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Tasting Notes
Aroma: Enorm reichhaltig und komplex, mit roten Beeren, Pflaumen, gebrannten Mandeln und eingekochten Äpfeln.
Geschmack: Dunkle Früchte, Kaffee, Datteln, rote Grütze, Zimt und wieder Pflaumenkomptt.
Nachklang: Leichte Asche, Sattelleder, Brausepulver und geröstete Nüsse.
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Beschreibung
Der vorliegende Single Malt Whisky kommt von Edradour aus Schottland. Genauer gesagt kommt der Whisky aus den Highlands. Viele der Abfüllungen aus den Highlands sind würzig, schwer und komplex.
Und so kommt dieser Whisky zu seinem guten Geschmack
Die Grundzutat dieses Single Malt Whiskys war zu 100 % gemälzte Gerste. Der Edradour ist nicht rauchig. 56,2% Vol. schenken dem Whisky seine Kraft. Aus dem Bourbonfass kommen süße Vanillenoten in den Whisky. Es wurde kein Zuckerkulör hinzugefügt. Der Farbton kam ganz natürlich zustande. Ein weiterer Punkt, an dem Sie die Qualität eines Whiskys festmachen können: Wenn auf Kältefiltration verzichtet wurde – so wie hier. Destilliert wurde der Whisky im Jahr 1999. Die Reifezeit betrug somit ganze 19 Jahre. Das hohe Alter zeigt sich im komplexen Geschmack und in den vielschichtigen Aromen dieses Whiskys. Von dieser Abfüllung gibt es nur 589 Flaschen. Bei so einer geringen Menge sollten Sie lieber gleich zuschlagen.
So schmeckt uns dieser Whisky am besten
Der wahre Wert des Whiskys zeigt sich wenn Sie ihn pur verkosten. Mit ein paar Tropfen Wasser öffnen Sie Tür und Tor für ganz neue Aromen.
Ein außergewöhnlicher Edradour aus den Highlands mit ganzen 6 Jahren Finish in Bordeaux Weinfässern! Gleich bestellen!
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Fakten
Zusatzinformation
Herkunftsland Schottland Region Highlands Brennerei/Marke Edradour Abfüller Eigentümer-Abfüllung Inverkehrbringer Edradour Distillery Co. Ltd. Pitlochry Perthshire PH16 5JP/GB Produkt Kategorie Whisky Typ Single Malt Rauch Nicht rauchig Allergene Keine Farbstoff Ohne Farbstoff Kühlfiltrierung Nicht kühlgefiltert Alkoholgehalt 56,2% Fasstyp Ex-Bourbon, Wein Finish, Bordeaux Finish Alter 19 Jahre Jahrgang 1999 Fassnummer 814 + 815 Destillationsdatum 12.10.1999 Abfülldatum 22.07.2019 Anzahl Flaschen 589 -
Brennerei
Edradour (Highlands, Eastern)
Bei Edradour handelt es sich um ein kleines Juwel der schottischen Whiskylandschaft. So ist Edradour eine der kleinsten Brennereien Schottlands. Die Brennerei stellt ihren Whisky heute noch auf alte und traditionelle Weise her.
Seit 2002 befindet sich Edradour wieder in unabhängigem Besitz. Mit Andrew Symington, dem Gründer des unabhängigen Abfüllers Signatory, hat die Highland Brennerei eine wahre Whisky-Koryphäe als Eigentümer. Seit der Übernahme kommen regelmäßig spannende Single Malts auf den Markt. Von exklusiven Single Casks aus Sherry- und Weinfässern bis hin zu hochwertigen Standards ist alles dabei! Die torf-rauchigen Malts von Edradour laufen unter dem Namen Ballechin, während die Whiskys mit dem Namen Edradour nicht rauchig sind.
Hausstil Edradour: Würzig, vollmundig, cremig, oft in Sherry und Weinfässern gereift. Als Digestif.
Hausstil Ballechin: Stark rauchig, malzig und cremig.» Mehr zu Edradour Whisky
Bildnachweis: Edradour Whisky
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Region
Die Highlands
Da die Region der Highlands sehr groß ist wird sie noch einmal in die vier Himmelsrichtungen und die Speyside unterteilt. So wird zwischen den nördlichen, östlichen, südlichen und westlichen Highlands unterschieden.
Die östlichen Highlands:
Die Ländereien der östlichen Highlands gelten als sehr fruchtbar und beherbergen neben zahlreichen Schlössern auch weite Gerstenfelder. Die Whiskys dieser Region sind tentiell schwer, würzig und nussig und weisen einen für die Highlands typischen trockenen Abgang auf. Viele Brennereien der östlichen Highlands arbeiten gerne mit Sherryfässern für die Lagerung, wie etwa die Glendronach Distillery oder Glen Garioch.
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Bildnachweis: stocker1970 / Shutterstock.com
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