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Teerenpeli Savu Cask Strength
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Tasting Notes
Aroma: Vanilleeis mit heißen Himbeeren, Trockenfrüchte und Heidekraut. Hinter allem sanfter Rauch.
Geschmack: Wunderbar süß breiten sich Karamell, mit Schokolade ummantelte Erdbeeren und Mokka in Ihrem Mund aus. Dazu tolle Würzakzente und rauchige Noten.
Nachklang: Süß mit dezentem Rauch.
Beschreibung
Dieser Teerenpeli ist ein Single Malt Whisky aus Finnland.
Der köstliche Geschmack kommt nicht von ungefähr
Die Geschichte dieses Whiskys fängt mit Gerstenmalz an. Bei dem Teerenpeli handelt es sich um einen Whisky, der wenig rauchig ist. Wunderbar kräftig kommen die Geschmacksnoten hier zur Geltung und zeigen bei 58,5% Vol. ihr volles Potenzial. Durch die Kombination der unterschiedlichen Fasstypen entsteht ein abgerundetes Bouquet.
Das perfekte Rezept mit diesem Teerenpeli
Es lohnt sich allemal, diesen feinen Tropfen pur zugenießen. So zeigt sich erst sein ganzer Wert.
Fakten
Marke | Teerenpeli |
---|---|
Abfüller | Originalabfüllung |
Herkunftsland | Finnland |
Brennerei | Teerenpeli |
Produktkategorie | Whisky |
Produkttyp | Single Malt |
Mash Bill | Gemälzte Gerste |
Fasstypen | Bourbon , Sherry |
Rauch | Wenig rauchig |
Flaschengröße | Normale Flaschen |
Volumen (l) | 0.5 |
Verpackung | Geschenkverpackung |
Fassstärke | Nein |
Farbstoff | Nein |
Farbton | Melasse |
Kühlgefiltert | Nein |
Bio | Nein |
Allergene | Keine |
Adresse | Teerenpeli Yhtiöt Oy , Y-0957208-8, Rautatienkatu 26 E 1, 15110 Lahti, Finnland |
Hersteller
Teerenpeli Destillerie (Finnland)
Teerenpeli wurde 2002 gegründet und ist somit die erste Whiskydestillerie in Finnland. Der Single Malt Whisky wird unter der Verwendung von Rohmaterialien aus der direkten Umgebung der Brennerei bezogen. Finnisches Gerstenmalz aus einer lokalen Mälzerei und frisches, kalkhaltiges Grundwasser aus dem Salpausselkä Hügel kommt dabei zum Einsatz. Die Brennerei setzt auf traditionelle schottische Methoden, wie die Pot Still Destillation. Teerenpelis Pot Stills sind einzigartig und gehören zu den kleinsten Brennblasen der Welt. Das Fassmanagement der finnischen Brennerei ist äußerst vielfältig. In den Lagern der Destille in Lahti reifen Ex-Sherry-, Bourbon-, Portwein- und Rumfässer in unterschiedlichsten Größen zu finnischem Whisky heran. Die Brennerei produziert rund 100 000 Liter Alkohol im Jahr, weniger als die Hälfte von Edradour, einer der kleinsten Brennereien Schottlands
Hausstil: Süß, fruchtig, würzig, bis zart rauchig.
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