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Braeval 1994/2015 Cask No. 165657 (Samaroli)

Hinweis: Produktbilder sind nur für illustrative Zwecke und können vom tatsächlichen Produkt abweichen. Maßgeblich sind stets die Angaben in den Produktdetails.

Braeval 1994/2015 Cask No. 165657 (Samaroli)
Single Malt aus luftigen Höhen. Jetzt einkaufen.
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257 €/Liter

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Volumen: 0.7 Liter | Alkoholgehalt: 45,0% | Nicht kühlgefiltert | Ohne Farbstoff


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Tasting Notes - Braeval 1994/2015 Cask No. 165657 (Samaroli)

Aroma: Frisches Malz mit Vanille und grünem Apfel, zusammen mit einem Hauch von geschnittenem Gras.

Geschmack: Warmer Schokoladenkuchen mit reichen Noten von Honig und Erdnüssen.

Nachklang: würziger Ingwer dominiert im Abgang.

Das Wichtigste in Kürze:

  • Braeval - Schottlands höchstgelegene Brennerei: Die Braeval Brennerei liegt in einer Höhe von 355 Metern, und ist damit aktuell die höchstgelegene Brennerei des Landes.
  • 1994er Vintage: Destilliert wurde der Whisky im Jahr 1994, abgefüllt im Jahr 2015 - dies lässt ein Alter zwischen 20 und 21 Jahren vermuten.
  • Unabhängig Abgefüllt: Abgefüllt vom italienischen Abfüller Samaroli mit 45% Vol. Alkohol.
  • Braeval 1994/2015 Cask No. 165657 (Samaroli) Produktbeschreibung

    Ein Single Malt, welcher von Braeval destilliert aber vom unabhängigen Abfüller Samaroli (mit 45% Vol.) abgefüllt wurde.

    Single Malt aus luftigen Höhen. Jetzt einkaufen.

    Fakten

    Zusatzinformation

    Herkunftsland Schottland
    Region Speyside
    Brennerei/Marke Braeval
    Abfüller Samaroli
    Inverkehrbringer Samaroli S.r.l., Viale America 93, 00144 Roma Italia
    Produkt Kategorie Whisky
    Typ Single Malt
    Farbstoff Ohne Farbstoff
    Kühlfiltrierung Nicht kühlgefiltert
    Alkoholgehalt 45,0%
    Alter 21 Jahre
    Jahrgang 1994
    Fassnummer 165657
    Destillationsdatum 1994
    Abfülldatum 2015

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    Braeval (Braes of Glenlivet), Speyside

    Braeval (Braes of Glenlivet), Speyside Foto: Anne Burgess, via geograph.org.uk, (CC BY-SA 2.0)

    Der Whisky von Braeval ist gemeinhin geprägt von Honigsüße gepaart mit einer feinen Würzigkeit. Braeval liegt auf einer Höhe von 355m und ist damit gegenwärtig (Stand 2015) die höhstgelegene Brennerei Schottlands.

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    Die Highlands

    Da die Region der Highlands sehr groß ist wird sie noch einmal in die vier Himmelsrichtungen und die Speyside unterteilt. So wird zwischen den nördlichen, östlichen, südlichen und westlichen Highlands unterschieden.

    Speyside:

    Speyside Foto: via Glenrothes Distillery

    In dieser Region der schottischen Highlands befinden sich ca. 50 der 100 produzierenden Destillerien, hier wird ein großteil des schottischen Single Malt Whiskys produziert (» Herstellung von Single Malt Whisky). Die Speyside wird auch „das goldene Dreieck“ der Whiskyindustrie genannt, da sich das Gebiet von Forres entlang der Küste nach Banff und hinunter nach Tomintoul erstreckt. Die unterschiedlichen Whiskys der Speyside unterscheiden sich zum Teil sehr stark, jedoch weisen alle eine gewisse Torf Note (» Torf in der Whiskyproduktion) auf, welcher im Wesentlichen aus dem Wasser der Hochmoore (» Mehr zur Whisky und Wasser) stammt.

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