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Craigellachie 23 Jahre

Der süß-würzige 23 Jährige. Lassen Sie sich diesen Malt nicht entgehen.
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Volumen: 0.7 Liter | Alkoholgehalt: 46,0% | Nicht kühlgefiltert | Ohne Farbstoff


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Tasting Notes

Aroma: Eine wilde Mischung aus Südfrüchten wie Zitronen, Orangen und Ananas, abgerundet durch brennende Eiche und intensivem Malz.

Geschmack: Salzig süßes Karamell mit einem Hauch echter Vanille und frisch geriebenen Orangenschalen, komplettiert wird das ganze durch ein wenig Zimt und Muskat sowie einer leichten Schwefelnote am Ende.

Nachklangang: Die leichte Schwefelnote bleibt bestehen und wird langsam von den anderen süß-würzigen Aromen ausbalanciert.

Das Wichtigste in Kürze

  • 23 Jahre alt: Das hohe Alter und die lange Reifezeit erklären die vielschichtigen Geschmacksnoten.
  • Abgefüllt bei 46% Vol.: Eine wunderbare Trinkstärke, welche dem Whisky genügend Intensität lässt.
  • Tolle Fruchtnoten: Der Whisky strotzt nur vor Frische und Fruchtigkeit. Ein außergewöhnlicher Speysider.

Beschreibung

Lange haben Scotch Single Malt Fans auf Standardabfüllungen der Brennereien von Bacardi gewartet und endlich ist es soweit. Wer den 13- und 17-Jährigen Craigellachie mag, der wird auch mit dem 23 Jährigen seinen Spaß haben.

Der süß-würzige 23 Jährige. Lassen Sie sich diesen Malt nicht entgehen.

Fakten

Zusatzinformation

Herkunftsland Schottland
Region Speyside
Brennerei/Marke Craigellachie
Abfüller Eigentümer-Abfüllung
Inverkehrbringer Craigellachie Distillery Co. Aberlour Banffshire AB38 9ST/GB
Produkt Kategorie Whisky
Typ Single Malt
Allergene Keine
Farbstoff Ohne Farbstoff
Kühlfiltrierung Nicht kühlgefiltert
Alkoholgehalt 46,0%
Alter 23 Jahre

Brennerei

Craigellachie (Speyside)

Inmitten der schönen Speyside, an der Kreuzung von drei Whiskystraßen, zwischen Dufftown, Aberlour und Rothes findet sich die Whiskybrennerei Craigellachie. Der Name des Ortes, mit der gleichnamigen Whisky Brennerei Craigellachie, ausgesprochen wie „kreg-elláchie“, bedeutet Felsenberg. Craigellachie Single Malt Whisky ist schwer, fruchtig-süß und malzig.

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Bildnachweis: Craigellachie Distillery

Region

Die Highlands

Da die Region der Highlands sehr groß ist wird sie noch einmal in die vier Himmelsrichtungen und die Speyside unterteilt. So wird zwischen den nördlichen, östlichen, südlichen und westlichen Highlands unterschieden.

Speyside:

In dieser Region der schottischen Highlands, im Nord-Osten Schottlands, befinden sich fast die Hälfte der über 120 produzierenden Whisky-Destillerien. So wird in der Speyside ein Großteil des schottischen Single Malt Whiskys produziert. Die meisten Speyside-Whiskys sind sehr fruchtig bis blumig im Charakter und haben nur sehr selten rauchige Aromen. Ausnahmen bestätigen natürlich auch hier die Regel. Die Speyside wird auch „das goldene Dreieck“ der Whiskyindustrie genannt, da sich das Gebiet von Forres entlang der Küste bis etwa nach Cullen und hinunter nach Tomintoul erstreckt. 

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