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Tomintoul 12 Jahre Oloroso Cask Finish

Hinweis: Produktbilder sind nur für illustrative Zwecke und können vom tatsächlichen Produkt abweichen. Maßgeblich sind stets die Angaben in den Produktdetails.

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Tomintoul 12 Jahre Oloroso Cask Finish
Der 12-jährige Tomintoul erhielt ein Olorosofassfinish. Dieser Single Malt zählt zu den intensiveren Tomintoul Whiskys auf dem Markt. Überzeugen Sie sich selbst!
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Volumen: 0.7 Liter | Alkoholgehalt: 40,0% | Kühlgefiltert | Ohne Farbstoff


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Tasting Notes - Tomintoul 12 Jahre Oloroso Cask Finish

Aroma: Eine Fülle an komplexen Aromen: vanillig-sahnig, nach Mandelduft, getrockneten Trauben und ein berauschendes Aroma von Sherry Bodega.

Geschmack: intensive Ausgeglichenheit von Holz- und Fruchtnoten mit dem Geschmack nach delikatem Sherry.

Nachklang: Verführerisch mild und weich im Abgang.

Tomintoul 12 Jahre Oloroso Cask Finish Beschreibung

Tomintoul 12 Jahre Oloroso Cask Finish ist ein Single Malt Whisky aus Schottland, aus der Region Speyside. Dieser Tomintoul Whisky wurde mit 40,0% Vol. abgefüllt. Die Reifezeit betrug 12 Jahre. Der Single Malt Whisky ist Kühlgefiltert. Der Tomintoul 12 Jahre Oloroso Cask Finish ist Nicht rauchig.

Der 12-jährige Tomintoul erhielt ein Olorosofassfinish. Dieser Single Malt zählt zu den intensiveren Tomintoul Whiskys auf dem Markt. Überzeugen Sie sich selbst!

Fakten

Zusatzinformation

Herkunftsland Schottland
Region Speyside
Brennerei/Marke Tomintoul
Abfüller Eigentümer-Abfüllung
Inverkehrbringer Tomintoul Distillery Company Ltd. Ballindalloch Banffshire AB37 9AQ/GB
Produkt Kategorie Whisky
Typ Single Malt
Rauch Nicht rauchig
Farbstoff Ohne Farbstoff
Kühlfiltrierung Kühlgefiltert
Alkoholgehalt 40,0%
Fasstyp Ex-Bourbon, Sherry Finish, Oloroso Finish
Alter 12 Jahre

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Tomintoul, Speyside

Tomintoul Distillery, Speyside Foto: via Tomintoul Distillery

Die Tomintoul Distillery liegt am Rande eines Wäldchens ganz in der Nähe des Flusses Avon. Der Name bedeutet „Hügel mit Scheunen“ und wird „Tomintúl“ ausgesprochen. Der Tomuntoul ist ein klassischer Speysider. Leicht, Blumig, Grasig und Fruchtig. Einige Autoren schreiben dem Whisky sogar das leichteste Aroma der Speyside zu. 

Die Brennerei besitzt vier Brennblasen welche bis zu 3,2 Mio Liter Alkohol pro Jahr produzieren können. Das Wasser für die Whiskyproduktion in Tomintoul stammt nicht aus dem Fluss Avon sondern aus der nahen Ballantruan Spring. 

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Die Highlands

Da die Region der Highlands sehr groß ist wird sie noch einmal in die vier Himmelsrichtungen und die Speyside unterteilt. So wird zwischen den nördlichen, östlichen, südlichen und westlichen Highlands unterschieden.

Speyside:

Speyside Foto: via Glenrothes Distillery

In dieser Region der schottischen Highlands befinden sich ca. 50 der 100 produzierenden Whisky-Destillerien, hier wird ein großteil des schottischen Single Malt Whiskys produziert (» Herstellung von Single Malt Whisky). Die Speyside wird auch „das goldene Dreieck“ der Whiskyindustrie genannt, da sich das Gebiet von Forres entlang der Küste nach Banff und hinunter nach Tomintoul erstreckt. Die unterschiedlichen Whiskys der Speyside unterscheiden sich zum Teil sehr stark, jedoch weisen alle eine gewisse Torf Note (» Torf in der Whiskyproduktion) auf, welcher im Wesentlichen aus dem Wasser der Hochmoore (» Mehr zur Whisky und Wasser) stammt.

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