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Strathisla 1991/2022 - 30 Jahre Refill Barrel No. 1014 Artist #12 by LMDW
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Tasting Notes
Aroma: Intensiver Duft von Jasmin, Flieder, Maiglöckchen und etwas Weihrauch. Süße Korinthen, gebratene Ananas und Grapefruit sorgen für den fruchtigen Teil und werden ergänzt von etwas Salbei und Rosmarin.
Geschmack: Köstlicher Vanillepudding mit ein paar Spritzern Zitrone, dazu Kokosraspeln, Nüsse und Anis. Nach und nach entwickelt sich eine Meeresbrise, die über ein Gerstenfeld zu wehen scheint.
Nachklang: Lang und raffiniert. Vanille, Malz, Ingwer, Zimt und Lakritz neben süßen Kirschen, Birnen und weißer Schokolade. Zum Ende hin immer mehr Kräuter, wie Thymian, Salbei und grüner Tee.
Beschreibung
Strathisla 1991/2022 - 30 Jahre Refill Barrel No. 1014 Artist #12 by LMDW ist ein Single Malt Whisky aus Schottland, aus der Region Speyside. Dieser Strathisla Whisky wurde mit 42,3% Vol. abgefüllt. Die Reifezeit betrug 30 Jahre. Der Single Malt Whisky ist nicht kühlgefiltert. Der Strathisla 1991/2022 - 30 Jahre Refill Barrel No. 1014 Artist #12 by LMDW ist nicht rauchig. Von dieser Abfüllung wurden nur 146 Flaschen abgefüllt.
Limitiert auf 1 Flasche je Haushalt!
Fakten
Marke | Strathisla |
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Abfüller | La Maison du Whisky |
Herkunftsland | Schottland |
Region | Speyside |
Brennerei | Strathisla |
Produktkategorie | Whisky |
Produkttyp | Single Malt |
Mash Bill | Gemälzte Gerste |
Alter | 30 Jahre |
Destillationsjahr | 1991 |
Rauch | Nicht rauchig |
Fassgröße | Barrel ASB |
Flaschengröße | Normale Flaschen |
Volumen (l) | 0.7 |
Verpackung | Geschenkverpackung |
Fassstärke | Nein |
Farbstoff | Nein |
Kühlgefiltert | Nein |
Serie | Artist by LMDW |
Bio | Nein |
Allergene | Keine |
Adresse | LM&V - 9-11 Rue Martre, Clichy, 92110 Paris, Frankreich |
Abfülldatum | 2022 |
Destillationsdatum | 1991 |
Fassnummer | 1014 |
Anzahl Flaschen | 146 |
Hersteller
Strathisla (Speyside)
Nahe dem Flüsschen Isla, am Rande von Keith findet sich mit Strathisla eine der hübschesten Brennereien Schottlands. Der Malt aus dieser Brennerei ist trocken und fruchtig. Er ist gerne etwas süßer und hat ein klares Malz Aroma.
In Strathisla brennt man mit vier Brennblasen bis zu 2,4 Mio Liter im Jahr. Es werden ein 4,8 Tonnen Edelstahl Maischbottich und elf Douglasienholz Gärbottiche eingesetzt. Das Wasser für die Produktion stammt aus der Broomhill Spring.
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