-
Tasting Notes
Aroma: Milde Gewürze und intensive Süße mit getrockneten Früchten. Ergänzt von Schokolade, reifen Orangen und geöltem Leder.
Geschmack: Voller Körper, kräftig. Aromatische Gewürze, Stollen und kandierte Zitrone, gefolgt von einer Woge Vanille, Honig und Karamell.
Nachklang: Das Finish entwickelt sich von pfeffrig und heiß zu delikat süß und sanft.
-
Beschreibung
Der 18 jährige anCnoc Single Malt Whisky reift in Ex-Sherry Casks und ex-Bourbonfässern. Der Single Malt wird in den schottischen Highlands ohne Kühlfilterung und in natürlicher Farbe mit kräftigen 46% Vol. in die Flaschen gefüllt. Der Whisky kommt in einer schönen Geschenkverpackung.
Erleben Sie die natürlichen Aromen dieses vollausgereiften anCnoc. Gleich bestellen und genießen!
-
Fakten
Zusatzinformation
Artikelnummer 2274 Herkunftsland Schottland Region Highlands Brennerei/Marke AnCnoc Abfüller Eigentümer-Abfüllung Inverkehrbringer Knockdhu Distillery Co. Huntly Aberdeenshire AB 54 7LJ/GB Produkt Kategorie Whisky Typ Single Malt Rauch Nicht rauchig Allergene Keine Farbstoff Ohne Farbstoff Kühlfiltrierung Nicht kühlgefiltert Alkoholgehalt 46% Fasstyp Ex-Bourbon, Sherry Alter 18 Jahre -
Brennerei
Knockdhu (An Cnoc)
Die Whisky Brennerei Knockdhu liegt nahe Huntly am Fuße des namensgebenden Knock Hill. Knockdhu wird ausgesprochen wie „Nockduh“ und bedeutet „kleiner schwarzer Hügel“. Der Single Malt aus Knockdhu firmiert unter dem Namen An Cnoc (gälisch: der Hügel, ausgesprochen wie „An Nock“). Der An Cnoc ist im wesentlichen fruchtig und mild. Er zeigt gerne Noten von Vanille.
Hausstil: Mild, süß und fruchtig. Je nach Abfüllung auch rauchig.
» Mehr zu An Cnoc von Knockdhu
Bildnachweis: Knockdhu Distillery
-
Region
Die Highlands
Da die Region der Highlands sehr groß ist, wird sie noch einmal in die vier Himmelsrichtungen und die Speyside unterteilt. So wird zwischen den nördlichen, östlichen, südlichen und westlichen Highlands unterschieden.
Die östlichen Highlands:
Die Ländereien der östlichen Highlands gelten als sehr fruchtbar und beherbergen neben zahlreichen Schlössern auch weite Gerstenfelder. Die Whiskys dieser Region sind tendenziell schwer, würzig und nussig und weisen einen für die Highlands typischen trockenen Abgang auf. Viele Brennereien der östlichen Highlands arbeiten gerne mit Sherryfässern für die Lagerung, wie etwa die Glendronach Distillery oder Glen Garioch.
» Mehr zu Highland Whisky
Bildnachweis: stocker1970 / Shutterstock.com
-
Der Newsletter für Whiskyliebhaber
✓ Exklusive Angebote: So verpassen Sie keine Abfüllung mehr.
✓ Gewinnspiele: Profitieren Sie von regelmäßigen Gewinnchancen.
✓ Whiskywissen von Experten: Ihr Tor zu spannenden Downloads.