Hinweis: Produktbilder sind nur für illustrative Zwecke und können vom tatsächlichen Produkt abweichen. Maßgeblich sind stets die Angaben in den Produktdetails.

Der Genuss-Stern über Ihrem Nosingglas

Starward Left-Field mit Melbourne Hot Sauce

Perfekt für den Start in die Grillsaison - kreativer Whisky und würzige Grillsauce aus Down Under. Jetzt bestellen!
Grillspaß ist sicher: Zum Whisky gibt's gratis Grillsauce.
Hochwertiger Exote: Whisky in Premium-Qualität.
Volles, natürliches Aroma durch Verzicht auf Kältefiltration.
Extra würzige Hot Sauce dank 3% Starward Nova Anteil.
Preis-Leistungs-Meteor: Australischer Genuss für wenig Geld.

Derzeit nicht lieferbar. Wir benachrichtigen Sie gern per E-Mail.

Alkoholgehalt: 40% | Ohne Farbstoff | Nicht kühlgefiltert

Tasting Notes

Aroma: Angenehmer erster Eindruck. Eine intensive Nase, die sich durch Vielschichtigkeit auszeichnet. Dunkle Weintrauben, saftige Kirschen und auch Aromen von rotem Apfel und frischen roten Beeren sind vorhanden. Süß und würzig.

Geschmack: Insbesondere sirupsüßes Karamell sticht direkt hervor. Am Gaumen definitiv süßer als in der Nase, dennoch sind die dunklen Früchte im Hintergrund zu erahnen. Vollmundig intensiver Genuss.

Nachklang: Zarter mit weichen Tanninen und einem Hauch von Ingwer.

Beschreibung

Die Grillsaison kann starten! Mit dem Starward Left-Field erhalten Sie in diesem Set gratis eine Flasche der Starward Melbourne Hot Sauce dazu! Der in der Hotsauce verwendete Shiraz Weinessig wurde im ehemaligen Whiskyfass gereift, außerdem wanderten noch 3% Starward Nova in die Grillsauce. Das macht sie besonders würzig und perfekt für alle Starward Liebhaber. Im Fokus von Starward steht das Genusserlebnis. Ob zum BBQ mit Freunden, ob pur, mit Tonic oder im Cocktail: Erlaubt ist, was gefällt und schmeckt, fragt man Gründer David Vitale und sein Team. Ihrem Credo entsprechend, setzen die Melbourner auf fesselnde Aromen.

Das beweist auch der Single Malt Left-Field. Der neue Stern am Whisky-Himmel ist ein zugänglicher Allrounder und Nachfolger des Blends Two-Fold. Der lockere Single Malt reift zu 100 Prozent in ehemaligen Rotweinfässern aus französischer Eiche – für ein intensives und würziges Mundgefühl mit zarten Weinaromen. Die Fässer stammen aus den führenden australischen Weinregionen, dem Barossa und dem Yarra Valley. Das Ausbrennen einiger dieser „barrels“ verleiht dem Left-Field zusätzliche Dimensionen. Mit seinen vollmundigen, hellen und dunklen Frucht- sowie würzigen Eichennoten lässt der Australier viel Raum für individuellen Genuss – ob pur, geschüttelt oder gerührt.

Starward Whisky ist Australien durch und durch: Die natürlichen Ressourcen seiner Region, die kulinarische Exzellenz seiner Heimatstadt und auch das einzigartige Klima finden sich im Whisky der jungen Destillerie wieder. Vor allem: Dunkles Gerstenmalz zwischen Pale und Amber Ale, aromenreiche dunkle Brauhefe und lediglich leicht ausgebrannte oder gedämpfte Fässer, die mit gefeierten Rotweinen des Kontinents oder Apera (australischem Sherry) vorbelegt waren. Seine vielversprechenden Rohbrände füllt Starward mit einem niedrigeren Alkoholgehalt in die weinseligen Barrels, die so umso mehr Fruchtnoten und Tannine an den Whisky abgeben können.

Nur drei bis vier Jahre benötigt Starward Whisky in ihnen für seine fruchtige Reife. Dafür verantwortlich: das Melbourne-Klima. Fernab von jeglichen Stereotypen ist die Hafenstadt für ihre ständigen Wetterwechsel bekannt und durchlebt „four seasons in a day“. Schlecht für Sonnenanbeter, gut für Whisky: Durch das reaktionsfreudige Klima interagieren Starwards Single Malts bereits nach kurzer Zeit intensiv mit den Fässern. Elementare Reife nennt Starward den Vorgang. Dessen Resultat? Whiskys, die es so sonst nirgendwo gibt.

Wie Sie Ihren neuen Liebling am besten genießen?

Gerne pur. Wenn Ihnen allerdings nach einem Cocktail ist, haben wir folgende Vorschläge:

Left-Field & Tonic

30 ml Left-Field
100 ml Indian Tonic Water
Grapefruitspalte

Zubereitung: Die Zutaten nacheinander im Longdrinkglas aufbauen. Würfeleis dazugeben und mit einer Grapefruitspalte garnieren.

Left-Field Ginger Cooler

30 ml Left-Field
10 ml Zitronensaft
100 ml Ginger Beer
Minzblätter zur Garnitur

Zubereitung: Die Zutaten nacheinander im Longdrinkglas aufbauen. Würfeleis dazugeben und mit Minzblättern garnieren.

Die Starward Melbourne Hot Sauce ist mindestens haltbar bis 09.2023.

Fakten

Marke Starward
Abfüller Originalabfüllung
Herkunftsland Australien
Brennerei Starward
Produktkategorie Whisky
Produkttyp Single Malt
Mash Bill Gemälzte Gerste
Fasstypen Wein
Rauch Nicht rauchig
Flaschengröße Set
Volumen (l) 0.7
Fassstärke Nein
Farbstoff Nein
Kühlgefiltert Nein
Bio Nein
Allergene Keine