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Teeling Revival 13 Jahre Calvados Cask Finish (Irland)

Hinweis: Produktbilder sind nur für illustrative Zwecke und können vom tatsächlichen Produkt abweichen. Maßgeblich sind stets die Angaben in den Produktdetails.

Teeling Revival 13 Jahre Calvados Cask Finish (Irland)
Irisch-französische Symbiose: Wenn Sie besondere Apfel-und Karamellnoten schätzen, dann schenken Sie sich einen großzügigen Schluck dieses Whiskey mit Calvados-Finish ein.
94,90 €
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135.57 €/Liter

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Volumen: 0.7 Liter | Alkoholgehalt: 46,0% | Nicht kühlgefiltert | Ohne Farbstoff


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Tasting Notes - Teeling Revival 13 Jahre Calvados Cask Finish (Irland)

Aroma: Ganz viel Bratapfel mit einem Hauch Fresien.

Geschmack: Apfelstrudel steht im Vordergrund mit karamellisierten Birnen und Schinusbeeren.

Nachklang: Mittellang mit Granny Smith Apfel und etwas Sauerampfer.

Das Wichtigste in Kürze:

  • Völlig neues Finish: Der erste Ire mit Calvados Finish. Er gewinnt dadurch besondere Apfel- und Birnenaromen.
  • Nicht kühlgefiltert und Natural Color: Ungeschönt erhalten Sie das volle natürliche Aroma dieses eleganten Malts.
  • Limitiert: Nur 10000 Flaschen gibt es von diesem Whisky. Es wird vermutlich keinen Nachschub geben.
  • Teeling feiert 1. Jahr: Anlässlich des einjährigen Bestehens der ersten operativen Brennerei Dublins seit 125 Jahren, feiert Teeling das Fest mit diesem aromatischen Malt.
  • Teeling Revival 13 Jahre Calvados Cask Finish (Irland) Produktbeschreibung

    Details

    Die junge Teeling Brennerei hat anlässlich Ihres ersten Jahrestages einen interessanten Whiskey in Ihrer Revival Serie herausgebracht. Revival deshalb, weil Teeling die erste aktiv produzierende Brennerei Dublins seit 125 Jahren ist und die Brennkunst in der Landeshauptstadt wiederauflebt. Nach 12 Jahren in klassischen Ex-Bourbon-Casks lagerte dieser Teeling im Anschluss 12 weitere Monate in ehemaligen Calvados Casks. Calvados ist ein französischer Apfelbranntwein aus der Normandie. Dementsprechend gibt er dem Whiskey besondere Obstnoten mit. Wir freuen uns über diesen letzten leckeren Streich von Teeling und sind gespannt auf weitere Innovationen, vor allem sobald der erste ganz eigene Whiskey aus der neuen Dubliner Brennerei zur Verfügung steht. Bis dahin vertrauen wir den alten Whisky-Hasen in Ihrer Fassauswahl an bestehenden Whiskeys, die man von Cooley mitnehmen konnte.

    Irisch-französische Symbiose: Wenn Sie besondere Apfel-und Karamellnoten schätzen, dann schenken Sie sich einen großzügigen Schluck dieses Whiskey mit Calvados-Finish ein.

    Fakten

    Zusatzinformation

    Herkunftsland Irland
    Brennerei/Marke Teeling
    Abfüller Eigentümer-Abfüllung
    Inverkehrbringer Teeling Whiskey Co. 162 Clontarf Road Dublin 3/IE
    Produkt Kategorie Whiskey
    Typ Single Malt
    Farbstoff Ohne Farbstoff
    Kühlfiltrierung Nicht kühlgefiltert
    Alkoholgehalt 46,0%
    Fasstyp Ex-Bourbon, Calvados Finish
    Alter 13 Jahre
    Anzahl Flaschen 10000

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    Teeling Distillery, Irland

    Teeling Distillery, Irland

    Die Teeling Distillery befindet sich in der Irischen Hauptstadt Dublin.Sie eröffnete im Jahr 2015, als erste neue Brennerei, seit über 125 Jahren, in Dublin.

    Die Familie Teeling ist seit dem 18 Jahrhundert (1782) in der Whiskeybranche aktiv. Zuletzt betrieb die Teeling Familie die Cooley Brennerei, bekannt für Single Malts wie den Connemara oder den Kilbeggan Blended Irish Whiskey. Die Cooley Brennerei wurde durch Beam Global übernommen und gehört nun zu Beam Suntory. Die New Teeling Distillery ist nun der neuste Streich der Teeling Familie und wir dürfen großes erwarten. Der erste Tropfen Teeling Newmake ist im März 2015 destilliert worden, entsprechend wird es frühestens 2018 den ersten wirklichen Teeling Whiskey geben. Bis dahin stammt der veröffentlichte Teeling Whiskey noch aus der Cooley Distillery.

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    Irischer Whiskey

    Irland, Heimat des Irish Whiskey

    Die Iren rühmen sich damit den Whisk(e)y erfunden zu haben und tatsächlich dürfte es schwer fallen Ihnen das Gegenteil zu beweisen, gibt es einfach keine gesicherten Quellen zu dieser Frage. Was auf jedenfall sicher ist: Irish Whiskey ist großartig und hat wie der Scotch seine eigenen Anhänger. Im Gegensatz zum Scotch Whisky, schreibt sich Irisher Whiskey mit e nach dem k. Ursprünglich hieß der Whiskey jedoch „Uisce Bheatha“, also „Wasser des Lebens“. Das Wort „uisce“ (Wasser) sieht man Irland deswegen auch häufig auf Kanaldeckeln.

    Aus historischen Gründen ist es auf Irland zu einer enormen Konzentration der Brennereien gekommen. Gegenwärtig werden nur noch in drei Regionen Irlands Whiskeys gebrannt. Zu den bekanntesten akiven Brennereien gehören Jameson, Old Bushmilles Distillery oder auch Tullamore Dew.

    Irischer Whiskey wird in der Regel dreifach gebrannt, also einmal mehr als die meisten schottischen Whiskys. Außerdem sind irische Whiskeys in vielen Fällen weniger rauchig, da beim Trocknen des Getreides, der Rauch des Feuers nicht mit dem Getreide in Berührung kommt. Die meisten Irish Whiskeys sind Blends. In letzter Zeit kommen jedoch auch vermehrt Single Malts auf den Markt. Beispielsweise der tolle Connemara Single Malt - der getorft und nur zweimal destilliert ist - ein Beweis dafür das jede Regel Ihre Ausnahme braucht.

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