Springbank 18 Jahre 2024 Edition
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Tasting Notes
Aroma: Tropische Früchte mit Noten von Ananas und Papaya folgen süßes Malz, Vanille und gezuckerte Frühstücksflocken.
Geschmack: Am Gaumen entfalten sich Eindrücke von goldenen Sirup, Früchtemüsli mit Honig, buttrigem Karamell und Weingummi.
Nachklang: Äpfel, Birnen und die tropischen Früchte bleiben bis zum Schluss erhalten, ergänzt durch frische Kräuter und etwas Salz.
Produktbeschreibung
Lassen Sie sich vom Springbank 2024 Edition auf eine spannende Aromenreise in Campbeltown entführen. Der Stil von Campbeltown gilt als schwer und ölig.
So geht Whisky
Die Geschichte dieses Whiskys fängt mit Gerstenmalz und Wasser an. Bei dem Springbank erhalten Sie einen Whisky, der wenig rauchig ist. Kräftige 46% Vol. sorgen für den vollmundigen Charakter dieser Spirituose.
Wie bei einer Bourbonfassreifung zu erwarten, finden Sie hier wunderbar süße Vanille- und Karamellaromen.
Es wurde kein Zuckercouleur hinzugefügt. Der tolle Farbton kam ganz natürlich zustande. Die Reifezeit betrug ganze 18 Jahre. Sie werden die aromatische Komplexität zu schätzen wissen, die Ihnen das hohe Alter dieses Whiskys beschert.
Schmecken Sie es selbst
Besonders gut kommen die Aromen zur Geltung, wenn Sie den Whisky pur genießen. Gönnen Sie Ihren Abenden eine zusätzliche Portion Genuss.
Fakten
Marke | Springbank |
---|---|
Alter | 18 Jahre |
Herkunftsland | Schottland |
Produktkategorie | Whisky |
Rauch | Wenig rauchig |
Verpackung | ohne |
Produkttyp | Single Malt |
Region | Campbeltown |
Volumen (Verbindliche Nennfüllmengen) | 0.7 |
Brennerei | Springbank |
Flaschengröße | Normale Flaschen |
Mash Bill | Gemälzte Gerste |
Adresse | Hanseatische Weinhandelsgesellschaft Bremen, Lukas-Welser Straße 8, 28309 Bremen |
Destillationsdurchläufe | 2,5 |
Abfüller | Originalabfüllung |
Farbton | Kupfer |
Farbstoff | Nein |
Fasstypen | Bourbon |
Fassstärke oder hoher Alkoholgehalt | Nein |
Nicht Kühlgefiltert | Ja |
Allergene | Keine |
Bio-Siegel | Nein |
Hersteller

Springbank (Campbeltown)
Springbank ist eine der letzten schottischen Whisky-Destillerien der alten Schule. Schon lange vor der offiziellen Gründung im Jahre 1828 wurde in Campbeltown und vermutlich auch bei Springbank illegal Whisky gebrannt. Seit dem ist die Brennerei im Besitz der Familie Mitchell und hat die unabhängige Führung als Familienbetrieb nie aufgegeben. Eine absolute Rarität heutzutage! Springbank produziert wie noch vor Jahrhunderten. Selbst das Malz für ihren Whisky produziert die Brennerei auf der Halbinsel Kintyre noch selbst. Springbank produziert drei verschiedene Single Malt Whiskys: Den nicht rauchigen, dreifach destillierten Hazelburn, den leicht rauchigen Springbank und den zweifach destillierten, stark rauchigen Longrow.
Hausstil: Malzig, ölig, schwer, teils rauchig. Als Aperitif.
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Hinweis: Produktbilder sind nur für illustrative Zwecke und können vom tatsächlichen Produkt abweichen. Maßgeblich sind stets die Angaben in den Produktdetails.