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Edradour 2000/2017 16 Jahre Barolo Finish Casks 812+813+817

Hinweis: Produktbilder sind nur für illustrative Zwecke und können vom tatsächlichen Produkt abweichen. Maßgeblich sind stets die Angaben in den Produktdetails.

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Edradour 2000/2017 16 Jahre Barolo Finish Casks 812+813+817
Ein Edradour Single Malt, welcher ein Finish in Barolofässern erhielt. Der Whisky kommt in intensiver Fassstärke. Jetzt Flasche sichern!
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Volumen: 0.7 Liter | Alkoholgehalt: 56,1% | Nicht kühlgefiltert | Ohne Farbstoff


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Tasting Notes - Edradour 2000/2017 16 Jahre Barolo Finish Casks 812+813+817

Aroma: Süße Orangen, rote Beeren und eine Spur von Lakritz.

Geschmack: Geräucherte Orangen, sanfte rote Früchte und geeistes Karamell.

Nachklang: Leicht trocken, gut abgerundet und fruchtig mit einer feinen Rauchnote im Abgang.

Edradour 2000/2017 16 Jahre Barolo Finish Casks 812+813+817 Produktbeschreibung

Edradour 2000/2017 16 Jahre Barolo Finish Casks 812+813+817 ist ein Single Malt Whisky aus Schottland, aus der Region Highlands. Dieser Edradour Whisky wurde mit 56,1% Vol. abgefüllt. Die Reifezeit betrug 16 Jahre. Der Single Malt Whisky ist Nicht kühlgefiltert. Von dieser Abfüllung wurden nur 893 Flaschen abgefüllt.

Ein Edradour Single Malt, welcher ein Finish in Barolofässern erhielt. Der Whisky kommt in intensiver Fassstärke. Jetzt Flasche sichern!

Fakten

Zusatzinformation

Herkunftsland Schottland
Region Highlands
Brennerei/Marke Edradour
Abfüller Eigentümer-Abfüllung
Inverkehrbringer Edradour Distillery Co. Ltd. Pitlochry Perthshire PH16 5JP/GB
Produkt Kategorie Whisky
Typ Single Malt
Farbstoff Ohne Farbstoff
Kühlfiltrierung Nicht kühlgefiltert
Alkoholgehalt 56,1%
Fasstyp Wein Finish, Barolo Finish
Alter 16 Jahre
Jahrgang 2000
Fassnummer 812,813 & 817
Destillationsdatum 28.11.2000
Abfülldatum 29.05.2017
Anzahl Flaschen 893

Die Brennerei ⇑ nach oben

Edradour (Highlands, Eastern)

Edradour Distillery, Highlands Foto: via Edradour Distillery

Bei Edradour handelt es sich um ein kleines Juwel der schottischen Whiskylandschaft. So ist Edradour eine der kleinsten Brennereien Schottlands. Die Brennerei stellt ihren Whisky heute noch auf alte und traditionelle Weise her.

Seit 2002 befindet sich Edradour wieder in unabhängigen Besitz und fand mit Andre Symington, den Gründer des unabhängigen Abfüllers Signatory, eine wahre Whisky-Koryphäe als Eigentümer. Seit der Übernahme gibt es eine Reihe von Abfüllungen. Die torfigsten Malts von Edradour laufen unter dem Namen Ballechin.

Hausstil: Würzig, leichte Minze, cremig. Als Digestif

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Welt der Wunder besucht die Edradour Brennrei:

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Die Highlands

Die Highlands Foto: By Stefan Krause, Germany (Own work) [CC BY-SA 3.0], via Wikimedia Commons

Da die Region der Highlands sehr groß ist wird sie noch einmal in die vier Himmelsrichtungen und die Speyside unterteilt. So wird zwischen den nördlichen, östlichen, südlichen und westlichen Highlands unterschieden.

Die nördlichen Highlands:

Typisch für die Whiskys dieser Region ist ein klassisches Salzaroma, da die Destillerien sich oftmals in Küstennähe befinden. Ergänzt von starken Gewürznoten und den Einflüssen der schottischen Heide entstehen in den nördlichen Highlands überwiegend mittelschwere Whiskys, von denen einige jedoch auch ausgesprochen rauchig sein können.

Die östlichen Highlands:

Die Ländereien der östlichen Highlands gelten als sehr fruchtbar und beherbergen viele Schlösser und Türme. Die Whiskys dieser Region sind eher weich und weisen einen für die Highlands typischen trockenen Abgang auf. Leicht malzige Noten und einen Hauch von Rauch ergänzen diese oftmals in Sherry Fässern gereiften Whiskys.

Die westlichen Highlands:

Obwohl in diesem Gebiet früher auf fast jedem Bauernhof schwarz gebrannt wurde, finden sich heute nur noch wenige Destillerien in den westlichen Highlands. Die Übrigen gelten als die leichteren unter den Highland Whiskys und weisen oftmals eine leicht süßliche Note auf.

Die südlichen Highlands:

Die Whiskys der südlichen Highlands kommen komplex und meiner einer leichten Torf Note daher. Sie weisen einen für die Highlands typischen trockenen Abgang auf und ähneln ansonsten stark den Whiskys aus der Speyside.

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