• 0€ Versandkosten (ab 79€)
  • 5€ Neukundenrabatt (ab 99€)1
  • Geschenk ab 150€ und 250€

Hinweis: Produktbilder sind nur für illustrative Zwecke und können vom tatsächlichen Produkt abweichen. Maßgeblich sind stets die Angaben in den Produktdetails.

Mehr Ansichten

Bunnahabhain 12 Jahre (Miniatur)

Testen Sie die salzigen Aromen dieses großartigen Whiskys in der praktischen Minigröße!
7,90 €
inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten*

158 €/Liter

Auf Lager.
Lieferzeit 2-3 Werktage.

Volumen: 0.05 Liter | Alkoholgehalt: 46,3% | Nicht kühlgefiltert | Ohne Farbstoff


* Ab 79 Euro liefern wir versandkostenfrei, darunter erheben wir einen Versandkostenanteil von 5,90 Euro

Tasting Notes - Bunnahabhain 12 Jahre (Miniatur)

Aroma: Nussig, Salz-Karamell, Trockenfrüchte und eine zart rauchige maritime Note.

Geschmack: Süßes Malz verbindet sich mit tollen Nussaromen, Vanille, deutlichem Sherry und frischen Eichennoten.

Nachklang: Lang und frisch.

Das Wichtigste in Kürze:

  • 12 Jahre alt: Über ein Jahrzehnt konnten sich die maritimen Aromen entwickeln.
  • Nicht kühlgefiltert und natürliche Farbe: Ungeschönt erhalten Sie das volle natürliche Aroma dieses nussig-salzigen Malts, der in seiner natürlichen Schönheit erstrahlt.
  • Ungewöhnlicher Islay Whisky: Dieser Single Malt ist nicht getorft, was ihn von stark von seinen rauchigen Nachbarn Lagavulin, Ardbeg oder Laphroaig absetzt.
  • Bunnahabhain 12 Jahre (Miniatur) Beschreibung

    Das Aroma des bernsteinfarbenen Bunnahabhain 12 Jahre wird von seinem deutlichen Salzgehalt bestimmt, der sich aus der Lage der Brennerei direkt an der Küste erklärt. Weder eine Kühlfilterung noch eine farbliche Anpassung durch Zuckercouleur beeinträchtigen den ursprünglichen Geschmack dieses herrlich maritimen Single Malt Whiskys! Nach wenigen Augenblicken entwickelt sich eine malzige Süße, die durch schöne Holznoten noch interessanter gestaltet wird. Am Gaumen bemerkt man unmittelbar einen süßen Grundcharakter, in welchem sich nussige Elemente mit leichtem Torf und einer Prise Seeluft vermischen. Dank der Verwendung spanischer Sherryfässer bei der Reifung dieses Whiskys bekommen wir tolle Fruchtaromen und die Nussigkeit, während uns die Ex-Bourbonfässer eine kräftige Portion Vanillearomen liefern. Der lange Nachklang stellt sich mit betonter Frische und fruchtigen Noten dar. Ein Scotch zum verweilen! 

    Probieren Sie einen der besten Insel-Whiskys Schottlands, oder holen Sie sich gleich die ganze Flasche und teilen Sie in mit Ihren Freunden. Mit dem Bunnahabhain 12 Jahre kann man nicht viel verkehrt machen!

    Testen Sie die salzigen Aromen dieses großartigen Whiskys in der praktischen Minigröße!

    Fakten

    Zusatzinformation

    Herkunftsland Schottland
    Region Islay
    Brennerei/Marke Bunnahabhain
    Abfüller Eigentümer-Abfüllung
    Inverkehrbringer Bunnahabhain Distillery Co. Port Askaig Isle of Islay PA46 7RP/GB
    Produkt Kategorie Whisky
    Typ Single Malt
    Rauch Wenig rauchig
    Allergene Keine
    Farbstoff Ohne Farbstoff
    Kühlfiltrierung Nicht kühlgefiltert
    Alkoholgehalt 46,3%
    Fasstyp Ex-Bourbon, Sherry
    Alter 12 Jahre

    Die Brennerei ⇑ nach oben

    Bunnahabhain (Islay, Nordküste)

    Die Brennerei liegt ganz im Norden der Insel und wurde im Jahre 2003 wiederbelebt. Bunnahabhain (sprich: „Bunahäivn“) gehört zu der kleinsten Unternehmensgruppe der Branche, der Burn Stewart Distillers Ltd..

    Der delikate Whisky ist mit einem für Islay-Whiskys typischen maritimen Charakter und einer delikaten Finesse ein ganz besonderer Tropfen. Das Wasser der Brennerei wird von Kalkstein gefiltert und nimmt keinen Torf auf.

    Hausstil: frisch und süßlich, nussig und kräuterartig. Als Aperitif.

    » Mehr zu Bunnahabhain Whisky

    Bildnachweis: Bunnahabhain Distillery

    Die Region ⇑ nach oben

    Die Inseln

    Der Begriff „Islands“, also „Inseln“, bezeichnet die Inseln im Westen und Norden von Schottland. Mit ihren vielen Destillerien ist Islay die wichtigste ihrer Art.

    Islay:

    Islay ist mit einer Fläche von knapp 620 km² die zweitgrößte Insel der Inneren Hebriden, auf ihr leben etwa 3.400 Menschen, die zum größten Teil „an der Flasche hängen“! Damit ist nicht gemeint, dass sie allesamt über einen großen Durst verfügen (was freilich keine Seltenheit ist), sondern dass die meisten Bewohner von Islay für ihren Broterwerb auf die Whisky-Industrie von Islay angewiesen sind  - außerdem ist die Insel soetwas wie der Heilige Ort der Fans  von rauchigem Whisky. Die Bewohner Islays, arbeiten entweder in einer der acht aktiven Brennereien oder liefern als Landwirte Gerste zu, stechen Torf (» Torf in der Whiskyproduktion)oder sind in der Gastronomie und Tourismusbranche tätig, die ihre Existenz wiederum dem berühmten Whisky von Islay verdanken.

    Hier entsteht Whisky mit einem ganz eigenen Charakter, geprägt von Torf, Rauch und Seeluft und veredelt von süßen und blumigen Elementen von Heidekraut, die allesamt eine einzigartige Kombination eingehen, die man in dieser Intensität nirgendwo sonst findet.

    Um Anfänger in Sachen Islay-Whisky nicht zu verschrecken, sollten sie sich erst an diese extremen Whiskys herantrinken und zu Beginn einen vergleichsweise milden Whisky wählen, wie zum Beispiel einen beinahe ungetorften 12 jährigen Bunnahabhain. oder einen nur mäßig getorften 12 jahre alten Bowmore, bevor man sich an die besonders extremen Vertreter von Lagavulin, Laphroaig oder gar Ardbeg wagt, die nichts für schwache Nerven sind, Kenner und Genießer jedoch immer wieder zu Begeisterungsstürmen hinreißen! 

    Eine große vielfalt bietet die Bruichladdich Brennerei, welche ungetorfte und extrem getorfte (Port Charlotte, Ocotomore) Whiskys herstellt. Die jüngste produzierende Brennerei Islays ist die Kilchoman Brennerei.

    » Mehr zur Whiskyregion Islay

    Bruichladdich Kilchoman Bunnahabhain Caol Ila Bowmore Port Ellen Laphroaig Lagavulin Ardbeg