• 0€ Versandkosten (ab 79€)
  • 5€ Neukundenrabatt (ab 99€)1
  • Geschenk ab 150€ und 250€

Aberlour 23 Jahre - Batch 4 (That Boutique-y Whisky Company)

Hinweis: Produktbilder sind nur für illustrative Zwecke und können vom tatsächlichen Produkt abweichen. Maßgeblich sind stets die Angaben in den Produktdetails.

Aberlour 23 Jahre - Batch 4 (That Boutique-y Whisky Company)
Mit wunderbar intensiven Apfelnoten, präsentiert sich dieser 23 Jahre alte Speysider in Quasi-Fassstärke von 51% Vol. Testen Sie unabhängigen Aberlour!
123,90 €
inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten*

247.8 €/Liter

Geringer Bestand.
Lieferzeit 2-3 Werktage.

Volumen: 0.5 Liter | Alkoholgehalt: 51,0% | Nicht kühlgefiltert | Ohne Farbstoff


* Ab 79 Euro liefern wir versandkostenfrei, darunter erheben wir einen Versandkostenanteil von 5,90 Euro

Tasting Notes - Aberlour 23 Jahre - Batch 4 (That Boutique-y Whisky Company)

Aroma: Leicht und fruchtig mit Apfelkompott und Vanillepudding sowie leichten Malzanklängen, die einen etwas würzigeren Sockel für die delikaten Fruchtnoten liefern.

Geschmack: Selbstgemachter Apfelkuchen mit Zuckerguss und Rumrosinen füllen den ganzen Mundraum aus und fußen auf frischen Getreideähren.

Nachklang: Trocknen, lang und fruchtig mit Mürbeteig und Apfelkompott wie schon im Aroma.

Aberlour 23 Jahre - Batch 4 (That Boutique-y Whisky Company) Beschreibung

Aberlour 23 Jahre - Batch 4 (That Boutique-y Whisky Company) ist ein Single Malt Whisky aus Schottland, aus der Region Speyside. Dieser Aberlour Whisky wurde mit 51,0% Vol. abgefüllt. Die Reifezeit betrug 23 Jahre. Der Single Malt Whisky ist Nicht kühlgefiltert. Von dieser Abfüllung wurden nur 432 Flaschen abgefüllt.

Mit wunderbar intensiven Apfelnoten, präsentiert sich dieser 23 Jahre alte Speysider in Quasi-Fassstärke von 51% Vol. Testen Sie unabhängigen Aberlour!

Fakten

Zusatzinformation

Herkunftsland Schottland
Region Speyside
Brennerei/Marke Aberlour
Abfüller That Boutique-y Whisky Company
Inverkehrbringer Atom Supplies Limited, First Floor, 5 Chapman Way, Tunbridge Wells, Kent TN2 3EF
Produkt Kategorie Whisky
Typ Single Malt
Farbstoff Ohne Farbstoff
Kühlfiltrierung Nicht kühlgefiltert
Alkoholgehalt 51,0%
Alter 23 Jahre
Fassnummer Batch 4
Anzahl Flaschen 432

Die Brennerei ⇑ nach oben

Aberlour (Schottland, Speyside)

Aberlour Distillery, Speyside Foto: via Aberlour Distillery

Seit den 1890er Jahren versteckt sich im Tal des kleinen Flusses Lour, welche in den Spey mündet, die Destillerie Aberlour. Das zum Brennen verwendete Wasser der Lour ist sehr weich und steigt aus dem Granitfels des Ben Rinnes empor, bevor es über eine Wasserleitung zur alten Brennerei geleitet wird.

Der Spirituosenkonzern Pernod Ricard zählt diesen zu einen seiner Lieblings-Malts. Das der Name Aberlour sich mit französischem Akzent auf „amour“ reimt, dürfte dabei gewiss eine Rolle spielen.

Hausstil: weich aber würzig, nussig. Mit Sherrynoten verfeinert. Besonders fein als Digestif.

» Mehr zu Aberlour 

Die Region ⇑ nach oben

Die Highlands

Da die Region der Highlands sehr groß ist wird sie noch einmal in die vier Himmelsrichtungen und die Speyside unterteilt. So wird zwischen den nördlichen, östlichen, südlichen und westlichen Highlands unterschieden.

Speyside:

Speyside Foto: via Glenrothes Distillery

In dieser Region der schottischen Highlands befinden sich ca. 50 der 100 produzierenden Destillerien, hier wird ein großteil des schottischen Single Malt Whiskys produziert (» Herstellung von Single Malt Whisky). Die Speyside wird auch „das goldene Dreieck“ der Whiskyindustrie genannt, da sich das Gebiet von Forres entlang der Küste nach Banff und hinunter nach Tomintoul erstreckt. Die unterschiedlichen Whiskys der Speyside unterscheiden sich zum Teil sehr stark, jedoch weisen alle eine gewisse Torf Note (» Torf in der Whiskyproduktion) auf, welcher im Wesentlichen aus dem Wasser der Hochmoore (» Mehr zur Whisky und Wasser) stammt.

» Mehr zu Speyside Whisky