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Dailuaine 2004/2016 (G&M Connoisseurs Choice)

Hinweis: Produktbilder sind nur für illustrative Zwecke und können vom tatsächlichen Produkt abweichen. Maßgeblich sind stets die Angaben in den Produktdetails.

Dailuaine 2004/2016 (G&M Connoisseurs Choice)
Dieser Single Malt bietet sich für Feinschmecker und Whiskykenner an.
49,90 €
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Volumen: 0.7 Liter | Alkoholgehalt: 46,0% | Nicht kühlgefiltert | Ohne Farbstoff


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Das Wichtigste in Kürze:

  • Kaum als Eigentümer Abfüllung zu erhalten: Unabhängige Abfüllungen, wie diese von Gordon und Macphail sind momentan die einzige Möglichkeit die Single Malts von Dailuaine zu erleben. Das Gros der Jahresproduktion wandert in Blends.
  • Feine Sherrynote: Dieser Gordon und Macphail stammt aus Refill Sherry Casks.
  • Limitierte Auflage: Es handelt sich um eine Vintage Abfüllung, von der nur eine bestimmte Anzahl Flaschen zur Verfügung steht.
  • Dailuaine 2004/2016 (G&M Connoisseurs Choice) Produktbeschreibung

    Details

    Ein seltener Single Malt Whisky von Dailuaine, welcher von dem unabhängigem Abfüller Gordon & MacPhail mit 46% vol. abgefüllt wurde. Denn die Jahresproduktion von 3,2 Mio. Liter jährlich geht nahezu komplett in die Blended Whisky Produktion, das meißte in den Johnnie Walker. Dies ist also Ihre Chance den ganz eigenen Charakter dieser Brennerei kennen zu lernen.

    Der Whisky reifte in Refill Sherry Casks. In Aroma und Geschmack tun sich besonders tropische Früchte, Birnennoten, Würze und Schokolade hervor. Ein schöner Sommerwhisky!

    Über die Connoisseurs Choice Reihe: Bereits mitte der 1960er Jahre fasste man bei Gordon & MacPhail den Plan eine Reihe von Single Malts zu veröffentlichen. Es entstand die "Connoisseurs Choice Reihe". Viele der Whiskys in dieser Reihe was vorher nicht als Single Malts erhältlich und verschwanden gänzlich in den Flaschen der Blended Scotch Industrie. Wir sagen Danke Gordon and Macphail - für die Pionierleistung für die Welt der Single Malts.

    Dieser Single Malt bietet sich für Feinschmecker und Whiskykenner an.

    Fakten

    Zusatzinformation

    Herkunftsland Schottland
    Region Speyside
    Brennerei/Marke Dailuaine
    Abfüller Gordon & MacPhail
    Serie Connoisseurs Choice
    Inverkehrbringer Gordon & MacPhail Boroughbriggs Road Elgin Moray IV30 1JY/GB
    Produkt Kategorie Whisky
    Typ Single Malt
    Farbstoff Ohne Farbstoff
    Kühlfiltrierung Nicht kühlgefiltert
    Alkoholgehalt 46,0%
    Fasstyp Sherry
    Alter 12 Jahre
    Jahrgang 2004
    Destillationsdatum 2004
    Abfülldatum 2016

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    Dailuaine, Speyside

    Dailuaine Distillery, Speyside Foto: via Dailuaine Distillery

    Dailuaine Single Malts sind fruchtig, so wie ein frischer roter Apfel, leicht nussig und es schwingt eine subtile Rauchigkeit mit.

    Die Brennerei wurde 1851 gegründet. Mutmaßlich war Dailuaine die erste Whiskydestillerie die zudem über ein Pagodendach verfügte. 1898 fusionierte Dailuaine zur Dailuaine-Talisker-Distilleries Ltd, kam dann zur Distillers Company Limited, später zu United Distillers und schließlich zu Diageo. Die Dailuaine Brennerei wurde in ihrer mehr als 150 Jahre währenden Geschichte mehrere male durch Feuer zerstört und musste wieder aufgebaut werden. 

    » Mehr zu Dailuaine Whisky

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    Die Highlands

    Da die Region der Highlands sehr groß ist wird sie noch einmal in die vier Himmelsrichtungen und die Speyside unterteilt. So wird zwischen den nördlichen, östlichen, südlichen und westlichen Highlands unterschieden.

    Speyside:

    Speyside Foto: via Glenrothes Distillery

    In dieser Region der schottischen Highlands befinden sich ca. 50 der 100 produzierenden Destillerien, hier wird ein großteil des schottischen Single Malt Whiskys produziert (» Herstellung von Single Malt Whisky). Die Speyside wird auch „das goldene Dreieck“ der Whiskyindustrie genannt, da sich das Gebiet von Forres entlang der Küste nach Banff und hinunter nach Tomintoul erstreckt. Die unterschiedlichen Whiskys der Speyside unterscheiden sich zum Teil sehr stark, jedoch weisen alle eine gewisse Torf Note (» Torf in der Whiskyproduktion) auf, welcher im Wesentlichen aus dem Wasser der Hochmoore (» Mehr zur Whisky und Wasser) stammt.

    » Mehr zur Whiskyregion Speyside