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Balvenie 25 Jahre Single Barrel Traditional Oak - Cask No. 177

Hinweis: Produktbilder sind nur für illustrative Zwecke und können vom tatsächlichen Produkt abweichen. Maßgeblich sind stets die Angaben in den Produktdetails.

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Balvenie 25 Jahre Single Barrel Traditional Oak - Cask No. 177
Erleben Sie prominente Eichennoten umschmeichelt von lieblichem Honig und warmer Vanille. Es lohnt sich.
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Volumen: 0.7 Liter | Alkoholgehalt: 47,8% | Nicht kühlgefiltert | Ohne Farbstoff


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Tasting Notes - Balvenie 25 Jahre Single Barrel Traditional Oak - Cask No. 177

Aroma: Voll, viel würzige Eiche, gepaart mit süßer Vanille, Honig.

Geschmack: Komplex malzig, würzig, deutliche reife Eichennoten. Extrem komplex, vollmundigund rund. Mit Vanille und Honig.

Nachklang: Sehr lang, intensiv, Eichenholz, Würze feine Bourbon Vanille.

Balvenie 25 Jahre Single Barrel Traditional Oak - Cask No. 177 Beschreibung

Für den Balvenie Single Barrel 25 Jahre Bourbon Cask werden besonders gute Ex-Bourbonfässer aus den Lagerhäusern von The Balvenie ausgewählt. Dabei achtet der Masterblender darauf dass nur solche Fässer ausgewählt werden, die besonders deutliche Gewürz- und süße Honignoten zeigen. Es handelt sich jeweils um Einzelfassabfüllungen - darum auch der Beiname "Single Barrel". Ein einzelnes Batch umfasst maximal 300 Flaschen. Die fertigen Flaschen werden von Hand nummeriert und mit Brenn- und Abfülldatum versehen.

Erleben Sie prominente Eichennoten umschmeichelt von lieblichem Honig und warmer Vanille. Es lohnt sich.

Fakten

Zusatzinformation

Herkunftsland Schottland
Region Speyside
Brennerei/Marke The Balvenie
Abfüller Eigentümer-Abfüllung
Inverkehrbringer The Balvenie Distillery Co. Balvenie Maltings Dufftown Banffshire AB55 4BB/GB
Produkt Kategorie Whisky
Typ Single Malt
Rauch Nicht rauchig
Farbstoff Ohne Farbstoff
Kühlfiltrierung Nicht kühlgefiltert
Alkoholgehalt 47,8%
Fasstyp Ex-Bourbon
Alter 25 Jahre
Jahrgang 1991
Fassnummer 177
Destillationsdatum 28.02.1991
Abfülldatum 28.06.2016

Die Brennerei ⇑ nach oben

The Balvenie (Highlands, Speyside)

Balvenie Distillery, Speyside Foto: via Balvenie Distillery

Im Jahre 1892 wurde die Brennerei von der Familie Grant gegründet. Zuvor hatte die Familie schon Glenfiddich erbaut und auch heute noch befinden sich beide Brennereien unter dem Dach der William Grant & Sons Ltd..

Auch außerhalb Schottlands erfährt der Balvenie (sprich: „Bellwennie“) sich immer größerer Beliebtheit. Die Brennerei sorgt mit ihrer eigenen Mälzerei und dem eigenen Gerste Anbau für einen unverwechselbaren Charakter.

Hausstil: cremig, starke Honigtöne und unverwechselbare Orangennote. Als Digestif.

» Mehr zu Balvenie Whisky

Die Region ⇑ nach oben

Die Highlands

Da die Region der Highlands sehr groß ist wird sie noch einmal in die vier Himmelsrichtungen und die Speyside unterteilt. So wird zwischen den nördlichen, östlichen, südlichen und westlichen Highlands unterschieden.

Speyside:

Speyside Foto: via Glenrothes Distillery

In dieser Region der schottischen Highlands befinden sich ca. 50 der 100 produzierenden Whisky-Destillerien, hier wird ein großteil des schottischen Single Malt Whiskys produziert (» Herstellung von Single Malt Whisky). Die Speyside wird auch „das goldene Dreieck“ der Whiskyindustrie genannt, da sich das Gebiet von Forres entlang der Küste nach Banff und hinunter nach Tomintoul erstreckt. Die unterschiedlichen Whiskys der Speyside unterscheiden sich zum Teil sehr stark, jedoch weisen alle eine gewisse Torf Note (» Torf in der Whiskyproduktion) auf, welcher im Wesentlichen aus dem Wasser der Hochmoore (» Mehr zur Whisky und Wasser) stammt.

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