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Cambus 1991/2018 26 Jahre Cask No. 61972 (Berry Bros and Rudd)

Entdecken Sie diesen 26-jährigen Single Grain in Fassstärke aus der längst geschlossenen Cambus Brennerei abgefüllt von Berry Bros and Rudd!
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Volumen: 0.7 Liter | Alkoholgehalt: 55,1% | Nicht kühlgefiltert | Ohne Farbstoff


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Tasting Notes - Cambus 1991/2018 26 Jahre Cask No. 61972 (Berry Bros and Rudd)

Aroma: Butterbonbons, Kokosnussraspeln und belgische Waffeln, die von Käsekuchen und Ingwer begleitet werden.

Geschmack: Buttertoffee, Zimt, Nelken und Schokolade entwickeln sich und schließen nahtlos an die Aromen in der Nase an.

Nachklang: Anhaltende Noten von Pekannüssen, Sultaninen und zerdrückten Bananen im Abgang.

Cambus 1991/2018 26 Jahre Cask No. 61972 (Berry Bros and Rudd) Beschreibung

Cambus 1991/2018 26 Jahre Cask No. 61972 (Berry Bros and Rudd) ist ein Single Grain Whisky aus Schottland, aus der Region Lowlands. Dieser Cambus Whisky wurde mit 55,1% Vol. abgefüllt. Die Reifezeit betrug 26 Jahre. Der Single Grain Whisky ist Nicht kühlgefiltert. Der Cambus 1991/2018 26 Jahre Cask No. 61972 (Berry Bros and Rudd) ist Nicht rauchig.

Entdecken Sie diesen 26-jährigen Single Grain in Fassstärke aus der längst geschlossenen Cambus Brennerei abgefüllt von Berry Bros and Rudd!

Fakten

Zusatzinformation

Herkunftsland Schottland
Region Lowlands
Brennerei/Marke Cambus
Abfüller Berry Bros. & Rudd
Inverkehrbringer Berry Bros. & Rudd, 3 St James's St, London SW1A 1EG, Vereinigtes Königreich
Produkt Kategorie Whisky
Typ Single Grain
Rauch Nicht rauchig
Farbstoff Ohne Farbstoff
Kühlfiltrierung Nicht kühlgefiltert
Alkoholgehalt 55,1%
Alter 26 Jahre
Jahrgang 1991
Fassnummer 61972
Destillationsdatum 1991
Abfülldatum 2018

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Die Lowlands

In den Lowlands findet man sehr zugängliche, eher trockene Whiskys. Bis vor kurzem war ihre Anzahl jedoch sehr gering, da viele Jahrzehnte weniger als eine Hand voll Malt Whisky Brennereien in den Lowlands aktiv waren. Eine davon ist Auchentoshan, welche früher auch die „einzige funktionierende Destillerie Glasgows“ genannt wurde und noch die traditionelle dreifache Destillation durchführt. Mittlerweile gibt es weitere Brennereien in der Region, wie die junge Clydeside Distillery in Glasgow. 

Die Lowland-Whiskys sind leicht im Geschmack, aber überzeugen trotzdem mit einer überraschenden Komplexität von verschiedenen Kräuternoten. Viele Menschen schätzen diese sehr sanften, süßlichen und eher trockenen Malts, wie sie für diese Region typisch sind.

Die Lowlander stehen für eine ganz eigene Art von Single Malts und sind besonders gut für diejenigen geeignet, den ein Malt der Highlands zu kräftig ist.

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