Hinweis: Produktbilder sind nur für illustrative Zwecke und können vom tatsächlichen Produkt abweichen. Maßgeblich sind stets die Angaben in den Produktdetails.
Springbank 22 Jahre Batch 20 (That Boutique-y Whisky Company)
- 22 Jahre alt: Das hohe Alter und die lange Reifezeit machen diesen Springbank zu einem würzig-fruchtigen und komplexen Genuss.
- Nicht kühlgefiltert: Der Alkoholgehalt macht's möglich - hier wurde nichts entfernt. Volles Aroma.
- Nicht gefärbt: Entsprechend der Firmenphilosophie wird der Whisky nicht gefärbt. Die beeindruckende dunkle Farbe ist natürlich zustande gekommen.
- Small Batch Release: Von diesem Batch 20 gibt es insgesamt nur 134 Flaschen. Gleich eine sichern!
- 46,5 % vol: Eine tolle Trinkstärke.
Derzeit nicht lieferbar.
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Beschreibung
Dieser besondere Springbank wurde von "That Boutique-Y Whisky Company" abgefüllt. Der unabhängige Abfüller mit seinem unverwechselbaren britischen Humor zeichnet sich durch seine liebevoll gestalteten Labels aus, die meist aus einem individuellen und handgezeichneten Grafic Novel bestehen. Die Labels zeigen meist Karikaturen von Brennerei-Mitarbeitern, kleine Anekdoten und Isider-Jokes aus der Whisky-Industrie. Oft findet man auf den Flaschen sog. „Easter Eggs“, eine humoristische versteckte Botschaft. Diese exklusive Abfüllung reifte ganze 22 Jahre in Eichenfässern, bevor sie ganz natürlich, ohne Kühlfilterung oder die Zugabe von Farbstoff, in die Flasche kam. Sichern Sie sich eine der 134 Flaschen!22 Jahre gereift und es existieren nur 134 Flaschen dieses guten Tropfens. Gleich bestellen und vielfältige Aromen genießen.
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Fakten
Zusatzinformation
Herkunftsland Schottland Region Campbeltown Brennerei/Marke Springbank Abfüller That Boutique-y Whisky Company Inverkehrbringer Atom Supplies Limited, First Floor, 5 Chapman Way, Tunbridge Wells, Kent TN2 3EF Produkt Kategorie Whisky Typ Single Malt Allergene Keine Farbstoff Ohne Farbstoff Kühlfiltrierung Nicht kühlgefiltert Alkoholgehalt 46,5% Alter 22 Jahre Fassnummer Batch 20 -
Brennerei
Springbank (Campbeltown)
Springbank ist eine der letzten schottischen Whisky-Destillerien der alten Schule. Schon lange vor der offiziellen Gründung im Jahre 1828 wurde in Campbeltown und vermutlich auch bei Springbank illegal Whisky gebrannt. Seit dem ist die Brennerei im Besitz der Familie Mitchell und hat die unabhängige Führung als Familienbetrieb nie aufgegeben. Eine absolute Rarität heutzutage! Springbank produziert wie noch vor Jahrhunderten. Selbst das Malz für ihren Whisky produziert die Brennerei auf der Halbinsel Kintyre noch selbst. Springbank produziert drei verschiedene Single Malt Whiskys: Den nicht rauchigen, dreifach destillierten Hazelburn, den leicht rauchigen Springbank und den zweifach destillierten, stark rauchigen Longrow.
Hausstil: Malzig, ölig, schwer, teils rauchig. Als Aperitif.
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Bildnachweis: Springbank Distillery
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Region
Whisky aus Campbeltown
Campbeltown ist mit derzeit nur drei aktiven Brennereien die kleinste der schottischen Whisky Regionen. Whisky aus dieser Region ist gemeinhin malzige und stark.
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Bildnachweis: Targn Pleiades / Shutterstock.com
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