Hinweis: Produktbilder sind nur für illustrative Zwecke und können vom tatsächlichen Produkt abweichen. Maßgeblich sind stets die Angaben in den Produktdetails.
Aberlour 23 Jahre - Batch 4 (That Boutique-y Whisky Company)
Derzeit nicht lieferbar.
-
Tasting Notes
Aroma: Leicht und fruchtig mit Apfelkompott und Vanillepudding sowie leichten Malzanklängen, die einen etwas würzigeren Sockel für die delikaten Fruchtnoten liefern.
Geschmack: Selbstgemachter Apfelkuchen mit Zuckerguss und Rumrosinen füllen den ganzen Mundraum aus und fußen auf frischen Getreideähren.
Nachklang: Trocknen, lang und fruchtig mit Mürbeteig und Apfelkompott wie schon im Aroma.
-
Beschreibung
Aberlour 23 Jahre - Batch 4 (That Boutique-y Whisky Company) ist ein Single Malt Whisky aus Schottland, aus der Region Speyside. Dieser Aberlour Whisky wurde mit 51,0% Vol. abgefüllt. Die Reifezeit betrug 23 Jahre. Der Single Malt Whisky ist Nicht kühlgefiltert. Von dieser Abfüllung wurden nur 432 Flaschen abgefüllt.
Mit wunderbar intensiven Apfelnoten, präsentiert sich dieser 23 Jahre alte Speysider in Quasi-Fassstärke von 51% Vol. Testen Sie unabhängigen Aberlour!
-
Fakten
Zusatzinformation
Herkunftsland Schottland Region Speyside Brennerei/Marke Aberlour Abfüller That Boutique-y Whisky Company Inverkehrbringer Atom Supplies Limited, First Floor, 5 Chapman Way, Tunbridge Wells, Kent TN2 3EF Produkt Kategorie Whisky Typ Single Malt Farbstoff Ohne Farbstoff Kühlfiltrierung Nicht kühlgefiltert Alkoholgehalt 51,0% Alter 23 Jahre Fassnummer Batch 4 Anzahl Flaschen 432 -
Brennerei
Aberlour (Schottland, Speyside)
Seit 1879 versteckt sich im Tal des kleinen Flusses Lour, welche in den Spey mündet, die Destillerie Aberlour. Das zum Brennen verwendete Wasser der Lour ist sehr weich und steigt aus dem Granitfels des Ben Rinnes empor, bevor es über eine Wasserleitung zur alten Brennerei geleitet wird. Aberlour ist bekannt für seine gelungene Balance in Sachen Fassreifung. Die Brennerei verwendet Ex-Bourbonfässer und Ex-Sherryfässer mit unterschiedlicher Gewichtung in ihren Abfüllungen. Meist sind Aberlour Single Malts weich und gut ausbalanciert mit aromatischen Fruchtnoten von Äpfeln bis Waldbeeren. Dahinter verbirgt sich ein angenehm nussiger Grundcharakter, der oft mit feinen Gewürznoten aus den Sherryfässern ergänzt wird.
Hausstil: Weich aber elegant würzig, sehr fruchtig und zart nussig. Mit Sherrynoten verfeinert. Besonders fein als Digestif.
» Mehr zu Aberlour
Bildnachweis: Aberlour Distillery
-
Region
Die Highlands
Da die Region der Highlands sehr groß ist wird sie noch einmal in die vier Himmelsrichtungen und die Speyside unterteilt. So wird zwischen den nördlichen, östlichen, südlichen und westlichen Highlands unterschieden.
Speyside:
In dieser Region der schottischen Highlands, im Nord-Osten Schottlands, befinden sich fast die Hälfte der über 120 produzierenden Whisky-Destillerien. So wird in der Speyside ein Großteil des schottischen Single Malt Whiskys produziert. Die meisten Speyside-Whiskys sind sehr fruchtig bis blumig im Charakter und haben nur sehr selten rauchige Aromen. Ausnahmen bestätigen natürlich auch hier die Regel. Die Speyside wird auch „das goldene Dreieck“ der Whiskyindustrie genannt, da sich das Gebiet von Forres entlang der Küste bis etwa nach Cullen und hinunter nach Tomintoul erstreckt.
» Mehr zu Speyside Whisky
Bildnachweis: Clive Watkins / Shutterstock.com
-
Der Newsletter für Whiskyliebhaber
✓ Exklusive Angebote: So verpassen Sie keine Abfüllung mehr.
✓ Gewinnspiele: Profitieren Sie von regelmäßigen Gewinnchancen.
✓ Whiskywissen von Experten: Ihr Tor zu spannenden Downloads.