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Aberlour 1988/2019 - 31 Jahre Single Cask No. 3325593 The Octave (Duncan Taylor)
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Tasting Notes
Aroma: Fruchtige Noten in Verbindung mit einer sanften Süße.
Geschmack: Vollmundig, nussig und voller Fruchtstückchen, die vorher in warme Schokolade getaucht wurden.
Nachklang: Sehr lang und intensiv würzig-schokoladig.
Beschreibung
Sagenhafte 31 Jahre reifte dieser Aberlour in Eichenfässern und hat am Ende seiner Lagerung ein Finish in einem kleinen Sherry-Octavefass erhalten. Das hat nochmal ganz besondere Aromen an den Whisky abgegeben und ihn zu einer einzigartigen Einzelfassabfüllung werden lassen. Nach all den Jahren sind diesem Aberlour noch 48,3% Vol. an Fassstärke erhalten geblieben. Ein guter Wert nach so langer Zeit. Selbstverständlich wurde auf eine Kühlfilterung und Färbung verzichtet. Sämtliche Aromen sind also noch erhalten und die fantastische Farbe ist nur der natürlichen Reifung im Fass zu verdanken.
Der renommierte Abfüller Duncan Taylor bringt regelmäßig Abfüllungen zum erschwinglichen Preis auf den Markt. Dennoch sollten Sie schnell zugreifen, denn von diesem Whisky gibt es nur 62 Flaschen.
So servieren Sie den Whisky am besten
Diesen feinen Tropfen sollten Sie pur genießen. So zeigt sich erst sein ganzer Wert.
Fakten
Marke | Aberlour |
---|---|
Abfüller | Duncan Taylor |
Herkunftsland | Schottland |
Region | Speyside |
Brennerei | Aberlour |
Produktkategorie | Whisky |
Produkttyp | Single Malt |
Mash Bill | Gemälzte Gerste |
Alter | 31 Jahre |
Destillationsjahr | 1988 |
Fasstypen | Sherry Finish |
Rauch | Nicht rauchig |
Fassgröße | Octave |
Flaschengröße | Normale Flaschen |
Volumen (l) | 0.7 |
Verpackung | Geschenkverpackung |
Fassstärke | Ja |
Farbstoff | Nein |
Farbton | Terracotta |
Kühlgefiltert | Nein |
Serie | The Octave |
Bio | Nein |
Allergene | Keine |
Adresse | Kirsch Import GmbH & Co. KG, Mackenstedter Str. 7, 28816 Stuhr |
Abfülldatum | 2019 |
Destillationsdatum | 1988 |
Fassnummer | 3325593 |
Anzahl Flaschen | 62 |
Hersteller
Aberlour (Schottland, Speyside)
Seit 1879 versteckt sich im Tal des kleinen Flusses Lour, welche in den Spey mündet, die Destillerie Aberlour. Das zum Brennen verwendete Wasser der Lour ist sehr weich und steigt aus dem Granitfels des Ben Rinnes empor, bevor es über eine Wasserleitung zur alten Brennerei geleitet wird. Aberlour ist bekannt für seine gelungene Balance in Sachen Fassreifung. Die Brennerei verwendet Ex-Bourbonfässer und Ex-Sherryfässer mit unterschiedlicher Gewichtung in ihren Abfüllungen. Meist sind Aberlour Single Malts weich und gut ausbalanciert mit aromatischen Fruchtnoten von Äpfeln bis Waldbeeren. Dahinter verbirgt sich ein angenehm nussiger Grundcharakter, der oft mit feinen Gewürznoten aus den Sherryfässern ergänzt wird.
Hausstil: Weich aber elegant würzig, sehr fruchtig und zart nussig. Mit Sherrynoten verfeinert. Besonders fein als Digestif.
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