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Aberlour 21 Jahre First Fill American Oak Limited Release 2023
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Tasting Notes
Aroma: Sahnig mit Karamell Fudge und Blaubeermarmelade. Dazu sonnengetrocknete Aprikosen und Mangos.
Geschmack: Wunderbar sanft und ausgewogen breiten sich honigglasierte Pfirsiche in Ihrem Mund aus. Dazu Zimt und Muskat.
Nachklang: Lange klingen süße Früchte nach.
Beschreibung
Der Inbegriff von Extravaganz! Schmecken Sie mit diesem Aberlour First Fill American Oak Limited Release 2023 die Extraklasse von Aberlour.
Ein Alter von 21 Jahren ist natürlich keine Garantie für ein gelungenes Geschmackserlebnis, doch diese edle Kreation wird Sie schier begeistern. Gemälzte Gerste und Wasser bilden die aromatische Grundlage für dieses genussvolle Glanzstück von Aberlour.
Ganz ohne Rauch schmiegt sich dieser Whisky elegant an Ihren Gaumen. Der Whisky bekennt Farbe, denn hier wurde nicht nachgeholfen – die schöne Bernsteinfarbe kam ganz natürlich über die Fassreifung zustande.
Dank seiner Herkunft und Geschmeidigkeit vermittelt der 21-jährige Aberlour Whisky ein unvergleichliches Lebensgefühl und versprüht seinen ganz besonderen Charme. Investieren Sie mit diesem exzellenten Whisky in dekorativer Tube jetzt in Ihre hochkarätige Spirituosensammlung. Es lohnt sich.
Fakten
Marke | Aberlour |
---|---|
Abfüller | Originalabfüllung |
Herkunftsland | Schottland |
Region | Speyside |
Brennerei | Aberlour |
Produktkategorie | Whisky |
Produkttyp | Single Malt |
Mash Bill | Gemälzte Gerste |
Alter | 21 Jahre |
Rauch | Nicht rauchig |
Flaschengröße | Normale Flaschen |
Volumen (l) | 0.7 |
Verpackung | Tube |
Fassstärke | Nein |
Farbstoff | Nein |
Farbton | Kupfer |
Kühlgefiltert | Nein |
Bio | Nein |
Allergene | Keine |
Adresse | Pernod Ricard Europe, EMEA, 5 Cours Paul Ricard, 75008 Paris, France |
Hersteller
Aberlour (Schottland, Speyside)
Seit 1879 versteckt sich im Tal des kleinen Flusses Lour, welche in den Spey mündet, die Destillerie Aberlour. Das zum Brennen verwendete Wasser der Lour ist sehr weich und steigt aus dem Granitfels des Ben Rinnes empor, bevor es über eine Wasserleitung zur alten Brennerei geleitet wird. Aberlour ist bekannt für seine gelungene Balance in Sachen Fassreifung. Die Brennerei verwendet Ex-Bourbonfässer und Ex-Sherryfässer mit unterschiedlicher Gewichtung in ihren Abfüllungen. Meist sind Aberlour Single Malts weich und gut ausbalanciert mit aromatischen Fruchtnoten von Äpfeln bis Waldbeeren. Dahinter verbirgt sich ein angenehm nussiger Grundcharakter, der oft mit feinen Gewürznoten aus den Sherryfässern ergänzt wird.
Hausstil: Weich aber elegant würzig, sehr fruchtig und zart nussig. Mit Sherrynoten verfeinert. Besonders fein als Digestif.
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