• 0€ Versandkosten (ab 79€)
  • 5€ Neukundenrabatt (ab 99€)1
  • Geschenk ab 150€ und 250€

The Nectar of the Daily Drams 1973/2016 Speyside Region 43 Jahre Single Malt Whisky (Schottland)

Hinweis: Produktbilder sind nur für illustrative Zwecke und können vom tatsächlichen Produkt abweichen. Maßgeblich sind stets die Angaben in den Produktdetails.

The Nectar of the Daily Drams 1973/2016 Speyside Region 43 Jahre Single Malt Whisky (Schottland)
Ambrosia für den Whisky Connaisseur - Entdecken Sie einen 43 Jahre gealterten Speysider
429,90 €
inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten*

614.14 €/Liter

Derzeit nicht lieferbar.

Keine Flasche mehr verpassen! Jetzt den Newsletter abonnieren:

Abmeldung jederzeit möglich!

Volumen: 0.7 Liter | Alkoholgehalt: 49,7% | Kühlgefiltert | Mit Farbstoff


* Ab 79 Euro liefern wir versandkostenfrei, darunter erheben wir einen Versandkostenanteil von 5,90 Euro

The Nectar of the Daily Drams 1973/2016 Speyside Region 43 Jahre Single Malt Whisky (Schottland) Beschreibung

Ein 43 Jahre alter Single Malt Scotch Whisky aus der produktiven Speyside,  der nicht von der Brennerei sondern vom unabhängigen Abfüller "The Nectar" abgefüllt wurde. Der Whisky erschien anlässlich des 10-jährigen Jubiläums des belgischen Abfüllers The Nectar. Der Malt wurde 1973 in einer uns unbekannten Brennerei destilliert - das lädt  natürlich zu Spekulationen ein. Was sich jedoch mit Sicherhheit sagen lässt: Hier haben Sie einen uralten Speysider, der auch nach 43 Jahren mit 49,7% Alkoholvolumen noch viel Kraft besitzt.

Ambrosia für den Whisky Connaisseur - Entdecken Sie einen 43 Jahre gealterten Speysider

Fakten

Zusatzinformation

Herkunftsland Schottland
Region Speyside
Brennerei/Marke The Nectar of the Daily Drams
Abfüller The Nectar of the Daily Drams
Inverkehrbringer The Nectar, Molenstraat 19, 3550 Heusden-Zolder, Belgium
Produkt Kategorie Whisky
Typ Single Malt
Farbstoff Mit Farbstoff
Kühlfiltrierung Kühlgefiltert
Alkoholgehalt 49,7%
Alter 43 Jahre
Jahrgang 1973
Destillationsdatum 1973
Abfülldatum 2016

Die Region ⇑ nach oben

Die Highlands

Da die Region der Highlands sehr groß ist wird sie noch einmal in die vier Himmelsrichtungen und die Speyside unterteilt. So wird zwischen den nördlichen, östlichen, südlichen und westlichen Highlands unterschieden.

Speyside:

Speyside Foto: via Glenrothes Distillery

In dieser Region der schottischen Highlands befinden sich ca. 50 der 100 produzierenden Destillerien, hier wird ein großteil des schottischen Single Malt Whiskys produziert (» Herstellung von Single Malt Whisky). Die Speyside wird auch „das goldene Dreieck“ der Whiskyindustrie genannt, da sich das Gebiet von Forres entlang der Küste nach Banff und hinunter nach Tomintoul erstreckt. Die unterschiedlichen Whiskys der Speyside unterscheiden sich zum Teil sehr stark, jedoch weisen alle eine gewisse Torf Note (» Torf in der Whiskyproduktion) auf, welcher im Wesentlichen aus dem Wasser der Hochmoore (» Mehr zur Whisky und Wasser) stammt.

» Mehr zu Speyside Whisky