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Wolfburn Batch No. 204 Madeira Cask Finish
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Beschreibung
Dieser Wolfburn ist ein Single Malt Whisky aus Schottland. Genauer gesagt kommt der Whisky aus den Highlands. Allgemein sind viele der Abfüllungen aus den Highlands würzig, schwer und komplex.
Das macht den Whisky aus
Der Whisky wurde aus gemälzter Gerste hergestellt. Bei dem Wolfburn handelt es sich um einen Whisky, der nicht rauchig ist. Der Whisky wurde mit überzeugenden 46% Vol. in Flaschen gefüllt. Daher zeigen sich die Aromen auch in ihrer ganzen Stärke. Hier wurde nicht nachgeholfen. Die satte Farbe kam nur über die Fassreifung zustande. Woran Sie noch die Qualität dieses Whiskys erkennen: Auf Kältefiltration wurde verzichtet. Die Reifezeit betrug gerade mal 5 Jahre. Der Whisky hat dadurch noch ein paar Ecken und Kanten, die eine längere Zeit im Fass abgemildert hätte. Von diesem Whisky gibt es ganze 5800 Flaschen. Dennoch ist es bei einem Wolfburn nicht gesagt, dass das ewig hält.
Unser Serviervorschlag
Dieser Single Malt Whisky ist es Wert pur genossen zu werden.
Fakten
Marke | Wolfburn |
---|---|
Abfüller | Originalabfüllung |
Herkunftsland | Schottland |
Region | Highlands |
Brennerei | Wolfburn |
Produktkategorie | Whisky |
Produkttyp | Single Malt |
Mash Bill | Gemälzte Gerste |
Alter | 5 Jahre |
Fasstypen | First Fill Bourbon , Madeira Finish , Wein Finish |
Rauch | Nicht rauchig |
Flaschengröße | Normale Flaschen |
Volumen (l) | 0.7 |
Verpackung | Geschenkverpackung |
Fassstärke | Nein |
Farbstoff | Nein |
Farbton | Honig |
Kühlgefiltert | Nein |
Bio | Nein |
Allergene | Keine |
Adresse | Wolfburn Distillery, Henderson Park, Thurso KW14 7XW, Vereinigtes Königreich |
Anzahl Flaschen | 5800 |
Hersteller
Wolfburn (Highlands, nördliche Highlands)
Wolfburn ist eine junge Brennerei am nördlichsten Punkt der britischen Hauptinsel in Thurso in der Grafschaft Caithness. Seit 2013 wird Whisky produziert und die Standardrange ist stetig am wachsen. Die Leitung der Brennerei und hat Shane Fraser, der bereits Stationen bei Oban und Glenfarclas eingelegt hat. Die Destillation, Lagerung und Abfüllung erfolgt direkt auf dem Brennereigelände.
Hausstil: Fruchtig, aromatisch, malzig und jugendlich frisch.
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