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Teerenpeli Karhi Madeira Finish
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Tasting Notes
Aroma: Schokolade mit einem Hauch Würze, süßem Eichenaroma, Pfirsich und grasigen Akzenten.
Geschmack: Getrocknete Aprikosen und saftige Nektarinen mit Toffee, etwas Pfefferminz sowie einer Prise Pfeffer.
Nachklang: Kurz bis mittellang und sanft. Es bleiben Karamell und Trockenfrüchte. Schöner Digestif.
Beschreibung
Mit dem Teerenpeli Karhi Madeira Finish haben Sie ein leckeres Whisky-Schmankerl aus Finnland mit toller Geschenkverpackung ausfindig gemacht.
Darum ist dieser Whisky so gut
Die Grundzutaten dieses Single Malt Whiskys sind - wie kann es auch anders sein - Gerstenmalz und Wasser. Ganz ohne Rauch schmiegt sich dieser Whisky an Ihren Gaumen. Eher zurückhaltende 43% Vol. sorgen für den weichen Geschmack dieses Tropfens.
Es wurde kein Zuckercouleur hinzugefügt. Der schöne Farbton kam ganz natürlich zustande.
Das perfekte Rezept mit diesem Whisky
Trinken Sie den Whisky neat. So kommen seine natürlichen Aromen unverfälscht in Ihr Glas. Jetzt sind Sie an der Reihe: Bestellen Sie sich diesen leckeren Tropfen nach Hause und lehnen Sie sich zu schönen Genussmomenten zurück.
Fakten
Marke | Teerenpeli |
---|---|
Abfüller | Originalabfüllung |
Herkunftsland | Finnland |
Brennerei | Teerenpeli |
Produktkategorie | Whisky |
Produkttyp | Single Malt |
Mash Bill | Gemälzte Gerste |
Fasstypen | Madeira Finish |
Rauch | Nicht rauchig |
Flaschengröße | Normale Flaschen |
Volumen (l) | 0.5 |
Verpackung | Geschenkverpackung |
Fassstärke | Nein |
Farbstoff | Nein |
Farbton | Honig |
Kühlgefiltert | Nein |
Bio | Nein |
Allergene | Keine |
Adresse | Teerenpeli Yhtiöt Oy , Y-0957208-8, Rautatienkatu 26 E 1, 15110 Lahti, Finnland |
Hersteller
Teerenpeli Destillerie (Finnland)
Teerenpeli wurde 2002 gegründet und ist somit die erste Whiskydestillerie in Finnland. Der Single Malt Whisky wird unter der Verwendung von Rohmaterialien aus der direkten Umgebung der Brennerei bezogen. Finnisches Gerstenmalz aus einer lokalen Mälzerei und frisches, kalkhaltiges Grundwasser aus dem Salpausselkä Hügel kommt dabei zum Einsatz. Die Brennerei setzt auf traditionelle schottische Methoden, wie die Pot Still Destillation. Teerenpelis Pot Stills sind einzigartig und gehören zu den kleinsten Brennblasen der Welt. Das Fassmanagement der finnischen Brennerei ist äußerst vielfältig. In den Lagern der Destille in Lahti reifen Ex-Sherry-, Bourbon-, Portwein- und Rumfässer in unterschiedlichsten Größen zu finnischem Whisky heran. Die Brennerei produziert rund 100 000 Liter Alkohol im Jahr, weniger als die Hälfte von Edradour, einer der kleinsten Brennereien Schottlands
Hausstil: Süß, fruchtig, würzig, bis zart rauchig.
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