Raffinierter Genuss
Takamaka Extra Noir St André Series
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Tasting Notes
Aroma: Der Duft von dunkler, geröstete Eiche steigt aus Ihrem Glas und vermischt sich mit tropischen Noten von saftiger Ananas, süßer Mango und Crème brûlée.
Geschmack: Schön weich und cremig mit viel tropischer Frucht, allem voran Mango, Ananas und Papaya. Süße Nussschokolade, cremige Vanillesahne und gebrannte Mandeln harmonieren mit einer tropischen Würze von Zimt und Kardamom.
Nachklang: Angenehm süß verweilen cremige Sahne und saftiges Tropenobst.
Produktbeschreibung
Versetzen Sie sich doch mal in folgende Situation: Sie sitzen an einem weißen Sandstrand auf den Seychellen. Das Wasser ist kristallklar und eine leichte Meeresbrise weht sanft um Ihre Nase, während Sie in aller Ruhe einen vollmundigen Rum verkosten.
Diesem Traum bringt Sie der mahagonifarbene Takamaka Extra Noir St André Series, der die Vielfalt seiner Herkunft eingefangen hat, näher. Starten Sie direkt Ihre köstliche Aromenreise mit ihm.
Einen großen Anteil an diesem sinnlichen Vergnügen hat die klebrig-süße Melasse, die als Rohstoff den Grundcharakter dieses Tropfens prägt. Aus Melasse wurde Rum auf einer modernen Kolonnenbrennanlage und auf einer traditionellen Pot Still gebrannt. Daher ist der Takamaka Extra Noir leicht und elegant, dabei aber überraschend vollmundig.
Diese Destillate wurde zusammengeführt und mit Holz aus Ex-Bourbonfässern und französischer Eiche versetzt. Das sorgt für herrliche Aromen von Karamell und Vanille in Ihrem Nosingglas. Abschließend reifte der Rum in frisch ausgebrannten 2nd Fill Rum Casks, die zuvor für 10 Jahre mit hochwertigem Zuckerrohrrum belegt waren. So bekommt der Rum eine aufregende zusätzliche Geschmacksdimension und eine feine Eichenwürze.
Durch den bewussten Verzicht auf Kühlfilterung kommen die fruchtigen Noten bei 43% Vol. schön zur Geltung und machen Ihren Aromenurlaub perfekt.
Genießen Sie diesen vielseitigen Tropfen pur, im Cocktail oder als Longdrink. Zusammen mit einem weißen Rum und diversen Fruchtsäften können Sie sich hieraus einen leckeren Zombie mixen. Auch als Longdrink mit Ginger Beer und einer Scheibe Limette macht der Takamaka Extra Noir eine gute Figur. Tauchen Sie mit diesem Cask Aged Rum jetzt in fremde Aromenwelten ein.
Fakten
Marke | Takamaka |
---|---|
Herkunftsland | Seychellen |
Produktkategorie | Rum |
Verpackung | Geschenkverpackung |
Altersklassifizierung | Aged |
Produkttyp | Cask Aged |
Volumen (Verbindliche Nennfüllmengen) | 0.7 |
Flaschengröße | Normale Flaschen |
Mash Bill | Melasse |
Adresse | Kirsch Import GmbH & Co. KG, Mackenstedter Str. 7, 28816 Stuhr/DE |
Abfüller | Originalabfüllung |
Farbton | Rostbraun |
Farbstoff | Ja |
Fasstypen | Rum Finish |
Fassstärke oder hoher Alkoholgehalt | Nein |
Nicht Kühlgefiltert | Ja |
Allergene | Keine |
Bio-Siegel | Nein |
Hersteller

Takamaka Rum
Die Trois Frères Distillery auf Mahé, Seychellen, ist Heimat des Takamaka Rums. Sie verbindet Tradition und Innovation in der Rumherstellung, mit einem Fokus auf lokale Zutaten und kreative Methoden. Der Rum zeichnet sich durch Aromen exotischer Früchte, Gewürze und Vanille aus. Ursprünglich aus frischem Zuckerrohrsaft hergestellt, umfasst das Sortiment heute auch Melasse-basierte Rums und experimentelle Abfüllungen, die mit modernen Techniken wie hydrodynamischer Kavitation hergestellt werden. Das Portfolio beinhaltet drei Serien: Seychelles Series, St. André Series und die experimentelle Le Clos Serie.
Hausstil: Fruchtig mit exotischen Früchten, warmen Gewürzen, Zimt, Anis und Vanillenoten. Eine Balance zwischen Süße und aromatischer Tiefe.
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Hinweis: Produktbilder sind nur für illustrative Zwecke und können vom tatsächlichen Produkt abweichen. Maßgeblich sind stets die Angaben in den Produktdetails.