-
Tasting Notes
Aroma: Süße Vanille mischt sich mit trockenem Heu und poliertem Leder. Dazu Orangenöl und etwas Piment.
Geschmack: Samtiger Antritt mit fruchtigen Noten, Karamell, Zartbitterschokolade, getrockneten Datteln und heller Eiche.
Nachklang: Klingt wärmend aus mit Orangenzeste, leichten Kakao- und Tabaknoten.
-
Beschreibung
Dieser Bourbon Whiskey aus den USA reifte in frischen Holzfässern aus amerikanischer Weißeiche. Während seinen Reifejahren saugte der Brand komplexe Vanille- und kräftige Eichennoten auf, die an dunkle Schokolade erinnern. Dieser Elijah Craig Whiskey wurde in angenehmer Trinkstärke mit 47,0% Vol. abgefüllt. Schenken Sie sich einfach ein Glas ein und überzeugen Sie sich selbst. Unser Tipp: In einem Horse's Neck Cocktail bietet dieser Whiskey einen schönen Kontrast zu der frische des Ginger Ales.
Small Batch Variante des Elijah Craig, abgefüllt mit starken 94 Proof - 47 Vol. - ein intensiver Genuss aus Kentucky.
-
Fakten
Zusatzinformation
Artikelnummer 3952 Herkunftsland USA Brennerei/Marke Elijah Craig Abfüller Eigentümer-Abfüllung Inverkehrbringer Borco-Marken-Import GmbH & Co. KG Winsbergring 12-22 22525 Hamburg/DE Produkt Kategorie Whiskey Typ Straight Bourbon Rauch Nicht rauchig Allergene Keine Farbstoff Ohne Farbstoff Kühlfiltrierung Nicht kühlgefiltert Alkoholgehalt 47% Fasstyp Virgin Oak -
Brennerei
Elijah Craig (USA)
Die Kentucky Straight Bourbon Marke Elijah Craig ist benannt nach dem Baptisten, Unternehmer und Bourbon-Pionier, den die Marke selbstbewusst den „Vater des Bourbons“ nennt. Bourbon ist vermutlich nicht die Erfindung einer einzelnen Person, doch Elijah Craig war zweifelsohne eine bedeutende historische Persönlichkeit. Man sagt ihm sogar nach, die Reifung in ausgebrannten und verkohlten Eichenfässern erfunden zu haben. Historische Belege gibt es dafür allerdings nicht. Elijah Craig wird heute in der Heaven Hill Bernheim Distillery hergestellt. Die Distiller der Brennerei aus der Beam-Familie reichen seit fünf Generationen ihr Erbe und ihr Fachwissen weiter.
» Mehr zu Elijah Craig
-
Region
Whiskey aus Amerika
Amerikanischer Whiskey muss in den Vereinigten Staaten von Amerika aus fermentierter Getreidemaische hergestellt sein. Die Art des verwendeten Getreides gibt Aufschluss über den Typ des Whiskeys. Definierte Typen Amerikanischen Whiskeys sind Rye Whiskey (hergestellt aus einer Maische die mindestens zu 51% auf Roggen basiert), Rye Malt Whiskey (hergestellt aus einer Maische die mindestens zu 51% aus gemälztem Roggen besteht), Malt Whiskey (hergestellt aus einer Maische die mindestens zu 51% aus gemälzter Gerste besteht), Wheat Whiskey (aus mindestens 51% Weizen), Bourbon Whiskey (aus mindestens 51% Mais) und Corn Whiskey (Mindestens 80% Mais). Dazu kommen viele unterschiedliche Spirituosen unter dem Label Moonshine.
Wichtige Whiskyregionen innerhalb der USA sind Kentucky und Tennessee, es wird aber in vielen Staaten der USA Whiskey produziert. Insbesondere in den letzten Jahren hat es einen Boom von Kleinstbrennereien und Craft-Distillerys.
» Mehr Amerikanischer Whiskey
Bildnachweis: PannaPhoto / Shutterstock.com
-
Der Newsletter für Whiskyliebhaber
✓ Exklusive Angebote: So verpassen Sie keine Abfüllung mehr.
✓ Gewinnspiele: Profitieren Sie von regelmäßigen Gewinnchancen.
✓ Whiskywissen von Experten: Ihr Tor zu spannenden Downloads.