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Tamdhu Batch Strength Batch No. 006

Die herrlich süßen Aromen aus dem Sherryfass kommen bei 56,8% Fassstärke besonders intensiv zur Geltung. Gleich selber probieren!
  • Exklusiv: Von dieser Abfüllung gibt es nur wenige Flaschen.
  • Intensive Aromen durch die Abfüllung in Fassstärke.
  • Ein Blickfang: Der Whisky verzaubert mit natürlicher Farbe.
  • Fruchtige Süße dank der Reifung im Sherryfass.
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Volumen: 0.7 Liter | Alkoholgehalt: 56,8% | Nicht kühlgefiltert | Ohne Farbstoff
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Tasting Notes

Aroma: Vanille, Winterbeeren und frisch geschälte Nüsse, alte Eiche und wärmende Gewürznoten.

Geschmack: Zuerst Sherryeichennoten, dann getrocknete Früchte und Gewürze. Unter Zugabe von etwas Wasser eröffnen sich Noten von frischen Zitrusschalen und ein ergiebiger Aprikosengeschmack.

Nachklang: Komplex und malzig im Abgang nach frisch gebackenem Früchtekuchen und Orangenschalen, lang anhaltend nach dem ersten Schluck.

Beschreibung

Diese neue Abfüllung von Tamdhu reifte ausschließlich in Sherryfässern. Zur Reifung des 6. Batches der fassstarken Version des edlen Tamdhu Single Malts wurden Fässer aus amerikanischer und europäischer Eiche verwendet, die zuvor Olosoro Sherry beinhalteten. Dieser intensive Whisky wurde ohne Zugabe von Wasser abgefüllt und hat daher eine kräftige Stärke von 56,8 % Vol. Entsprechend auch der Name "Batch Strength". Für alle Fans vom ausgezeichneten Aberlour a'bunadh eine schöne Alternative. Beide Speyside-Whiskys wurden in Fassstärke abgefüllt und reiften ausschließlich in Sherryfässern. 

Die herrlich süßen Aromen aus dem Sherryfass kommen bei 56,8% Fassstärke besonders intensiv zur Geltung. Gleich selber probieren!

Fakten

Zusatzinformation

Artikelnummer 15129
Herkunftsland Schottland
Region Speyside
Brennerei/Marke Tamdhu
Abfüller Eigentümer-Abfüllung
Inverkehrbringer Kirsch Import e.K. Mackenstedter Str. 7 28816 Stuhr/DE
Produkt Kategorie Whisky
Typ Single Malt
Allergene Keine
Farbstoff Ohne Farbstoff
Kühlfiltrierung Nicht kühlgefiltert
Alkoholgehalt 56,8%
Fasstyp Sherry

Brennerei

Tamdhu (Speyside)

Die Tamdhu (ausgesprochen Tamdú, gälisch für „dunkler Hügel“) Whiskybrennerei liegt zwischen den für Ihre Single Malts bekannten Orte Knockando und Cardhu. Tamdhu Single Malts sind fruchtig, süß und ingwerartig. Häufig schwingt auch eine ganz leichte, subtile Rauchigkeit mit. 

Besonders für die Brennerei ist, dass das Wasser aus der eigenen Quelle (Tamdhu Springs) und das Malz aus der eigenen Mälzerei stammt. Es ist selten, dass eine Brennerei noch selber mälzt und Tamdhu versorgt darüber hinaus auch andere Brennereien mit Malz.

»  Mehr zu Tamdhu

Bildnachweis: Tamdhu Distillery

Region

Die Highlands

Da die Region der Highlands sehr groß ist wird sie noch einmal in die vier Himmelsrichtungen und die Speyside unterteilt. So wird zwischen den nördlichen, östlichen, südlichen und westlichen Highlands unterschieden.

Speyside:

In dieser Region der schottischen Highlands, im Nord-Osten Schottlands, befinden sich fast die Hälfte der über 120 produzierenden Whisky-Destillerien. So wird in der Speyside ein Großteil des schottischen Single Malt Whiskys produziert. Die meisten Speyside-Whiskys sind sehr fruchtig bis blumig im Charakter und haben nur sehr selten rauchige Aromen. Ausnahmen bestätigen natürlich auch hier die Regel. Die Speyside wird auch „das goldene Dreieck“ der Whiskyindustrie genannt, da sich das Gebiet von Forres entlang der Küste bis etwa nach Cullen und hinunter nach Tomintoul erstreckt. 

» Mehr zu Speyside Whisky

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