provenance) ist Nicht rauchig. Von dieser Abfüllung wurden nur 359 Flaschen abgefüllt.

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Fakten

Zusatzinformation

Herkunftsland Schottland
Region Speyside
Brennerei/Marke Speyburn
Abfüller Douglas Laing
Inverkehrbringer Douglas Laing & Co. Ltd. Douglas House 18 Lynedoch Crescent Glasgow G3 6EQ/GB
Produkt Kategorie Whisky
Typ Single Malt
Rauch Nicht rauchig
Farbstoff Ohne Farbstoff
Kühlfiltrierung Nicht kühlgefiltert
Alkoholgehalt 46,0%
Alter 10 Jahre
Jahrgang 2007
Fassnummer DL11641
Destillationsdatum 01.2007
Abfülldatum 02.2017
Anzahl Flaschen 359

Die Brennerei ⇑ nach oben

Speyburn, Speyside

Speyburn Distillery, Speyside Foto: via Speyburn Distillery

Die Speyburn Distillery , eine der kleinsten Brennereien Schottlands, liegt neben der Stadt Rothes in einer bewaldeten Senke ganz in der Nähe des Fluss Spey. Speyburn Single Malts sind äußerst charaktervoll. Sie verbinden florale Elemente mit deutlichen Kräuter-Aromen.

Speyburn hat ein Produktionsvolum von 2 Mio. Liter im Jahr. Die Brennerei hat nur zwei Brennblasen. Davon eine Washstill mit 17297 Litern Volumen und eine Spiritstill mit 13160 Litern Volumen. Das Wasser für Speyburn kommt aus dem Granty Burn.

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Die Region ⇑ nach oben

Die Highlands

Da die Region der Highlands sehr groß ist wird sie noch einmal in die vier Himmelsrichtungen und die Speyside unterteilt. So wird zwischen den nördlichen, östlichen, südlichen und westlichen Highlands unterschieden.

Speyside:

Speyside Foto: via Glenrothes Distillery

In dieser Region der schottischen Highlands befinden sich ca. 50 der 100 produzierenden Whisky-Destillerien, hier wird ein großteil des schottischen Single Malt Whiskys produziert (» Herstellung von Single Malt Whisky). Die Speyside wird auch „das goldene Dreieck“ der Whiskyindustrie genannt, da sich das Gebiet von Forres entlang der Küste nach Banff und hinunter nach Tomintoul erstreckt. Die unterschiedlichen Whiskys der Speyside unterscheiden sich zum Teil sehr stark, jedoch weisen alle eine gewisse Torf Note (» Torf in der Whiskyproduktion) auf, welcher im Wesentlichen aus dem Wasser der Hochmoore (» Mehr zur Whisky und Wasser) stammt.

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