Hinweis: Produktbilder sind nur für illustrative Zwecke und können vom tatsächlichen Produkt abweichen. Maßgeblich sind stets die Angaben in den Produktdetails.
Early Times Kentucky Whisky
- 1 Liter Flasche: Viel Whisky für wenig Geld.
- American Whisky: Dieser Whisky wurde vorwiegend aus Mais hergestellt und reifte in gebrauchten Eichenfässern.
- Gereift in Ex-Bourbon Barrels: Die Ex-Bourbonfässer geben dem Whisky feine Noten von Vanille mit.
Derzeit nicht lieferbar.
-
Tasting Notes
Aroma: Süß und würzig, zarte Roggennote, dazu Eiche und etwas Popcornsüße.
Geschmack: Karamell und Vanille, etwa Nelkenwürze und Zimt.
Nachklang: Eher kurz und würzig.
-
Beschreibung
Early Times ist ein amerikanischer Whisky, dem Bourbon sehr ähnlich. Er ist zum größten Teil aus Mais hergestellt, da er aber teilweise in gebrauchten Eichenfässern, ähnlich dem Scotch Whisky, reift, darf er sich nicht Bourbon nennen. Straight Bourbon muss in den USA in frischen Eichenfässern gereift werden. Der Whisky wird von Brown Forman hergestellt, der Firma hinter Jack Daniels und Woodford Reserve. Dieser preiswerte American Whisky kommt in der 1-Liter Flasche. Zum Mixen von Whisky-Cocktails, auf Eis oder pur genießen.
Ein milder süßer "old school" Kentucky Whisky in der praktischen Liter-Flasche. Jetzt probieren!
-
Fakten
Zusatzinformation
Herkunftsland USA Brennerei/Marke Early Times Abfüller Eigentümer-Abfüllung Inverkehrbringer Haromex Development GmbH, Weihersfeld 45, 41379 Brüggen, Deutschland Produkt Kategorie Whisky Rauch Nicht rauchig Allergene Keine Farbstoff Ohne Farbstoff Alkoholgehalt 40,0% -
Region
Whiskey aus Amerika
Amerikanischer Whiskey muss in den Vereinigten Staaten von Amerika aus fermentierter Getreidemaische hergestellt sein. Die Art des verwendeten Getreides gibt Aufschluss über den Typ des Whiskeys. Definierte Typen Amerikanischen Whiskeys sind Rye Whiskey (hergestellt aus einer Maische die mindestens zu 51% auf Roggen basiert), Rye Malt Whiskey (hergestellt aus einer Maische die mindestens zu 51% aus gemälztem Roggen besteht), Malt Whiskey (hergestellt aus einer Maische die mindestens zu 51% aus gemälzter Gerste besteht), Wheat Whiskey (aus mindestens 51% Weizen), Bourbon Whiskey (aus mindestens 51% Mais) und Corn Whiskey (Mindestens 80% Mais). Dazu kommen viele unterschiedliche Spirituosen unter dem Label Moonshine.
Wichtige Whiskyregionen innerhalb der USA sind Kentucky und Tennessee, es wird aber in vielen Staaten der USA Whiskey produziert. Insbesondere in den letzten Jahren hat es einen Boom von Kleinstbrennereien und Craft-Distillerys.
» Mehr Amerikanischer Whiskey
Bildnachweis: PannaPhoto / Shutterstock.com
-
Der Newsletter für Whiskyliebhaber
✓ Exklusive Angebote: So verpassen Sie keine Abfüllung mehr.
✓ Gewinnspiele: Profitieren Sie von regelmäßigen Gewinnchancen.
✓ Whiskywissen von Experten: Ihr Tor zu spannenden Downloads.