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Springbank 1991/2018 26 Jahre Cask No. 455 (Berry Bros and Rudd)

Hinweis: Produktbilder sind nur für illustrative Zwecke und können vom tatsächlichen Produkt abweichen. Maßgeblich sind stets die Angaben in den Produktdetails.

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Springbank 1991/2018 26 Jahre Cask No. 455 (Berry Bros and Rudd)
Ein rauchig-milder Single Cask Whisky aus Campeltown. Liebhaber von Springbank sollten sich diesen schönen Tropfen nicht entgehen lassen!
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Volumen: 0.7 Liter | Alkoholgehalt: 44,9% | Nicht kühlgefiltert | Ohne Farbstoff


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Tasting Notes - Springbank 1991/2018 26 Jahre Cask No. 455 (Berry Bros and Rudd)

Aroma: Orangenblüte und Rosenwasser vermischen sich mit Salz, weißem Pfeffer, Aprikosenmarmelade und Zitronenöl.

Geschmack: Zunächst entwickeln sich Noten von Butterbonbons, salzigem Karamell und feuchter Asche, welche dann von überreifen Orangen, konservierter Ananas, Ingwer und einem Hauch von Torf begleitet werden.

Nachklang: Lang mit Holzrauch und Salz im Abgang.

Springbank 1991/2018 26 Jahre Cask No. 455 (Berry Bros and Rudd) Beschreibung

Springbank 1991/2018 26 Jahre Cask No. 455 (Berry Bros and Rudd) ist ein Single Malt Whisky aus Schottland, aus der Region Campbeltown. Dieser Springbank Whisky wurde mit 44,9% Vol. abgefüllt. Die Reifezeit betrug 26 Jahre. Der Single Malt Whisky ist Nicht kühlgefiltert. Der Springbank 1991/2018 26 Jahre Cask No. 455 (Berry Bros and Rudd) ist Rauchig.

Ein rauchig-milder Single Cask Whisky aus Campeltown. Liebhaber von Springbank sollten sich diesen schönen Tropfen nicht entgehen lassen!

Fakten

Zusatzinformation

Herkunftsland Schottland
Region Campbeltown
Brennerei/Marke Springbank
Abfüller Berry Bros. & Rudd
Inverkehrbringer Berry Bros. & Rudd, 3 St James's St, London SW1A 1EG, Vereinigtes Königreich
Produkt Kategorie Whisky
Typ Single Malt
Rauch Rauchig
Farbstoff Ohne Farbstoff
Kühlfiltrierung Nicht kühlgefiltert
Alkoholgehalt 44,9%
Alter 26 Jahre
Jahrgang 1991
Fassnummer 455
Destillationsdatum 1991
Abfülldatum 2018

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Springbank (Campbeltown)

Schon lange vor der offiziellen Gründung im Jahre 1820 wurde in Springbank illegal Whisky gebrannt und damals wie heute verwendet die Brennerei nur eigenes Malz. Auch heute noch befindet sich der Besitz der Destillerie in den Händen der Familie Mitchell.

Springbank nutzt grundsätzlich keine Kaltfiltration oder setzt Farbstoff zu, da sie auf einen großen Fassbestand (» Einfluss der Fassreife von Whisky) zurückgreifen können. Heute erwirbt die Brennerei hauptsächlich Bourbonfässer, um den Charakter des Whiskys zu unterstreichen. Früher wurden hier jedoch sogar Fässer aus Akazienholz verwendet.

Hausstil: salzig, ölig. Als Aperitif.

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Bildnachweis: Springbank Distillery

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Whisky aus Campbeltown

Campbeltown ist mit derzeit nur drei aktiven Brennereien die kleinste der schottischen Whisky Regionen. Whisky aus dieser Region ist gemeinhin malzige und stark.

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