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Tullibardine 1993/2015 (G&M Connoisseurs Choice)

Hinweis: Produktbilder sind nur für illustrative Zwecke und können vom tatsächlichen Produkt abweichen. Maßgeblich sind stets die Angaben in den Produktdetails.

Tullibardine 1993/2015 (G&M Connoisseurs Choice)
Ein würzig, komplexer Single Malt mit einer feinen Süße. Unabhängig Abgefüllte Tullibardine sieht man nicht sehr häufig.
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Volumen: 0.7 Liter | Alkoholgehalt: 46,0% | Nicht kühlgefiltert | Ohne Farbstoff


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Tasting Notes - Tullibardine 1993/2015 (G&M Connoisseurs Choice)

Aroma: Malzige Einflüsse - Getreidenoten, erinnert an frisch geschnittenem Gras.

Geschmack: Subtil mit einer definierten Süße, etwas zarter Würze und cremig.

Nachklang: Mittellang, weich und süß.

Das Wichtigste in Kürze:

  • Feine Sherrynote: Dieser Gordon und Macphail stammt aus Refill Sherry Hogsheads.
  • Unabhängig Abgefüllt: Abgefüllt von Gordon und Macphail mit 46% Vol. Alkohol.
  • 21 Jahre: Destilliert 1993 - für rund 21 Jahre gereift - 2014 abgefüllt.
  • Limitierte Auflage: Es handelt sich um eine Vintage Abfüllung, von der nur eine bestimmte Anzahl Flaschen zur Verfügung steht.
  • Tullibardine 1993/2015 (G&M Connoisseurs Choice) Produktbeschreibung

    Details

    Ein unabhängig Abgefüllter Tropfen aus der Tullibardine Brennerei aus den Highlands - ein seltener Anblick.

    Ein würzig, komplexer Single Malt mit einer feinen Süße. Unabhängig Abgefüllte Tullibardine sieht man nicht sehr häufig.

    Fakten

    Zusatzinformation

    Herkunftsland Schottland
    Region Highlands
    Brennerei/Marke Tullibardine
    Abfüller Gordon & MacPhail
    Serie Connoisseurs Choice
    Inverkehrbringer Gordon & MacPhail Boroughbriggs Road Elgin Moray IV30 1JY/GB
    Produkt Kategorie Whisky
    Typ Single Malt
    Rauch Nicht rauchig
    Farbstoff Ohne Farbstoff
    Kühlfiltrierung Nicht kühlgefiltert
    Alkoholgehalt 46,0%
    Fasstyp Sherry
    Alter 21 Jahre
    Jahrgang 1993
    Destillationsdatum 1993
    Abfülldatum 2014

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    Tullibardine, Highlands

    Tullibardine Distillery, Highlands Foto: via Tullibardine Distillery

    Tullibardine ist eine Whiskybrennerei, die seit 1949 in Blackford, Perthshire, Whisky in den schottischen Highlands produziert. Tullibardine bezeichnet ein Moor in den nahen Olchil Hills.

    Tullibardine Single Malts sind weinartig und aromatisch. Die Wood-Finishes haben starken Einfluss auf den jeweiligen Charakter.

    Die Tullibardine Brennerei brennt, in zwei Wash- und zwei Spiritstills, bis zu 2,7 Mio. Liter Alkohol im Jahr. Das Wasser für den Whisky wird sowohl aus den Ochil Hills, als auch aus dem Danny Burn gewonnen.

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    Die Highlands

    Die Highlands Foto: By Stefan Krause, Germany (Own work) [CC BY-SA 3.0], via Wikimedia Commons

    Da die Region der Highlands sehr groß ist wird sie noch einmal in die vier Himmelsrichtungen und die Speyside unterteilt. So wird zwischen den nördlichen, östlichen, südlichen und westlichen Highlands unterschieden.

    Die nördlichen Highlands:

    Typisch für die Whiskys dieser Region ist ein klassisches Salzaroma, da die Destillerien sich oftmals in Küstennähe befinden. Ergänzt von starken Gewürznoten und den Einflüssen der schottischen Heide entstehen in den nördlichen Highlands überwiegend mittelschwere Whiskys, von denen einige jedoch auch ausgesprochen rauchig sein können.

    Die östlichen Highlands:

    Die Ländereien der östlichen Highlands gelten als sehr fruchtbar und beherbergen viele Schlösser und Türme. Die Whiskys dieser Region sind eher weich und weisen einen für die Highlands typischen trockenen Abgang auf. Leicht malzige Noten und einen Hauch von Rauch ergänzen diese oftmals in Sherry Fässern gereiften Whiskys.

    Die westlichen Highlands:

    Obwohl in diesem Gebiet früher auf fast jedem Bauernhof schwarz gebrannt wurde, finden sich heute nur noch wenige Destillerien in den westlichen Highlands. Die Übrigen gelten als die leichteren unter den Highland Whiskys und weisen oftmals eine leicht süßliche Note auf.

    Die südlichen Highlands:

    Die Whiskys der südlichen Highlands kommen komplex und meiner einer leichten Torf Note daher. Sie weisen einen für die Highlands typischen trockenen Abgang auf und ähneln ansonsten stark den Whiskys aus der Speyside.

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