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Deanston 2011/2021 - 12 Jahre Single PX Hogshead No. 111/2009 (The Old Friends)

Fruchtige Würze aus dem Sherryfass verleihen dem Deanston eine ganz neue Note. Jetzt unabhängig abgefüllten Genuss erleben!
  • Dunkle Früchte haben Sie dank aktiver Sherryfassreifung.
  • 100% natürliche Farbe über die Fassreifung.
  • Mächtige Aromen schenken ihm die 53,1% Vol.
  • Betörendes Einzelfass: Entdecken Sie die leckere Nr. 111/2009.
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Volumen: 0.7 Liter | Alkoholgehalt: 53,1% | Nicht kühlgefiltert | Ohne Farbstoff


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Beschreibung

Dieser Deanston ist ein Single Malt Whisky aus Schottland. Die Highlands sind seine genaue Herkunft. Allgemein sind viele der Abfüllungen aus den Highlands würzig, schwer und komplex.

Und so kommt dieser Whisky zu seinem guten Geschmack

Der Deanston ist nicht rauchig. 53,1% Vol. schenken dem Whisky seine Kraft. Dunkle Rosinen und feine Gewürze bekommt er aus dem Sherryfass. Bei diesem Whisky wurde nicht nachgeholfen. Die schöne Farbe kam nur über die Fassreifung zustande. Der Whisky wurde nicht kühlgefiltert, somit erhalten Sie noch das volle Aroma des Deanston. Bei diesem Whisky handelt es sich um einen 2009er Vintage. Abgefüllt wurde er 2021. Die Reifezeit betrug somit solide 12 Jahre. Die lange Reifezeit sorgt für wunderbar vielseitige Aromen. Dieser Whisky kommt nicht direkt von Deanston, sondern wurde vom unabhängigen Abfüller The Old Friends auf den Markt gebracht. Hier ist Ihre Chance, eine neue Seite von Deanston zu erkunden. Da hier nur ein Fass abgefüllt wurde, ist die Anzahl der Flaschen streng limitiert. Von diesem Whisky gibt es nur 327 Flaschen. Handeln Sie gleich, sonst ist der gute Tropfen am Ende noch weg. Überzeugen Sie sich selbst von der besonderen Qualität des Fasses mit der Nummer 111/2009.

So genießen Sie den Whisky richtig

Dieser Single Malt Whisky ist es Wert pur genossen zu werden.

Fruchtige Würze aus dem Sherryfass verleihen dem Deanston eine ganz neue Note. Jetzt unabhängig abgefüllten Genuss erleben!

Fakten

Zusatzinformation

Herkunftsland Schottland
Region Highlands
Brennerei/Marke Deanston
Abfüller The Old Friends
Inverkehrbringer Michel Reick Spirituosen Handel & Import, Limbergen 46, 48249 Dülmen
Produkt Kategorie Whisky
Typ Single Malt
Rauch Nicht rauchig
Allergene Keine
Farbstoff Ohne Farbstoff
Kühlfiltrierung Nicht kühlgefiltert
Alkoholgehalt 53,1%
Fasstyp Sherry, Pedro Ximenez
Alter 12 Jahre
Jahrgang 2009
Fassnummer 111/2009
Destillationsdatum 09.2009
Abfülldatum 09.2021
Anzahl Flaschen 327

Brennerei

Deanston (Highlands)

Der Single Malt der Deanston Brennerei schmeckt gemeinhin cremig, nussig und deutlich malzig-süß. Die Brennerei wurde 1965 gegründet und gehört damit zu den jüngeren Brennereien Schottlands. Die Brennerei wurde in einem bedeutend älteren Bauwerk eingerichtet, einer Baumwollmühle aus dem 18 Jhd. die von Richard Arkwright entworfen wurde. Ihren Strom stellt die Brennerei durch ein Wasserkraftwerk selbst her. Deanston hat heute ein wunderschönes Besucherzentrum und hervorragende Brennerei-Führungen. 

Hausstil: Honigsüß, würzig, nussig, cremig und vollmundig. 

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Bildnachweis: Deanston Distillery

Region

Die Highlands

Da die Region der Highlands sehr groß ist wird sie noch einmal in die vier Himmelsrichtungen und die Speyside unterteilt. So wird zwischen den nördlichen, östlichen, südlichen und westlichen Highlands unterschieden.

Die nördlichen Highlands:

In den nördlichen Highlands werden vorwiegend trockene Single Malt Whiskys hergestellt, die nicht selten ein deutliches Zitrusaroma und eine gewisse Würze mitbringen. Einige, besonders diejenigen in Küstennähe, präsentieren sich mit maritimen, leicht salzigem Charakter. Da in der Region aber weniger mit Torf gearbeitet wird, sind die Whiskys aus der Region meist nur wenig bis gar nicht rauchig. 

Die östlichen Highlands:

Die Whiskys dieser Region sind oft schwer und nussig und weisen einen für die Highlands typischen trockenen Abgang auf. Leicht malzige Noten und einen Hauch von Rauch ergänzen diese oftmals in Sherryfässern gereiften Whiskys.

Die westlichen Highlands:

Obwohl in diesem Gebiet früher auf fast jedem Bauernhof schwarz gebrannt wurde, finden sich heute nur noch wenige Destillerien in den westlichen Highlands. Die Übrigen gelten als vollmundig und weisen oftmals eine süßliche Note auf.

Die südlichen Highlands:

Die klassischen Whiskys der südlichen Highlands, wie Glengoyne und Deanston, sind vollmundig und cremig. Von sahnigen Aromen bis vielfältigen Nuss-Noten ist hier alles dabei. 

» Mehr zu Highland Whisky

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