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Caol Ila 2009/2019 9 Jahre Cask-No. 318827+318828 (Signatory Vintage)

Entdecken Sie die faszinierenden Abfüllungen von Signatory. Ein Single Malt aus nur zwei Fässern erwartet Sie. Gleich bestellen.
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Volumen: 0.7 Liter | Alkoholgehalt: 43,0% | Nicht kühlgefiltert | Ohne Farbstoff


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Das Wichtigste in Kürze:

  • Caol Ila Qualität: Caol Ila ist bekannt für die konstante hohe Qualität. Sie Brennerei überzeugt auch in dieser Signatory Abfüllung.
  • Abgefüllt bei 43% Vol.: Eine relativ milde Trinkstärke, die zu einem leichten Genuss führt.
  • Non-Chill-Filtered: Hier wurde nichts herausgefiltert. Volles Aroma.
  • Natural Colour: Der Whisky erhält seine zart goldene Farbe zu 100% auf natürlichem Wege ausschließlich über die Fassreifung.
  • Double Cask: In dieser Abfüllung wurden nur zwei Fässer, mit den Nummern 318827+318828, abgefüllt.
  • Caol Ila 2009/2019 9 Jahre Cask-No. 318827+318828 (Signatory Vintage) Beschreibung

    Dieser Single Malt entstand durch die Hochzeit zweier ehemaligen Bourbon Fässer. An der Nordküste der Insel Islay liegt die Caol Ila Brennerei und ist bekannt für die unterschiedlich getorften Malts. Mit angenehmen 43% Alkoholgehalt hat dieser Tropfen eine angenehme Trinkstärke. Durch die zwei Fässer kommt eine solide Anzahl von 550 zusammen. 

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    Fakten

    Zusatzinformation

    Herkunftsland Schottland
    Region Islay
    Brennerei/Marke Caol Ila
    Abfüller Signatory
    Inverkehrbringer Signatory Vintage Scotch Whisky Co. Ltd. Pitlochry PH16 5JP/GB
    Produkt Kategorie Whisky
    Typ Single Malt
    Allergene Keine
    Farbstoff Ohne Farbstoff
    Kühlfiltrierung Nicht kühlgefiltert
    Alkoholgehalt 43,0%
    Fasstyp Ex-Bourbon
    Alter 9 Jahre
    Jahrgang 2009
    Fassnummer 318827+318828
    Destillationsdatum 13.10.2009
    Abfülldatum 04.03.2019
    Anzahl Flaschen 550

    Die Brennerei ⇑ nach oben

    Caol Ila (Islay, Nordküste)

    Der Name Caol Ila stammt aus dem gälischen und bedeutet ursprünglich „Die Meeresenge Islays“, da die Brennerei in einer Bucht nahe Port Askaig liegt. Den besten Blick auf die schon 1846 gegründete Destillerie hat man von einem Schiff beim Durchqueren der Meerenge.

    Das Wasser bezieht Caol Ila direkt aus einem recht torfigen See, dessen Wasser durch Kalkstein aufsteigt und sehr mineralhaltig ist.

    Die modernen Brennerei-Anlagen Caol Ila’s erlauben es Ihr, unterschiedlich getorfte Malts zu produzieren, was insbesondere bei unabhängigen Abfüllern auf großes Interesse stößt.

    Hausstil: Ölig und olivenähnlich, fruchtig. Ein wunderbarer Aperitif.

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    Bildnachweis: Caol Ila Distillery

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    Die Inseln

    Der Begriff „Islands“, also „Inseln“, bezeichnet die Inseln im Westen und Norden von Schottland. Mit ihren vielen Destillerien ist Islay die wichtigste ihrer Art.

    Islay:

    Islay ist mit einer Fläche von knapp 620 km² die zweitgrößte Insel der Inneren Hebriden, auf ihr leben etwa 3.400 Menschen, die zum größten Teil „an der Flasche hängen“! Damit ist nicht gemeint, dass sie allesamt über einen großen Durst verfügen (was freilich keine Seltenheit ist), sondern dass die meisten Bewohner von Islay für ihren Broterwerb auf die Whisky-Industrie von Islay angewiesen sind  - außerdem ist die Insel soetwas wie der Heilige Ort der Fans  von rauchigem Whisky. Die Bewohner Islays, arbeiten entweder in einer der acht aktiven Brennereien oder liefern als Landwirte Gerste zu, stechen Torf (» Torf in der Whiskyproduktion)oder sind in der Gastronomie und Tourismusbranche tätig, die ihre Existenz wiederum dem berühmten Whisky von Islay verdanken.

    Hier entsteht Whisky mit einem ganz eigenen Charakter, geprägt von Torf, Rauch und Seeluft und veredelt von süßen und blumigen Elementen von Heidekraut, die allesamt eine einzigartige Kombination eingehen, die man in dieser Intensität nirgendwo sonst findet.

    Um Anfänger in Sachen Islay-Whisky nicht zu verschrecken, sollten sie sich erst an diese extremen Whiskys herantrinken und zu Beginn einen vergleichsweise milden Whisky wählen, wie zum Beispiel einen beinahe ungetorften 12 jährigen Bunnahabhain. oder einen nur mäßig getorften 12 jahre alten Bowmore, bevor man sich an die besonders extremen Vertreter von Lagavulin, Laphroaig oder gar Ardbeg wagt, die nichts für schwache Nerven sind, Kenner und Genießer jedoch immer wieder zu Begeisterungsstürmen hinreißen! 

    Eine große vielfalt bietet die Bruichladdich Brennerei, welche ungetorfte und extrem getorfte (Port Charlotte, Ocotomore) Whiskys herstellt. Die jüngste produzierende Brennerei Islays ist die Kilchoman Brennerei.

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    Bruichladdich Kilchoman Bunnahabhain Caol Ila Bowmore Port Ellen Laphroaig Lagavulin Ardbeg