• 0€ Versandkosten (ab 79€)
  • 5€ Neukundenrabatt (ab 99€)1
  • Geschenk ab 150€ und 250€

Hinweis: Produktbilder sind nur für illustrative Zwecke und können vom tatsächlichen Produkt abweichen. Maßgeblich sind stets die Angaben in den Produktdetails.

Mehr Ansichten

Tomatin Cask Strength

In voller Fassstärke, bietet dieser Whisky die konzentrierte Essenz von Tomatin. Jetzt selbst genießen.
41,90 €
inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten*

59.86 €/Liter

Auf Lager.
Lieferzeit 2-3 Werktage.

Volumen: 0.7 Liter | Alkoholgehalt: 57,5% | Nicht kühlgefiltert | Ohne Farbstoff
Tomatin Cask Strength - Sample (Tasting Circle)
Zuerst probieren?

Greifen Sie zur praktischen Probiergröße.

Tomatin Cask Strength - Sample (Tasting Circle)

4,90 €

(0.03 Liter / 16.33 € pro 100ml)

Sample in den Warenkorb


* Ab 79 Euro liefern wir versandkostenfrei, darunter erheben wir einen Versandkostenanteil von 5,90 Euro

Tasting Notes - Tomatin Cask Strength

Aroma: Fruchtig, Südfrüchte gepaart mit Birne und Zitrus. Süßlich. Leichte Ingwernote. Nussig im Hintergrund. 

Geschmack: Malz, Stärke - wie bei Esskastanien, Marzipan. Marzipan. Vanille und Leder.

Abgang: Trocken, würzig.

Das Wichtigste in Kürze:

  • Begrenzte Produktion: Limitiert auf 15000 Flaschen jährlich.
  • Fasstypen: Gereift in Bourbon und Oloroso Sherry Fässern. Vanille und Fruchtnoten reichen sich hier die Hand!
  • Non-Chillfiltered und Natural Colour: Ungeschönt erhalten Sie das volle, natürliche Aroma dieses Tomatins.
  • Fassstärke: Dieser Tomatin wurde mit kräftigen 57,5% vol. in Cask Strength abgefüllt.
  • Tomatin Cask Strength Beschreibung

    Der Tomatin Cask Strength ist eine Erweiterung der Standardrange von Tomatin. Er wird in 2015 weltweit (ausgenommen die Vereinigten Staaten von Amerika) in den Markt eingeführt. Der Whisky ist auf 15000 Flaschen pro Jahr limitiert und stammt aus Ex-Bourbon und Ex-Sherryfässern. Der Tomatin Cask Strength kommt mit ordentlichen 57,5% in die Flasche. Der Whisky ist weder gefärbt noch kühlfiltriert.

    Der Tomatin Cask Strength ist die konzentrierte Essenz der Brennerei. Sie sollten den Tomatin Cask Strength unbedingt ausprobieren wenn Sie den Tomatin Single Malt einmal in voller Kraft erleben und erforschen möchten. Hier können Sie problemlos mit der Zugabe von Wasser experimentieren und Ihre persönlich liebste Trinkstärke entdecken.

     

    In voller Fassstärke, bietet dieser Whisky die konzentrierte Essenz von Tomatin. Jetzt selbst genießen.

    Fakten

    Zusatzinformation

    Herkunftsland Schottland
    Region Highlands
    Brennerei/Marke Tomatin
    Abfüller Eigentümer-Abfüllung
    Inverkehrbringer Tomatin Distillery Co. Ltd. Tomatin Inverness-shire IV13 7YT/GB
    Produkt Kategorie Whisky
    Typ Single Malt
    Rauch Nicht rauchig
    Allergene Keine
    Farbstoff Ohne Farbstoff
    Kühlfiltrierung Nicht kühlgefiltert
    Alkoholgehalt 57,5%
    Fasstyp Ex-Bourbon, Sherry

    Die Brennerei ⇑ nach oben

    Tomatin (Highlands)

    Erbaut im Jahre 1897 am Oberlauf des Flusses Findhorn, gehört Tomatin heutzutage zu den größten Destillerien Schottlands (In den 70er Jahren sogar die Größte). Tomatin produziert einen Malt der sicher nicht der komplexeste oder kräftigste ist, doch ausgesprochen Wohlschmeckend. Whisky von Tomatin füllt viele Blended Scotch Whiskys auf, doch auch die Single Malts der Destillerie können überzeugen. Auch neuem gegenüber ist man bei Tomatin aufgeschlossen.

    Die Whiskys von Tomatin sind gemeinhin ungetorft. Für eine Woche im Jahr brennt man aber auch bei Tomatin mit dem Einsatz von Torf, als Resultat kam im Herbst 2013, mit dem Tomatin Cu Bocan, ein leicht getorfter Whisky auf den Markt, der überraschen und überzeugen konnte.

    Hausstil: Malzig, würzig, voll.

    » Mehr zu Tomatin Whisky

    Bildnachweis: Tomatin Distillery

    Die Region ⇑ nach oben

    Die Highlands

    Da die Region der Highlands sehr groß ist wird sie noch einmal in die vier Himmelsrichtungen und die Speyside unterteilt. So wird zwischen den nördlichen, östlichen, südlichen und westlichen Highlands unterschieden.

    Die nördlichen Highlands:

    In den nördlichen Highlands werden vorwiegend trockene Single Malt Whiskys hergestellt, die nicht selten ein deutliches Zitrusaroma und eine gewisse Würze mitbringen. Einige, besonders diejenigen in Küstennähe, präsentieren sich mit maritimen, leicht salzigem Charakter. Da in der Region aber weniger mit Torf gearbeitet wird, sind die Whiskys aus der Region meist nur wenig bis gar nicht rauchig. 

    Die östlichen Highlands:

    Die Whiskys dieser Region sind oft schwer und nussig und weisen einen für die Highlands typischen trockenen Abgang auf. Leicht malzige Noten und einen Hauch von Rauch ergänzen diese oftmals in Sherryfässern gereiften Whiskys.

    Die westlichen Highlands:

    Obwohl in diesem Gebiet früher auf fast jedem Bauernhof schwarz gebrannt wurde, finden sich heute nur noch wenige Destillerien in den westlichen Highlands. Die Übrigen gelten als vollmundig und weisen oftmals eine süßliche Note auf.

    Die südlichen Highlands:

    Die klassischen Whiskys der südlichen Highlands, wie Glengoyne und Deanston, sind vollmundig und cremig. Von sahnigen Aromen bis vielfältigen Nuss-Noten ist hier alles dabei. 

    » Mehr zu Highland Whisky