Hinweis: Produktbilder sind nur für illustrative Zwecke und können vom tatsächlichen Produkt abweichen. Maßgeblich sind stets die Angaben in den Produktdetails.
The Nectar of the Daily Drams 1989/2016 26 Jahre Irish Single Malt Whiskey (Irland)
Derzeit nicht lieferbar.
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Tasting Notes
Aroma: Weicher Vanillepudding und saftige Rosinen, verbinden sich mit aromatischem Zedernholz, Kardamom und der schärfe von Ingwer.
Geschmack: Vollmundig und fruchtig mit reiden Johannisbeeren und Himbeeren. Untermalt werden diese reifen Früchte von weichen Mandelnoten und trockener Eiche sowie einer soliden Prise Pfeffer.
Nachklang: Langanhaltend, süß und würzig zugleich.
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Beschreibung
Ein 26 Jahre alter Single Malt Whiskey von der grünen Insel Irland. Nicht von der (in diesem Fall unbekannten) Brennerei selbst, sondern vom unabhängigen Abfüller "The Nectar", wurde der Single Malt abgefüllt. Der Whisky erschien anlässlich des 10-jährigen Jubiläums des belgischen Abfüllers The Nectar. Der Malt wurde 1989 in einer uns unbekannten Brennerei destilliert - das lädt natürlich zu Spekulationen ein (man munkelt Bushmills?!). Was sich jedoch mit Sicherhheit sagen lässt: Hier haben Sie einen wohlgereiften Iren, der auch nach 26 Jahren in ehemaligen Rumfässern mit 55,8% Alkoholvolumen noch viel Kraft besitzt.
Ein klassischer Single Malt Whiskey aus Irland, der den Rumfässern die weichen Vanille- und vollen Rosinennoten verdankt. Probieren Sie es aus!
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Fakten
Zusatzinformation
Artikelnummer 2990 Herkunftsland Irland Brennerei/Marke The Nectar of the Daily Drams Abfüller The Nectar Inverkehrbringer The Nectar, Molenstraat 19, 3550 Heusden-Zolder, Belgium Produkt Kategorie Whiskey Typ Single Malt Rauch Nicht rauchig Farbstoff Mit Farbstoff Alkoholgehalt 55,8% Fasstyp Rum Alter 26 Jahre Jahrgang 1989 Destillationsdatum 1989 Abfülldatum 2016 -
Region
Irischer Whiskey
Die Iren rühmen sich damit den Whisk(e)y erfunden zu haben und tatsächlich dürfte es schwer fallen Ihnen das Gegenteil zu beweisen, gibt es einfach keine gesicherten Quellen zu dieser Frage. Was auf jedenfall sicher ist: Irish Whiskey ist großartig und hat wie der schottische Whisky seine eigenen Anhänger. Im Gegensatz zum Scotch Whisky, schreibt sich Irisher Whiskey mit e nach dem k. Ursprünglich hieß der Whiskey jedoch „Uisce Bheatha“, also „Wasser des Lebens“. Das Wort „uisce“ (Wasser) sieht man Irland deswegen auch häufig auf Kanaldeckeln.
Aus historischen Gründen ist es auf Irland zu einer enormen Konzentration der Brennereien gekommen. Erst in den letzten Jahren setzte eine Renaissance und der damit einhergehende Bau zahlreicher neuer Irischer Brennereien ein. Zu den bekanntesten irischen Whiskymarken gehören Jameson, Bushmilles oder auch Tullamore Dew. Vor allem die junge West Cork Brennerei konnte in den letzten Jahren für viel Furore sorgen.
Irischer Whiskey wird in der Regel dreifach gebrannt, also einmal mehr als die meisten schottischen Whiskys. Außerdem sind irische Whiskeys in vielen Fällen weniger rauchig, da beim Trocknen des Getreides, der Rauch des Feuers nicht mit dem Getreide in Berührung kommt. Die meisten Irish Whiskeys sind Blends. In letzter Zeit kommen jedoch auch vermehrt Single Malts auf den Markt. Beispielsweise der tolle Connemara Single Malt - der getorft und nur zweimal destilliert ist - ein Beweis dafür das jede Regel Ihre Ausnahme braucht.
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Bildnachweis: B.S.Karan / Shutterstock.com
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