• 0€ Versandkosten (ab 79€)
  • 5€ Neukundenrabatt (ab 99€)1
  • Geschenk ab 150€ und 250€

Black Velvet 8 Jahre Reserve (Kanada) (Liter)

Hinweis: Produktbilder sind nur für illustrative Zwecke und können vom tatsächlichen Produkt abweichen. Maßgeblich sind stets die Angaben in den Produktdetails.

Black Velvet 8 Jahre Reserve (Kanada) (Liter)
Seidig weicher Blended Whisky aus Kanada. Der typische Geschmack Canadian Whiskys fließt direkt von den Ausläufern der majestätischen Rocky Mountains in Ihr Glas.
22,90 €
inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten*

22.9 €/Liter

Nur noch wenige Flaschen auf Lager!
Lieferzeit 2-3 Werktage.

Volumen: 1.0 Liter | Alkoholgehalt: 40,0% | Kühlgefiltert | Mit Farbstoff


* Ab 79 Euro liefern wir versandkostenfrei, darunter erheben wir einen Versandkostenanteil von 5,90 Euro

Tasting Notes - Black Velvet 8 Jahre Reserve (Kanada) (Liter)

 Aroma: Leicht, frisch und süß mit Vanillenoten. Abgelöst von Malz und Honig mit leichter Rauchnote.

Geschmack: Intensive, würzige Roggennoten mit milder Maismehlnote mit herber Holznote und süßem Vanillepuddinggeschmack.

Nachklang: Vanillesüß und geschmeidig.

Black Velvet 8 Jahre Reserve (Kanada) (Liter) Produktbeschreibung

Details

8 Jahre lang hatte der Black Velvet Reserve Zeit zum Reifen. Diese Zeit hat er als hochwertiger Kanadischer Whisky natürlich in Eichenfässern zugebracht und konnte so seinen ansprechenden Charakter entwickeln.

Der Black Velvet 8 Jahre stammt aus der kanadischen Provinz Alberta und verbreitet nach dem Öffnen der Flasche ein leicht süßes Aroma mit Vanillenoten. Es wird von Malz und Honig verdrängt, die sich in den Vordergrund schieben und dabei ein leicht rauchiges Bouquet mitbringen. Dennoch ist der Eindruck in der Nase frisch, bevor er am Gaumen deutlicher und intensiver wird. Jetzt dominieren Roggen und Mais, aus denen der Black Velvet 8 Jahre hergestellt ist. Gewürze, die Süße von Vanille und der Holzton runden den Geschmack ab. Alles ist harmonisch und weich, wie viele der kanadischen Blend Whiskys. Bis zum Schluss bleibt der Eindruck von einer weichen Geschmeidigkeit und klingt mit einer Süße aus mehreren Tönen langsam ab.

Kanadischer Whisky war bis zur Prohibition in Amerika sehr beliebt, doch sie sorgte dafür, dass ein großer Exportmarkt wegfiel. Nicht nur die amerikanischen, sondern auch die kanadischen Hersteller mussten ihre Destillerien schließen. Aus Roggen, Gerste und Mais werden die meisten kanadischen Whiskys hergestellt. Der Black Velvet 8 Jahre ist ein Blend, der typisch im Geschmack und Aroma ist und sich durch einen angenehmen Charakter auszeichnet.

Seidig weicher Blended Whisky aus Kanada. Der typische Geschmack Canadian Whiskys fließt direkt von den Ausläufern der majestätischen Rocky Mountains in Ihr Glas.

Fakten

Zusatzinformation

Herkunftsland Kanada
Brennerei/Marke Black Velvet
Abfüller Eigentümer-Abfüllung
Inverkehrbringer Horst Jürgen Bewarder Inh. Elke Bewarder e.Kfr. An der Schwentine 17 24326 Dörnick/DE
Produkt Kategorie Whisky
Typ Blended
Farbstoff Mit Farbstoff
Kühlfiltrierung Kühlgefiltert
Alkoholgehalt 40,0%
Alter 8 Jahre

Die Region ⇑ nach oben

Kanadischer Whisky

Der nördliche Nachbar der USA, Kanada, war vor über 100 Jahren einer der größten Whisky-Erzeuger der Welt, kanadische Whiskys erfreuten sich besonders in den Vereinigten Staaten sehr großer Beliebtheit. Doch dann kam die Prohibition, die zwischen 1919 bis 1933 die Herstellung und den Konsum von alkoholischen Getränken in den USA unter Strafe stellte. Damit brach der wichtigste Exportmarkt weg, und viele kanadische Hersteller erlitten dasselbe Schicksal wie die meisten ihrer amerikanischen Kollegen und gingen Bankrott. Die kanadische Gesetzgebung ist in Bezug auf Whisky viel lockerer als in den USA: Canadian Whisky muss in Kanada hergestellt und in Fässern mit einem maximalen Inhalt von 700 Litern für mindestens drei Jahre gereift werden, bevor er mit einem Mindestalkoholgehalt von 40 % abgefüllt wird. Ob für die Reifung neue oder gebrauchte Fässer verwendet werden, wird nicht spezifiziert. Auch sonst gibt es keine Reglementierung bezüglich der Grundstoffe, die verschiedensten Getreidesorten, wie Roggen, Gerste und Mais können in beliebiger Menge verwendet werden, und auch die Zugabe von Karamell, von aromatisierenden Zusätzen und von importiertem Alkohol sind grundsätzlich erlaubt. Bei den meisten kanadischen Whiskys handelt es sich um Blends, die sich durch einen besonders weichen und gefälligen Charakter auszeichnen. Jedoch entstehen besonders in jüngster Zeit sehr ausgeprägte „Straight Whiskys“, die sich durch ihre hohe Qualität und ihren charakteristischen Geschmack auszeichnen. Es steht zu erwarten, dass die kanadischen Whiskys künftig mehr internationale Aufmerksamkeit auf sich ziehen werden!

» Mehr zu Whisky aus Kanada