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Springbank 2012/2022 - 10 Jahre Sherry Wood Pedro Ximénez Cask
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Tasting Notes
Aroma: Unverkennbarer Einfluss von Sherry mit reichhaltigen Noten von Dattelsirup und Rosinen.
Geschmack: Würzige Tannine werden abgelöst von süßen Colabonbons, gezuckerten Kirschen, Zimt und Sahnekaramell. Der Mund wird ausgefüllt von charakteristischen Noten Springbanks wie leichtem Torfrauch und angenehm süßen Aromen. Auf der anderen Seite findet sich das PX-Fass mit einer hevorstehenden, öligen Würze.
Nachklang: Die Tannine setzen im Abgang klare Akzente und werden von süßen Sultaninen und edlen Gewürzen aufgelockert.
Beschreibung
Limitiert auf max. 1 Flasche pro Haushalt!
Fakten
Marke | Springbank |
---|---|
Abfüller | Originalabfüllung |
Herkunftsland | Schottland |
Region | Campbeltown |
Brennerei | Springbank |
Produktkategorie | Whisky |
Produkttyp | Single Malt |
Mash Bill | Gemälzte Gerste |
Alter | 10 Jahre |
Destillationsjahr | 2012 |
Fasstypen | Bourbon , Pedro Ximenez (PX) Finish , Sherry Finish |
Rauch | Wenig rauchig |
Fassgröße | Hogshead |
Flaschengröße | Normale Flaschen |
Volumen (l) | 0.7 |
Verpackung | ohne |
Fassstärke | Ja |
Farbstoff | Nein |
Farbton | Rostbraun |
Kühlgefiltert | Nein |
Bio | Nein |
Allergene | Keine |
Adresse | Hanseatische Weinhandelsgesellschaft Bremen, Lukas-Welser Straße 8, 28309 Bremen |
Abfülldatum | 10.2022 |
Destillationsdatum | 07.2012 |
Anzahl Flaschen | 10800 |
Hersteller
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Springbank (Campbeltown)
Springbank ist eine der letzten schottischen Whisky-Destillerien der alten Schule. Schon lange vor der offiziellen Gründung im Jahre 1828 wurde in Campbeltown und vermutlich auch bei Springbank illegal Whisky gebrannt. Seit dem ist die Brennerei im Besitz der Familie Mitchell und hat die unabhängige Führung als Familienbetrieb nie aufgegeben. Eine absolute Rarität heutzutage! Springbank produziert wie noch vor Jahrhunderten. Selbst das Malz für ihren Whisky produziert die Brennerei auf der Halbinsel Kintyre noch selbst. Springbank produziert drei verschiedene Single Malt Whiskys: Den nicht rauchigen, dreifach destillierten Hazelburn, den leicht rauchigen Springbank und den zweifach destillierten, stark rauchigen Longrow.
Hausstil: Malzig, ölig, schwer, teils rauchig. Als Aperitif.
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