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Tamdhu 15 Jahre
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Tasting Notes
Aroma: Gegrillte Ananas, Orangenzeste, geröstete Eiche und eine Fülle an roten und dunklen Früchten zünden ein aromatisches Feuerwerk in der Nase.
Geschmack: Kräftige Trockenfrüchte machen den Antritt mit Orangenöl und getrockneten Aprikosen. Erdige Vanillenoten, Zimt und etwas Zedernholz schimmern durch die marmeladige Süße, gefolgt von etwas Leder.
Nachklang: Warm, lang und süß mit Nelken, gerösteten Walnüssen und Schokoladen-Creme verabschiedet sich der Tamdhu.
Beschreibung
Die jüngeren Tamdhu Single Malts waren bereits echte Geheimtipps für Genießer von Sherryfass-gelagertem Single Malt Scotch. Aber der 15-jährige Tamdhu setzt dem Ganzen die Krone auf. Der Speyside Malt zündet ein Aromen-Feuerwerk von roten Früchten, Gewürzen wie Zimt und Nelken, Schokoladen-Aromen und Trockenfrüchten. Ein enorm komplexer und wuchtiger Single Malt, der seines Gleichen sucht. Wie bei Tamdhu üblich wurde er in Oloroso Sherryfässern gereift und ohne die Verwendung von Kältefiltration oder künstlichem Farbstoff abgefüllt. Ein flüssiges Meisterwerk. Fans von dunkelfruchtigen Single Malts sollten diesen Malt unbedingt probieren.
Fakten
Marke | Tamdhu |
---|---|
Abfüller | Originalabfüllung |
Herkunftsland | Schottland |
Region | Speyside |
Brennerei | Tamdhu |
Produktkategorie | Whisky |
Produkttyp | Single Malt |
Mash Bill | Gemälzte Gerste |
Alter | 15 Jahre |
Fasstypen | Oloroso , Sherry |
Flaschengröße | Normale Flaschen |
Volumen (l) | 0.7 |
Verpackung | Geschenkverpackung |
Fassstärke | Nein |
Farbstoff | Nein |
Farbton | Mahagoni |
Kühlgefiltert | Nein |
Destillations Durchläufe | 2 |
Bio | Nein |
Allergene | Keine |
Adresse | Ian Macleod Distillers Ltd., European Office, Ottenser Hauptstr. 2-6, 22765 Hamburg, Deutschland |
Hersteller
Tamdhu (Speyside)
Die Tamdhu (ausgesprochen Tamdú, gälisch für „dunkler Hügel“) Whiskybrennerei liegt zwischen den für Ihre Single Malts bekannten Orte Knockando und Cardhu. Tamdhu Single Malts sind fruchtig, süß und ingwerartig. Häufig schwingt auch eine ganz leichte, subtile Rauchigkeit mit.
Besonders für die Brennerei ist, dass das Wasser aus der eigenen Quelle (Tamdhu Springs) und das Malz aus der eigenen Mälzerei stammt. Es ist selten, dass eine Brennerei noch selber mälzt und Tamdhu versorgt darüber hinaus auch andere Brennereien mit Malz.
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