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Bunnahabhain 2010/2021 - 10 Jahre (The Nectar of the Daily Drams)
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Beschreibung
Nutzen Sie direkt die tolle Gelegenheit, diesen leckeren Single Malt Whisky von der schottischen Insel Islay zu genießen. Die kleine Insel ist ein Muss für Fans rauchiger Whiskys.
Darum ist dieser Whisky so lecker
Aus Gerstenmalz und Wasser entsteht dieser leckere Whisky. Abgefüllt wurde er mit anständigen 46 % Vol. Daher zeigen sich die Aromen auch in ihrer ganzen Stärke.
Bei diesem Whisky wurde nicht nachgeholfen. Die tolle Farbe kam lediglich über die Fassreifung zustande. 2010 hatte die Brennerei einen guten Lauf – besonders, wenn man sich diese Jahrgangsabfüllung zu Gemüte führt. Abgefüllt wurde er 2021. Die Reifezeit betrug damit schöne 10 Jahre. Das sorgt für wunderbar vielseitige Aromen.
Dieser Whisky wurde nicht von Bunnahabhain selbst abgefüllt, sondern von dem Independent Bottler The Nectar. Wieder einmal hat The Nectar ein gutes Händchen bei der Fasswahl gezeigt.
Der perfekte Anlass
Am besten kommen die Aromen zur Geltung, wenn Sie den Whisky pur genießen.
Für Jubiläen, Geburtstage oder andere besondere Anlässe ist dieser Tropfen wie gemacht.
Fakten
Marke | Bunnahabhain |
---|---|
Abfüller | The Nectar |
Herkunftsland | Schottland |
Region | Islay |
Brennerei | Bunnahabhain |
Produktkategorie | Whisky |
Produkttyp | Single Malt |
Mash Bill | Gemälzte Gerste |
Alter | 10 Jahre |
Destillationsjahr | 2010 |
Flaschengröße | Normale Flaschen |
Volumen (l) | 0.7 |
Verpackung | ohne |
Fassstärke | Nein |
Farbstoff | Nein |
Farbton | Honig |
Kühlgefiltert | Nein |
Bio | Nein |
Allergene | Keine |
Adresse | The Nectar, Molenstraat 19, 3550 Heusden-Zolder, Belgium |
Abfülldatum | 2021 |
Destillationsdatum | 2010 |
Hersteller
Bunnahabhain (Islay, Nordküste)
Bunnhabhain (ausgeprochen "Bunnahäven") liegt an der nördlichen Ostküste der Insel Islay, die für ihre stark torf-rauchigen Whiskys bekannt ist. Daher ist Bunnahabhain eine Ausnahme, denn die Standard Whiskys von Bunnahabhain sind kaum getorft und daher zwar sehr maritim, aber nicht rauchig. Die Brennerei arbeitet gern mit Sherryfässern und hat einen kräftigen, fruchtigen und maritimen Charakter.
Hausstil: Süßlich, nussig, maritim, fruchtig. Als Aperitif.
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