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Aberfeldy 16 Jahre Madeira Cask Finish
Derzeit nicht lieferbar.
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Tasting Notes
Aroma: Sanfte Noten von Honig, die von Zitrusfruchtaromen aufgefrischt werden. Dazu gesellen sich Noten von Pfirsichen, Orangenschale und Sahnetoffees.
Geschmack: Angenehm mild und süß mit feinem Bratapfel, karamellisiertem Zucker, cremiger Vanille und deutlichem Zimteinfluss.
Nachklang: Lang anhaltend mit ganz viel fruchtiger Süße und Gewürzen im Abgang.
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Beschreibung
Der Aberfeldy 16 Jahre Madeira Cask Finish ist ein kupferfarbener Highland Single Malt Scotch Whisky. Er erhielt ein 12-monatiges Finish in Madeirafässern. Der Whisky ist angenehm mild mit feinem Bratapfel. Das Aroma zeugt von Honig, Sahnetoffees und Zitrusfrüchten, am Gaumen kommen Noten von cremiger Vanille und karamellisiertem Zucker zum Tragen. Der Whisky ist überraschend trocken. Ein einzigartiger 18-jähriger Single Malt, der Whisky-Liebhaber nicht enttäuschen wird.
Greifen Sie zu diesem 16-jährigen Aberfeldy mit intensiv fruchtig-süßer Note und feinen Gewürzen in der preisgünstigen 1-Liter-Flasche.
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Fakten
Zusatzinformation
Herkunftsland Schottland Region Highlands Brennerei/Marke Aberfeldy Abfüller Eigentümer-Abfüllung Inverkehrbringer Bacardi GmbH, Hindenburgstraße 49, 22297 Hamburg Produkt Kategorie Whisky Typ Single Malt Rauch Nicht rauchig Allergene Keine Farbstoff Mit Farbstoff Alkoholgehalt 40,0% Fasstyp Wein Finish, Madeira Finish Alter 16 Jahre -
Brennerei
Aberfeldy (Highlands)
Im gleichnamigen Ort am Ufer des Fluss Tay findet man die Brennerei Aberfeldy. Aberfeldy bedeutet „Mündung des Feldy“. Aberfeldy Single Malts zeichnen sich durch eine deutliche Süße aus. Besonders Honigaromen sind in dem sehr öligen Single Malt oft zu finden. Die feine Fruchtigkeit des Malts ergänzt die Süße ideal zu einem sehr süffigen und einsteigerfreundlichen Highland Whisky.
Hausstil: Honigsüß, malzig, ölig, leicht, nicht rauchig.
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Bildnachweis: Aberfeldy Distillery
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Region
Die Highlands
Da die Region der Highlands sehr groß ist wird sie noch einmal in die vier Himmelsrichtungen und die Speyside unterteilt. So wird zwischen den nördlichen, östlichen, südlichen und westlichen Highlands unterschieden.
Die nördlichen Highlands:
In den nördlichen Highlands werden vorwiegend trockene Single Malt Whiskys hergestellt, die nicht selten ein deutliches Zitrusaroma und eine gewisse Würze mitbringen. Einige, besonders diejenigen in Küstennähe, präsentieren sich mit maritimen, leicht salzigem Charakter. Da in der Region aber weniger mit Torf gearbeitet wird, sind die Whiskys aus der Region meist nur wenig bis gar nicht rauchig.
Die östlichen Highlands:
Die Whiskys dieser Region sind oft schwer und nussig und weisen einen für die Highlands typischen trockenen Abgang auf. Leicht malzige Noten und einen Hauch von Rauch ergänzen diese oftmals in Sherryfässern gereiften Whiskys.
Die westlichen Highlands:
Obwohl in diesem Gebiet früher auf fast jedem Bauernhof schwarz gebrannt wurde, finden sich heute nur noch wenige Destillerien in den westlichen Highlands. Die Übrigen gelten als vollmundig und weisen oftmals eine süßliche Note auf.
Die südlichen Highlands:
Die klassischen Whiskys der südlichen Highlands, wie Glengoyne und Deanston, sind vollmundig und cremig. Von sahnigen Aromen bis vielfältigen Nuss-Noten ist hier alles dabei.
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Bildnachweis: stocker1970 / Shutterstock.com
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