Hinweis: Produktbilder sind nur für illustrative Zwecke und können vom tatsächlichen Produkt abweichen. Maßgeblich sind stets die Angaben in den Produktdetails.
Benriach 10 Jahre The Smoky Ten Three Cask Matured - Sample (Tasting Circle)
Auf Lager. Lieferzeit: 2-3 Werktage.*
Tasting Notes
Aroma: Frisches Fallobst, gerösteter Kaffee und geräucherter Speck mit Ahornsirup dominieren das unwiderstehliche Aroma.
Geschmack: Warmer Apfelkuchen mit reichlich Zimt, Gewürznelken und frische Birne spielen mit herrlichen Röstnoten von geräucherter Eiche und dem aromatischen Rauch.
Nachklang: Sanfter Rauch und der vollmundige Obstsalat bilden einen tollen Abgang.
Beschreibung
Dieser Whisky kommt von Benriach aus Schottland. Genauer gesagt kommt der Whisky aus der Speyside. Die Whiskys dieser berühmtesten aller Whiskygegenden sind insgesamt von eher leichtem Charakter und betören durch reiche florale Aromen und punkten mit feingliedrigem und vielschichtigem Körper, Eleganz und perfekter Ausgewogenheit.
Zur Herstellung dieses Whiskys
Der Hauptbestandteil des Whiskys ist Gerstenmalz. Bei dem Benriach handelt es sich um einen Whisky, der rauchig ist. Der Whisky wurde mit 46% Vol. abgefüllt. So kommen die Aromen erst richtig zur Geltung. Hier finden sich runde Vanillenoten und süße Karamellaromen durch die Bourbonfassreifung. Es wurde kein Zuckercouleur hinzugefügt. Der schöne Farbton kam ganz natürlich zustande. Die Reifezeit betrug solide 10 Jahre. Diese Zeit im Eichenfass sorgt für die vielseitigen Aromen dieser Abfüllung.
So servieren Sie den Whisky am besten
Gerade Whisky verdient es unverfälscht und pur genossen zu werden. Dieser Benriach macht sich auch gut in einem Whisky-Cocktail.
Fakten
Marke | Benriach |
---|---|
Abfüller | Tasting Circle |
Herkunftsland | Schottland |
Region | Speyside |
Brennerei | Benriach |
Produktkategorie | Whisky |
Produkttyp | Single Malt |
Mash Bill | Gemälzte Gerste |
Fasstypen | Bourbon , Rum , Virgin Oak |
Rauch | Rauchig |
Flaschengröße | Kleine Flaschen |
Volumen (l) | 0.03 |
Fassstärke | Nein |
Farbstoff | Nein |
Kühlgefiltert | Ja |
Bio | Nein |
Allergene | Keine |
Adresse | whic GmbH, Birkenstr. 47 - 48, 28195 Bremen, Deutschland |
Hersteller
Benriach (Highlands, Speyside)
Die Benriach Brennerei befindet sich in der schottischen Speyside in der Nähe der Destillerie Longmorn und wurde zeitweise spöttisch als Longmorn Nr. 2 betitelt, obwohl der Whisky ganz und gar nicht typisch ist für diese Region. Schon lange wird bei Benriach mit getorftem Malz experimentiert, um ihr Produktportfolio um einen Whisky mit den Eigenschaften einer Islay-Brennerei zu ergänzen. Unter der Führung von Billy Walker entwickelte sich die Brennerei zu einem echten Geheimtipp und später zu einer anerkannten Marke. Auch heute, nach dem Verkauf der Brennerei an Brown Forman, werden in Benriach viele kräftige und stark getorfte Whiskys produziert, die sich vor den Islay-Whiskys nicht verstecken müssen.
Hausstil: süß und cremig, ein Hauch Butterkaramell.
» Mehr zu Benriach Whisky