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Springbank 2013/2023 - 10 Jahre Palo Cortado Finish
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Tasting Notes
Aroma: Blumiger Veilchen-Duft wird von Buttercreme, Pfirsichen, Cola und Ingwer ergänzt.
Geschmack: Mit einer Spur von sanftem Torfrauch zeigen sich Noten von saftigem Kuchen, Roter Beete, Kakao und Erdbeeren. Darüber liegt ein feiner Nebel aus Puderzucker.
Nachklang: Der Abgang ist wachsartig und geprägt von Orangenschale, erdigen Akzenten und zartem Rauch.
Fakten
Marke | Springbank |
---|---|
Abfüller | Originalabfüllung |
Herkunftsland | Schottland |
Region | Campbeltown |
Brennerei | Springbank |
Produktkategorie | Whisky |
Produkttyp | Single Malt |
Mash Bill | Gemälzte Gerste |
Alter | 10 Jahre |
Destillationsjahr | 2013 |
Abfülljahr | 2023 |
Fasstypen | Bourbon , Sherry Finish |
Rauch | Wenig rauchig |
Fassgröße | Hogshead |
Flaschengröße | Normale Flaschen |
Volumen (l) | 0.7 |
Verpackung | ohne |
Fassstärke | Ja |
Farbstoff | Nein |
Farbton | Ocker |
Kühlgefiltert | Nein |
Destillations Durchläufe | 2,5 |
Bio | Nein |
Allergene | Keine |
Adresse | Hanseatische Weinhandelsgesellschaft Bremen, Lukas-Welser Straße 8, 28309 Bremen |
Abfülldatum | 09.2023 |
Destillationsdatum | 07.2013 |
Anzahl Flaschen | 10200 |
Hersteller
Springbank (Campbeltown)
Springbank ist eine der letzten schottischen Whisky-Destillerien der alten Schule. Schon lange vor der offiziellen Gründung im Jahre 1828 wurde in Campbeltown und vermutlich auch bei Springbank illegal Whisky gebrannt. Seit dem ist die Brennerei im Besitz der Familie Mitchell und hat die unabhängige Führung als Familienbetrieb nie aufgegeben. Eine absolute Rarität heutzutage! Springbank produziert wie noch vor Jahrhunderten. Selbst das Malz für ihren Whisky produziert die Brennerei auf der Halbinsel Kintyre noch selbst. Springbank produziert drei verschiedene Single Malt Whiskys: Den nicht rauchigen, dreifach destillierten Hazelburn, den leicht rauchigen Springbank und den zweifach destillierten, stark rauchigen Longrow.
Hausstil: Malzig, ölig, schwer, teils rauchig. Als Aperitif.
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