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Tomatin Cu Bocan Creation #1 (Imperial Stout & Moscatel Wine Casks)

Wein auf Bier, das rat ich Dir. Vor allem, wenn sie in einem feinen Malt Whisky zusammenkommen! Jetzt den Creation #1 kosten!
  • Rauchig: Cù Bòcan ist der leicht rauchige Whisky aus der Tomatin Distillery. Die beliebte Highland Brennerei destilliert einmal im Jahr im Winter ihren feinen leicht rauchigen Cù Bòcan Spirit.
  • Non-Chillfiltered und Natural Colour: Ungeschönt erhalten Sie das volle, natürliche Aroma dieses eleganten Malts.
  • 46 % Vol.: sind die ideale Trinkstärke für diesen feinen Highland-Whisky.
  • Innovative Fassreifung 1: Der Tomatin Cù Bòcan Creation #1 reifte in Bacalhoa Moscatel Weinfässern. Das Ergebnis: Süß-würzige Noten von zerlassener Butter, Trockenfrüchten und Orangenmarmelade.
  • Innovative Fassreifung 2: Außerdem reifte der Cù Bòcan Creation #1 in Ex-Imperial Stout Bierfässern der Black Isle Brauerei. Diese Fässer haben Aromen von Tabak, Kaffee und Leder im Whisky hinterlassen. Eine köstliche Aromen-Melange.
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Volumen: 0.7 Liter | Alkoholgehalt: 46,0% | Nicht kühlgefiltert | Ohne Farbstoff


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Beschreibung

Dieser Whisky kommt von Tomatin aus Schottland. Genauer gesagt kommt der Whisky aus den Highlands. Allgemein sind viele der Abfüllungen aus den Highlands würzig, schwer und komplex.

Das macht den Whisky aus

Der Whisky wurde aus Gerstenmalz hergestellt. Der Tomatin ist wenig rauchig. Der Whisky wurde mit kräftigen 46,0% Vol. abgefüllt. Das sorgt für den vollmundigen Charakter dieser Spirituose. Seine Farbe verdankt er ausschließlich dem Fasseinfluss. Er wurde nicht gefärbt. Woran Sie noch die Qualität dieses Whiskys erkennen: Auf Kältefiltration wurde verzichtet.

So genießen Sie den Whisky richtig

Der wahre Wert des Whiskys zeigt sich wenn Sie ihn pur verkosten.

Wein auf Bier, das rat ich Dir. Vor allem, wenn sie in einem feinen Malt Whisky zusammenkommen! Jetzt den Creation #1 kosten!

Fakten

Zusatzinformation

Herkunftsland Schottland
Region Highlands
Brennerei/Marke Tomatin
Abfüller Eigentümer-Abfüllung
Serie Cu Bocan
Inverkehrbringer Tomatin Distillery Co. Ltd. Tomatin Inverness-shire IV13 7YT/GB
Produkt Kategorie Whisky
Typ Single Malt
Rauch Wenig rauchig
Allergene Keine
Farbstoff Ohne Farbstoff
Kühlfiltrierung Nicht kühlgefiltert
Alkoholgehalt 46,0%
Fasstyp Weinfass, Moscatel, Bier

Brennerei

Tomatin (Highlands)

Erbaut im Jahre 1897 am Oberlauf des Flusses Findhorn, gehört Tomatin heutzutage zu einer der größeren Destillerien Schottlands, wenngleich sein Single Malt noch immer bei vielen als Geheimtipp gilt. Tomatin produziert einen leichten Highland Malt und wirbt sogar damit einer der mildesten Highland Whiskys zu sein. Die Whiskys von Tomatin sind gemeinhin ungetorft. Für eine Woche im Jahr brennt Tomatin aber mit dem Einsatz von Torf. Als Resultat gibt es heute den Cu Bocan, ein leicht getorfter Whisky auf den Markt, der überraschen und überzeugen konnte.

Hausstil: Malzig, mild und vollmundig.

» Mehr zu Tomatin Whisky

Bildnachweis: Tomatin Distillery

Region

Die Highlands

Da die Region der Highlands sehr groß ist wird sie noch einmal in die vier Himmelsrichtungen und die Speyside unterteilt. So wird zwischen den nördlichen, östlichen, südlichen und westlichen Highlands unterschieden.

Die nördlichen Highlands:

In den nördlichen Highlands werden vorwiegend trockene Single Malt Whiskys hergestellt, die nicht selten ein deutliches Zitrusaroma und eine gewisse Würze mitbringen. Einige, besonders diejenigen in Küstennähe, präsentieren sich mit maritimen, leicht salzigem Charakter. Da in der Region aber weniger mit Torf gearbeitet wird, sind die Whiskys aus der Region meist nur wenig bis gar nicht rauchig. 

Die östlichen Highlands:

Die Whiskys dieser Region sind oft schwer und nussig und weisen einen für die Highlands typischen trockenen Abgang auf. Leicht malzige Noten und einen Hauch von Rauch ergänzen diese oftmals in Sherryfässern gereiften Whiskys.

Die westlichen Highlands:

Obwohl in diesem Gebiet früher auf fast jedem Bauernhof schwarz gebrannt wurde, finden sich heute nur noch wenige Destillerien in den westlichen Highlands. Die Übrigen gelten als vollmundig und weisen oftmals eine süßliche Note auf.

Die südlichen Highlands:

Die klassischen Whiskys der südlichen Highlands, wie Glengoyne und Deanston, sind vollmundig und cremig. Von sahnigen Aromen bis vielfältigen Nuss-Noten ist hier alles dabei. 

» Mehr zu Highland Whisky

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